审判 Le procès (1962)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 奥逊·威尔斯 / 弗兰茨·卡夫卡
主演: 安东尼·博金斯 / 让娜·莫罗 / 奥逊·威尔斯 / 罗密·施奈德
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德 / 南斯拉夫
语言: 英语
上映日期: 1962-12-21
片长: 118分钟 / 107分钟(美国电视版)
又名: The Trial
IMDb链接: tt0057427
5星
43.4%
4星
41.3%
3星
12.7%
2星
1.3%
1星
1.3%

审判的短评 · · · · · · ( 全部 631 条 )

热门 /  最新 / 

0 hitlike 看过 2013-02-14

重看不禁敬佩于影片在视觉上的表现能力。克分子噩梦。

0 公園仔 看过 2007-06-11

20070610 1800 HKFA

1 stknight 看过 2010-09-22

卡夫卡小说改编的,怪不得看起来很荒诞,很超现实,也没有完全看懂,不过很喜欢奥逊威尔斯的镜头语言

0 大灰狼的兔 看过 2012-10-19

卡夫卡小说改编。逼仄空间的压迫感。梦魇里的逻辑。法律对应的莫须有。再挣扎的K也脱离不了人类的困顿。奥逊·威尔斯说,this is the best film I ever made。摄影是大师级的,每一帧可以都可以截取做画。

> 更多短评631条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《审判》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

审判的影评 · · · · · · (全部 11 条)

法律大门为什么关闭?

大奇特(Grinch) 2009-05-02 15:03:47
最近接连看了奥逊.威尔斯的《审判》、《法斯塔夫》和《不朽的故事》,都是悲剧式的人物。但《审判》是其中最为大气的一部,其凌厉的视角和超现实主义都骨子里透着牛B之处。尽管改编自卡夫卡的文学名著,但奥逊的电影并不逊色于小说,因为电影很好的把主旨做出了新的解读。 影... (9回应)
38有用 / 7没用

Orson Welles对K先生的个人理解

barryk 2012-02-03 13:57:47
作为一部由卡夫卡同名原著小说改编的电影,我并不十分喜欢它,至少在某些方面,它并不很符合我对于原著小说的理解,但我确实极度钦佩Orson Welles把这部极度个人化的作品搬上电影舞台的勇气,(可以想像,这部电影在好莱坞的票房是不会高的)。 Orson Welles用众多的让人...
12有用 / 2没用

影评选转 - The Trial - 《改编的取舍与创作》

Grizzled Boor 2013-08-28 10:36:31
作为一部五十年前的电影,话痨剧本和夸张的戏剧性表演是必然存在的,而且在某些情节上的处理并不能让所有人满意,除去这些时代和个人因素,不得不说这仍是一部负责任和杰出的改编作品,尤其是将原作那种荒诞、焦虑、神秘、表现主义的气质展现得淋漓尽致,足以让原著读者满意。...
3有用 / 3没用

人的分化->审判->抗争->失败->无奈

落花梦 2009-05-01 01:56:12
文明的代价就是我们每个人从此不得不进行自我审判,而这种审判总是以自我在环境面前的失败告终,这无疑又是一个表明人生的真实处境乃是无奈的例证。 卡夫卡的小说的确是十分费解的,即使是被拍成了电影,荒诞的色彩依然浓重。或许,把卡夫卡的小说当成梦来理解更为合适... (3回应)
10有用 / 7没用

无状态 2017-03-21 18:29:19
黑色电影教科书式的经典,导演最得意的一部作品。一段一段冗长的对话,信息量大到我接受无能。不得不赞叹威尔斯真是个天才,电影还能这么玩?人与环境的关系被他把握地如此精准,表现得如此荒诞。别致的开头,几何形构图,宏大环境的表达,多处的长镜头,融德国表现主义与卡夫卡...
0有用 / 1没用

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅审判的评论:
feed: rss 2.0