审判 Le procès (1962)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 奥逊·威尔斯 / 弗兰茨·卡夫卡
主演: 安东尼·博金斯 / 让娜·莫罗 / 奥逊·威尔斯 / 罗密·施奈德
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德 / 南斯拉夫
语言: 英语
上映日期: 1962-12-21
片长: 118分钟 / 107分钟(美国电视版)
又名: The Trial
IMDb链接: tt0057427
5星
43.5%
4星
41.4%
3星
12.6%
2星
1.1%
1星
1.4%

审判的短评 · · · · · · ( 全部 593 条 )

热门 /  最新 / 

4 猫叔Mack 看过 2012-10-14

卡夫卡的小说拍成电影,不是想拍就能拍出来的。奥胖能拍成这样已经不错了,处处都是他标志性的戏剧美学,摄影尤赞。

0 zixxa 看过 2013-02-11

奥逊威尔斯的《审判》,而非卡夫卡

0 日光瀑布 看过 2010-09-07

那些高大的建筑,密麻麻的员工,全景下的渺小人物,流畅的长镜,出色的表演,保留导演特色,同时最大限度契合主题营造影像。摄影Edmond Richard。

1 stknight 看过 2010-09-22

卡夫卡小说改编的,怪不得看起来很荒诞,很超现实,也没有完全看懂,不过很喜欢奥逊威尔斯的镜头语言

> 更多短评593条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《审判》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

审判的影评 · · · · · · (全部 9 条)

法律大门为什么关闭?

大奇特(Grinch) 2009-05-02 15:03:47
最近接连看了奥逊.威尔斯的《审判》、《法斯塔夫》和《不朽的故事》,都是悲剧式的人物。但《审判》是其中最为大气的一部,其凌厉的视角和超现实主义都骨子里透着牛B之处。尽管改编自卡夫卡的文学名著,但奥逊的电影并不逊色于小说,因为电影很好的把主旨做出了新的解读。 影... (9回应)
37有用 / 6没用

Orson Welles对K先生的个人理解

barryk 2012-02-03 13:57:47
作为一部由卡夫卡同名原著小说改编的电影,我并不十分喜欢它,至少在某些方面,它并不很符合我对于原著小说的理解,但我确实极度钦佩Orson Welles把这部极度个人化的作品搬上电影舞台的勇气,(可以想像,这部电影在好莱坞的票房是不会高的)。 Orson Welles用众多的让人...
10有用 / 1没用

另一审判

zixxa 2013-02-11 06:50:30
这是奥逊威尔斯的另一审判,一场视觉盛宴,光影、镜像、场景,让人在视觉上体验到爆发,但从中见到与《第三个人》极其相似的几个画面,不禁让人觉得有点别扭。 演员的表演十分夸张而近于疯癫,故事进度快的有点匆忙,加之细节上的 修改以及剧情顺序的调整,可以说除了故事相同...
3有用 / 0没用

影评选转 - The Trial - 《改编的取舍与创作》

Grizzled Boor 2013-08-28 10:36:31
作为一部五十年前的电影,话痨剧本和夸张的戏剧性表演是必然存在的,而且在某些情节上的处理并不能让所有人满意,除去这些时代和个人因素,不得不说这仍是一部负责任和杰出的改编作品,尤其是将原作那种荒诞、焦虑、神秘、表现主义的气质展现得淋漓尽致,足以让原著读者满意。...
3有用 / 2没用

在文本和影像之間,以及,另一個世界

蒸汽人形㍿ 2017-01-28 18:14:41
对于一部电影来说,我们似乎已经再难苛求它还要更加符合卡夫卡的文本了。毕竟在影像和文本之间,有着难以弥补的裂痕。 卡夫卡的文本最为迷人的地方在于,他可以通过描绘迷宫的样子——墙壁的花纹,到拐角需要的步数,砖石与砖石间的角度,来展现人物身处其中的状态,就像被模具...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅审判的评论:
feed: rss 2.0