蔑视 Le mépris (1963)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔 / 阿尔贝托·莫拉维亚
主演: 碧姬·芭铎 / 米歇尔·皮寇利 / 杰克·帕兰斯 / 弗里茨·朗
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 英语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 1963-10-29
片长: 103分钟
又名: 轻蔑 / Contempt
IMDb链接: tt0057345
5星
23.3%
4星
45.9%
3星
26.7%
2星
3.2%
1星
0.9%
好于 57% 剧情片

蔑视的短评 · · · · · · ( 全部 1120 条 )

热门 /  最新 / 

3 刘小黛 看过 2011-02-16

单色镜的暗中破坏,反商业化尽显无疑,疙瘩真是时时不忘反讽。

1 翻滚吧!蛋堡 看过 2012-08-22

红黄蓝滤镜,奥德赛互文

0 hitlike 看过 2007-04-09

不成熟

0 九尾黑猫 看过 2013-10-28

这戏里戏外的一通折腾。情感上的无意义争吵,拍摄中别有用心的影射。这个故事太孱弱,禁不住这么多东西的堆砌

> 更多短评1120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蔑视》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

蔑视的影评 · · · · · · (全部 21 条)

四個相互矛盾的故事

貓公子 2014-03-12 13:51:46
這部影片最大的特點就是無法為它寫簡介,如果要本著客觀公正的職業精神給它寫個簡介,則不免會離它所真正要表達的東西越來越遠。確切地說,我認為這部影片包含著四種講述故事可能性,第一種是最為客觀的簡介,第二種是最為合理的敘事,第三種是最接近其所要表達的實質內容之思... (4回应)
59有用 / 2没用

献给爱米莉的一朵玫瑰花

文泽尔 2010-07-24 06:26:40
我们一生能充当几次尤利西斯? 希腊的悲剧为什么超越了时空? 《蔑视》是属于戈达尔投身法国新浪潮中期的一部代表作。初始阶段的适应和尝试多已结束,叙事也没有走到如《La Chinoise》那般“危险”的境地——表面上看,这是最著名又最易懂的几部戈达尔之一,其它诸如《芳名卡... (19回应)
35有用 / 5没用

戈达尔和《轻蔑》

老王 2007-01-12 03:48:55
[轻蔑]延续了戈达尔实验影片的一贯风格,却出人意料的有着不同以往的剧情色彩。影片开头,戈达尔援引巴赞的一句话“电影提供给我们欲望的代替世界”,以讽刺自己对好莱坞式电影的一次妥协。 全片的情节很简单:一个剧作家(波尔)去帮美国制片(布罗可修)重编《尤利西斯》的剧... (7回应)
19有用 / 6没用

观戈达尔之九:轻蔑

leftear 2007-11-28 15:54:13
《轻蔑》在看之前引起了我强烈的兴趣大抵是因为大导演弗兰兹·朗在片中客串了一个导演的角色,你知道一个大师指导另外一个大师演戏,这总充满了十足的噱头。 在戈达尔1978年在加拿大蒙特里尔电影艺术学院所做的演讲里,戈达尔已经将《轻蔑》的来龙去脉讲的很透彻,对于这部... (7回应)
17有用 / 4没用

> 更多影评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蔑视的评论:
feed: rss 2.0