山椒大夫 (1954)

导演: 沟口健二
编剧: 依田义贤 / 八寻不二
主演: 田中绢代 / 香川京子 / 菅井一郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-03-31
片长: 124 分钟
又名: Sanshō Dayū / Sansho the Bailiff / Legend of Bailiff Sansho / Sansho Dr. Pepper
IMDb链接: tt0047445
5星
28.7%
4星
50.8%
3星
18.7%
2星
1.3%
1星
0.5%

山椒大夫的短评 · · · · · · ( 全部 609 条 )

热门 /  最新 / 

1 豆子 看过 2010-11-27

悲惨,漫长,正义凛然。电影能解决问题吗?以后见沟口健二需饶行

0 时间之葬 看过 2011-02-14

似乎有点过于悲天悯人了些,香川京子很漂亮

0 hsein 看过 2010-08-25

摯愛啊!!感動到哭

0 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2010-02-27

细腻,精湛

> 更多短评609条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《山椒大夫》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

山椒大夫的影评 · · · · · · (全部 12 条)

这并非沟口健二最好的作品

大卖场 2007-07-05 21:38:53
“这并非沟口健二最好的作品” 这不仅仅是我个人的看法,同时也是该片助理导演的看法。DVD中有关于本片创作过程对助理导演的采访,值得一看。 据该助理导演讲,沟口原本是要分析山椒大夫如何变成一个对奴隶如此残忍的人的心理过程,希望赋予这个在日本家喻户晓的故事以全新的... (7回应)
18有用 / 4没用

《山椒大夫》:苦海无边,回头无岸

尘世流年 2013-09-15 17:50:07
文/尘世流年 刚开始看以为这是一个白求恩的故事或者是位神医悬壶济世的故事,进入影片后才发现那个“大”字的读音是da而不是dai。沟口健二先生可以说是日本电影的灵魂人物,善于塑造女性人物,这部作品也不例外。故事开头的字幕旁白就已经告诉我们这是一个悲剧故事,但悲剧也...
4有用 / 0没用

叙事主体的迷思

邱公子 2014-01-15 02:19:35
森鸥外的原注,还是那个沟口,感觉两个人的风格不是很搭,一部悲剧被拍得平平淡淡,不知所谓…… 电影的主旨十分混乱,一方面是对古代奴隶制的抨击,但是又同时维护者传统意识,比如,男尊女卑,影片的妹妹就像道具,真善美的化身就投湖自尽了,她的意义就是帮组哥哥逃离,还有... (1回应)
4有用 / 3没用

山椒大夫

才良 2009-01-11 18:10:54
长卷一轴,卷首到卷尾都被泪水沾湿。沟口煽情的力度无疑是最持久的。演员们,从主角到小配角,神活鬼生的表演让你一点也不想去计较剧情的顺理成章,就随泪直流吧。女性的柔弱内核,她们也如此柔弱的承受着这个世界。
2有用 / 0没用

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山椒大夫的评论:
feed: rss 2.0