骗子 Il Bidone (1955)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 恩尼奥·弗拉雅诺 / 图里奥·佩尼利
主演: 布罗德里克·克劳福德 / 茱莉艾塔·玛西娜 / 理查德·贝斯哈特 / 佛朗哥·法布里齐 / Sue Ellen Blake / Irene Cefaro / Alberto De Amicis
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 1955-10-07
片长: Argentina: 100 分钟 / Spain: 95 分钟 / USA: 92 分钟 / 112 分钟(original version)
又名: The Swindle / The Swindlers / IL bidone
IMDb链接: tt0047876
5星
23.8%
4星
59.4%
3星
15.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

骗子的短评 · · · · · · ( 全部 491 条 )

热门 /  最新 / 

4 陆支羽 看过 2011-05-28

自欺的白夜+梦遗的黑天+骗子交响曲。舞场的喧哗与行途的悲伤,契如安东之《夜》。气调忧郁的海边谈话同《大路》。|这是眼泪之谷,每个人都必须背负他的十字架。|有时奇迹会发生。PS:费费果断是伪乐天派啊,比之于伯格曼对上帝的愤懑质疑,费费却时不时地隐露出无奈的悲惋,太多的叹息侵蚀我。

0 原来是西门大官人 看过 2008-10-30

费大爷

0 麦克阿瑟 看过 2012-06-06

孤独三部曲。好通俗的费里尼,简单的故事真感情。

0 十月 看过 2013-01-27

弃恶从善,谈何容易。奥古斯特说,骗子不可以有家人,这样才能无牵无挂,但是他自己没做到。费里尼光线的把握很出色,尤其是阴暗中。

> 更多短评491条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《骗子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

骗子的影评 · · · · · · ( 全部13 )

孤独三部曲在知名度上比较,《大路》和《卡比利亚之夜》是两座高耸的乳峰,《骗子》则是潜伏在乳沟深处默默无闻的胎记。费里尼会喜欢这样的比喻,因为他人生最高追求就是将头埋在巨乳之间至死方休。在《大路》一.........
35/42 有用 2回复
伟大的符号互动论社会学家戈夫曼自《日常生活中的自我呈现》一书出版以来就不断受到批评。也许每个人的生活都是在演戏的论断戳伤了那些标榜自己做事总是诚心诚意人的心,也许过分强调人的表演性确实有失.........
23/24 有用
艺术的信仰——费里尼《荣耀与拯救》三部曲影评    巾城/文    在大陆,这部费里尼早期的巅峰之作也被简单地译作《孤独三部曲》。事实上这是三部与宗教隐喻息息相关的,感人至深却又引人深思的电影,他的.........
12/13 有用 5回复
  孤独三部曲在知名度上比较,《大路》和《卡比利亚之夜》是两座高耸的乳峰,《骗子》则是潜伏在乳沟深处默默无闻的胎记。费里尼会喜欢这样的比喻,因为他人生最高追求就是将头埋在巨乳之间至死方休。在《大路.........
3/3 有用 1回复

雲 梦是唯一的现实

2011-07-04 11:51:21
  现实就是活生生的骗子,因此,费里尼感慨道:梦是唯一的现实,这是一句倒装句,也就是说人生如梦,被世俗称为幻想的世界,才是真实的世界,那是思想情感的世界,并非物质的世界,苏轼在《念奴娇·赤壁怀古》.........
3/3 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅骗子的评论:
feed: rss 2.0