骗子 Il Bidone (1955)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 恩尼奥·弗拉亚诺 / 图里奥·皮内利
主演: 布罗德里克·克劳福德 / 朱丽叶塔·马西纳 / 理查德·贝斯哈特 / 佛朗哥·法布里齐 / Sue Ellen Blake / Irene Cefaro / Alberto De Amicis
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 1955-10-07
片长: Argentina: 100 分钟 / Spain: 95 分钟 / USA: 92 分钟 / 112 分钟(original version)
又名: The Swindle / The Swindlers / IL bidone
IMDb链接: tt0047876
5星
25.3%
4星
58.6%
3星
15.2%
2星
0.7%
1星
0.2%

骗子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

骗子的短评 · · · · · · ( 全部 666 条 )

热门 /  最新 / 

9 lixunhuan 看过 2008-02-05

玛西娜戏分太少了,她一出场就把所有光彩占去

3 冰山李 看过 2012-07-17

7.4;片尾他遇見了背著木柴的天使

0 思阳 看过 2009-03-15

我一直很崇拜Con Artists,这是一门非常牛逼的职业。当然,费里尼所刻画的,是他们的人性。

2 shine tu 看过 2015-12-29

骗子无论因为什么,都是很可恨的,何况片中的骗子,骗不了男爵和有钱人,只骗穷苦大众和劳动人民,瞎子瘫痪病人一概不放过,死在悬崖边上简直就是最好的结局。

0 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2010-05-29

费里尼早期风格总是这么轻松,平实而又行云流水

> 更多短评666条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

骗子的影评 · · · · · · (全部 15 条)

奴怒 2010-05-04 16:14:48

《骗子》推介:比现实还要现实的现实

这篇影评可能有剧透

孤独三部曲在知名度上比较,《大路》和《卡比利亚之夜》是两座高耸的乳峰,《骗子》则是潜伏在乳沟深处默默无闻的胎记。费里尼会喜欢这样的比喻,因为他人生最高追求就是将头埋在巨乳之间至死方休。在《大路》一路飘红地取得六十多项国际奖项之后,在意大利国内费里尼却遭到新...  (展开)
荥水晴阳 2010-11-19 11:49:26

骗子生涯中的自我呈现

这篇影评可能有剧透

伟大的符号互动论社会学家戈夫曼自《日常生活中的自我呈现》一书出版以来就不断受到批评。也许每个人的生活都是在演戏的论断戳伤了那些标榜自己做事总是诚心诚意人的心,也许过分强调人的表演性确实有失偏颇,但对于一群行骗的人来说,他们的生活确确实实倒是一场又一...  (展开)
巾城 2013-02-23 12:33:50

艺术的信仰——费里尼《荣耀与拯救》三部曲影评

艺术的信仰——费里尼《荣耀与拯救》三部曲影评    巾城/文    在大陆,这部费里尼早期的巅峰之作也被简单地译作《孤独三部曲》。事实上这是三部与宗教隐喻息息相关的,感人至深却又引人深思的电影,他的英文名字“Grace and Salvation”可以表面地理解为一种反讽,也...  (展开)
[已注销] 2011-08-31 14:00:28

《骗子》推介:比现实还要现实的现实

  孤独三部曲在知名度上比较,《大路》和《卡比利亚之夜》是两座高耸的乳峰,《骗子》则是潜伏在乳沟深处默默无闻的胎记。费里尼会喜欢这样的比喻,因为他人生最高追求就是将头埋在巨乳之间至死方休。在《大路》一路飘红地取得六十多项国际奖项之后,在意大利国内费里尼却遭...  (展开)
2011-07-04 11:51:21

梦是唯一的现实

现实就是活生生的骗子,因此,费里尼感慨道:梦是唯一的现实,这是一句倒装句,也就是说人生如梦,被世俗称为幻想的世界,才是真实的世界,那是思想情感的世界,并非物质的世界,苏轼在《念奴娇·赤壁怀古》中感慨:“人生如梦,一樽还酹江月。”,费里尼在《我,费里尼》中提...  (展开)
拧发条鸟 2017-10-26 10:25:31

现实的潜逃者,唯有骗之

费里尼设定的“骗子”形象有着双重悖论的生存意识。 奥古斯特和毕加索均为家庭伦理所牵制。毕加索因妻子选择回归正常的生活,而奥古斯特却因女儿走向了更深的欺骗行径,最终免不了悲剧的结局。他们是自己舞台剧中的演员,为自己创造角色、剧本,以此骗取钱财得以生活。同时,他...  (展开)
雁渡寒潭 2017-05-10 15:53:26

这不仅仅是一个意大利骗子的故事,也是你的我的

这篇影评可能有剧透

朋友圈上因为没看过三傻,不知道“阿米尔汗”的著名,让好友们“惊诧”了一番。是要去看看三傻了,不过这几天有一件更高兴的事,我终于看完了费里尼的孤独三部曲。看《卡比利亚之夜》和《大路》的时候还在新加坡,算起来不知不觉已经7年了。 《骗子》讲的是一个48岁的一事无...  (展开)
樱桃和白兰地 2017-02-15 13:50:20

骗子

这篇影评可能有剧透

这世上的骗子有两种,一种是骗感情的,另一种是骗钱的,前者我想只要是谈过恋爱的应该都有所体会,后者应该也有不少人遇到过,最可恶的是既骗感情又骗钱的,就像昨晚所说的卡比利亚遭遇的一样。 骗子的可恨是毋庸置疑的,可是费里尼电影里的骗子,又让人有一点点同情。 三部曲...  (展开)
豆豆观影 2016-09-01 23:35:10

我喜欢的一处

我喜欢最后那一骗的小细节,前面被骗那人亲吻他的手他没有抽开,最后那个跛脚女孩亲吻的时候他拼命抽开,这多好啊!因为他实实在在的想金盆洗手了,厌恶自己,最后他对同伙们怒吼是真实的,只是女儿上大学需要这笔钱,我以为他会愧疚留下那笔钱,但是他为了女儿还是自私了,藏...  (展开)
Kmet 2011-06-24 08:36:29

女人在拯救男人?

奴怒的评论很赞同,貌似在这部片子里面都是女人在拯救男人,就像他说的:放荡的女人拯救男人堕落的肉身,圣洁的女人拯救男人脆弱的灵魂。 伊利斯引领丈夫毕加索离开行骗团伙。奥古斯特在看到他女儿的时候自己的灵魂受到了深深的打击。最后奥古斯特在看到瘸腿的女孩的时候的真情...  (展开)

> 更多影评15篇


关于《骗子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅骗子的评论:
feed: rss 2.0