战国妖姬 Senso (1954)

导演: 卢基诺·维斯康蒂
编剧: 卢基诺·维斯康蒂 / 苏索·切基·达米科
主演: 马西莫·吉洛蒂 / 阿莉达·瓦利 / 法利·格兰杰
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 德语
上映日期: 1954-12-30
片长: 123分钟
又名: 战地佳人
IMDb链接: tt0047469
5星
14.2%
4星
46.1%
3星
34.9%
2星
4.1%
1星
0.7%

战国妖姬的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战国妖姬的短评 · · · · · · ( 全部 461 条 )

热门 /  最新 / 

0 小小罗夏呀 看过 2011-05-05

看的第一部维斯康蒂的片子,没啥感觉不是我的菜,只注意到全都是长镜头和固定机位

3 欢乐分裂 看过 2016-06-11

#重看#siff@新衡山;一定是昏暗斑驳的威尼斯夜色魅惑了你,跌入欲望深渊;同情的罪,一个女人的24小时,你买下短暂的爱情并亲手毁灭,你认为爱情的美不过粉饰涂抹后的羞辱,又一出千山万水;你记得光线和气味,而他却将玻璃窗后苍蝇的挣扎作为标识,大概那就是心碎的瞬间。

0 看过 2011-02-22

我给了你蜜糖,却换来砒霜。维斯康蒂太华丽了。

0 spaceman 看过 2007-09-10

再一次震撼于维斯康蒂电影的高贵和细腻!伟大的意大利导演,伟大的意大利电影。

0 朱林昭 看过 2014-04-08

没钱的时候搞犀利朴素的新现实主义 有钱了就砸精致华丽的古典诗意 这故事……略显陈腐

> 更多短评461条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

战国妖姬的影评 · · · · · · (全部 11 条)

旧事如天远 2014-06-11 12:01:15

卢奇诺·维斯康蒂镜头中的情欲和奢华

意大利电影的奢华并不是在新现实主义出现了之后才有的,早在1910年的电影《特洛伊的陷落》中就可以看出意大利导演对电影场景的追求和设计。也许就是这部电影开启了整个意大利电影的奢华之旅,《君往何处去》《卡比利亚》等等都有类似的特点。第二次大战之后,意大利新现实主义...  (展开)
[已注销] 2010-12-01 18:00:13

女人的欲望

奇怪,这样一部带有明显的弗洛伊德心理分析意味的作品居然没有被据说是国内文艺青年聚集地的观众注意到,我不得不更加确信,大多数中国人对于西方文化艺术的理解还仅仅停留在一个表面的层次上,对其深层的东西,还没有认识到。 此间的评论也是典型的中国式的多情女子薄情郎的...  (展开)
rongrongbj 2008-04-10 21:30:50

为什么受伤的总是她!

《战国妖姬Senso》是一部老得不能再老的片子,是卢奇诺•维斯康提 Luchino Visconti 1954的电影。不过中文名字翻译得不好听,说实在的,女主角伯爵夫人Serpieri一点也不妖,用她自己的话说,“在认识Franz之前她从来都不是一个随便、轻浮的人。”这一点,从Franz第一次在歌剧...  (展开)
woniu2048 2016-06-12 00:29:25

战国妖姬

片名翻译比较差,所谓战国只是1866年普奥战争中的意大利争取独立的社会背景,卢奇诺·维斯康蒂用这个背景的目的是为了刻画外表偏偏的中尉男主因害怕军旅生活及贪图享乐而成为一个贪利好色之徒,而所谓妖姬更是不知所云,女主虽然半老徐娘无甚姿色,但却是一个可以忠于爱情的痴...  (展开)
scubadiver 2015-01-13 07:29:29

快来看50年代俊男

我无意中在乐视看到这片子,不知道原著情节导演啥的,就随便看看。然后发现里面奥地利的军服帅的天人共愤----都是改良过的,疑似和西希公主里的服装设计出自一个作坊:加垫肩,收腰,最没下限的还让男主穿了背带很高的裤子,把臀线提得我都不好意思仔细审视。 当然还有很多正...  (展开)
绝色天平 2009-01-16 22:18:12

战国妖姬?该死的翻译

国人对于电影名称的翻译历来就是功过参半,众多的国外电影到了中国都会有个古怪的中文译名,更加上中国的特殊情况,同一个电影往往还会有台湾香港内地三个译名,其中不乏有比较经典的超过英文原名的如《她比烟花寂寞》,也会有《一枝梨花压海棠》这种不着二三的,但对于《...  (展开)
oklan 2010-05-14 00:54:47

三言两语

Maybe love is not real.It's her fantasy.《最后的雾》是一个寓言,它的各个版本很久以来就在各处上演。不顾一切的爱情,因为另一个人的无良与从未真心,立刻变得不真实。仍会让人觉得从未爱过一样空虚。这亦是一出《美狄亚》。可惜凡人不能学美狄亚变女巫,于是结局既...  (展开)
Sofia 2012-08-04 15:09:13

情*色

《Senso》的情*色版是《Senso ‘45》。 其实,我是先看过《Senso ‘45》的。那一年,刚到意大利,某人说向我推荐一部极其唯美的色*情片,叫做《情*色1945》。色*情与情*色是有分别的,一个沦为低俗,一个却是充满了美感。其实,我并不认为《Senso ‘45》属于色*情片,应该是情*...  (展开)
rongrongbj 2008-04-10 21:30:31

为什么受伤的总是她!

《战国妖姬Senso》是一部老得不能再老的片子,是卢奇诺•维斯康提 Luchino Visconti 1954的电影。不过中文名字翻译得不好听,说实在的,女主角伯爵夫人Serpieri一点也不妖,用她自己的话说,“在认识Franz之前她从来都不是一个随便、轻浮的人。”这一点,从Franz第一次在歌剧...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Atalanta 2014-02-05 23:50:13

一个问题

这篇影评可能有剧透

为什么身份高贵的女人回床率低? 弗兰茨和serpieri睡了两次吧,第一次为猎艳,第二次是为钱了。从弗兰茨的表现来看,是睡了一次再也不想睡了。 光源氏也只和六条睡了一次,当然情况有不同。从这个电影里看,serpieri还是有点老的(和妓女比起来),后来丁度改编的《黑天使》里女...  (展开)

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战国妖姬的评论:
feed: rss 2.0