新平家物语 新平家物語 (1955)

导演: 沟口健二
编剧: 成泽昌茂 / 依田义贤
主演: 市川雷藏 / 林成年 / 石黑达也 / 木暮实千代
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1955-09-21
片长: 108 分钟
又名: Legend of the Taira Clan
IMDb链接: tt0048610
5星
11.8%
4星
43.3%
3星
39.9%
2星
4.4%
1星
0.5%

新平家物语的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

0 お狐 看过 2011-11-22

看多了60年代的新时代剧,回头看到沟口的严谨华丽,难免有些赞叹啊。

0 吹风散步 看过 2011-08-07

时代剧。平清盛一手打造日本史上空前的武士家族政权,绝对可以称得上是日本有史以来的大政治家,无耳芳一中提到的平源大战原来也是讲他,还不错。

0 yakamoz 看过 2010-11-20

很美。

0 春城 看过 2010-08-04

从内容上来说,没看过《平家物语》原著的凑合看吧,没见过这么掐头去尾的,本来高高兴兴的想来吃个满汉全席,没成想四碟凉菜就给打发了,何止偷工减料,简直欺世盗名。

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新平家物语》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

新平家物语的影评 · · · · · · (全部 3 条)

青年清盛公

shep 2013-12-13 00:07:25
注意,本片是1955拍摄的。那华丽、真实、细琐的道具布景和人物造型,无论从哪一方面看,都无法被超越——即使,这片子只是平家物语的前一小部分(恐怕就是因为所有细节处都太过严谨和铺张,才没了下文)。 当然要说个中缺憾,那就能说上了一下午了(主要还是演员的舞台剧感太... (1回应)
3有用 / 0没用

历史感很强

催眠电影 2011-09-27 02:28:46
因为是五十年代的作品,造型、置景都很朴实,感觉清新自然,似乎更具历史感。故事情节大开大合,不了解背景的话很难看得特别明白。 忠盛时期已经很有实力了,卖马换酒的情节有点矫情。而且忠盛虽遭朝臣欺负,终究还是个强人,影片里似乎太窝囊了。也许是为了戏剧效果吧。清盛... (2回应)
0有用 / 0没用

彩色的沟口,却失去了光彩

平朝盛 2012-04-04 05:58:36
沟口健二的作品中最令我失望的一部,或许正因为题材是我喜爱的《平家物语》吧。 讲的是发迹前的平家,平忠盛和平清盛父子两代的故事。还没有经历过保元之乱、平治之乱,自然也没有源平的第一次交手(平清盛死后波澜壮阔的源平合战更是想都不要想);基本片中是以僧侣势力为假... (1回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新平家物语的评论:
feed: rss 2.0