骗子 Il Bidone (1955)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 恩尼奥·弗拉雅诺 / 图里奥·佩尼利
主演: 布罗德里克·克劳福德 / 茱莉艾塔·玛西娜 / 理查德·贝斯哈特 / 佛朗哥·法布里齐 / Sue Ellen Blake / Irene Cefaro / Alberto De Amicis
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 1955-10-07
片长: Argentina: 100 分钟 / Spain: 95 分钟 / USA: 92 分钟 / 112 分钟(original version)
又名: The Swindle / The Swindlers / IL bidone
IMDb链接: tt0047876
5星
23.6%
4星
59.5%
3星
15.8%
2星
0.9%
1星
0.2%

骗子的短评 · · · · · · ( 全部 543 条 )

热门 /  最新 / 

0 judy 看过 2012-09-13

4.5

1 欢乐分裂 看过 2013-12-10

#重看#可怜人必有可恨处,可是我们从来不需要可怜任何一个人,一个人的任何一种选择都会导致相似的结果,所以大部分人回首时无需后悔“假若当时”;所谓“孤独三部曲”有相似的主题,现实主义地很彻底,可看性很强,寻求精神涅槃、灵光一闪、神性降临、被拯救的瞬间。

0 麦克阿瑟 看过 2012-06-06

孤独三部曲。好通俗的费里尼,简单的故事真感情。

0 stknight 看过 2011-09-19

费里尼的“孤独”三部曲的第二部,和首部《大路》以及终章《卡比利亚之夜》相比,这部《骗子》并不起眼,但这并不妨碍它成为费里尼最好的作品之一。玛西娜真是越看越漂亮,先以为片中她丈夫是主角,原来胖子奥古斯特才是,片中的女儿也很美啊。骗子固然可恨,但每个人都有自己的不幸,皆值得同情。

> 更多短评543条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《骗子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

骗子的影评 · · · · · · (全部 13 条)

艺术的信仰——费里尼《荣耀与拯救》三部曲影评

巾城 2013-02-23 12:33:50
艺术的信仰——费里尼《荣耀与拯救》三部曲影评    巾城/文    在大陆,这部费里尼早期的巅峰之作也被简单地译作《孤独三部曲》。事实上这是三部与宗教隐喻息息相关的,感人至深却又引人深思的电影,他的英文名字“Grace and Salvation”可以表面地理解为一种反讽,也... (5回应)
15有用 / 1没用

《骗子》推介:比现实还要现实的现实

[已注销] 2011-08-31 14:00:28
  孤独三部曲在知名度上比较,《大路》和《卡比利亚之夜》是两座高耸的乳峰,《骗子》则是潜伏在乳沟深处默默无闻的胎记。费里尼会喜欢这样的比喻,因为他人生最高追求就是将头埋在巨乳之间至死方休。在《大路》一路飘红地取得六十多项国际奖项之后,在意大利国内费里尼却遭... (1回应)
4有用 / 0没用

梦是唯一的现实

2011-07-04 11:51:21
现实就是活生生的骗子,因此,费里尼感慨道:梦是唯一的现实,这是一句倒装句,也就是说人生如梦,被世俗称为幻想的世界,才是真实的世界,那是思想情感的世界,并非物质的世界,苏轼在《念奴娇·赤壁怀古》中感慨:“人生如梦,一樽还酹江月。”,费里尼在《我,费里尼》中提...
3有用 / 0没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅骗子的评论:
feed: rss 2.0