仆人 短评

热门 最新

7 易老邪 看过 2011-08-07

前半部张力十足,后半部流于形式,剧情转换过于生硬突兀。4星半。

11 陆支羽 看过 2011-07-05

大爱品特。世影史:约瑟夫·罗西导演,哈罗德·品特编剧,通过主仆之间的角色互换,深刻探讨了英国的阶级关系,揭示了富家公子跟佣人的心理防线和道德界限,对人物性格剖析之露骨令人咬牙切齿。剧本摆脱了寻常的伦理善恶,而是对人心的主客关系进行不可思议的分析。

5 paradiso 看过 2013-06-21

"Jeeves & Wooster" goes wrong 隐喻丰富的下克上,最喜欢的金发/黑发配对之一。说后半转折生硬的人真是不懂哎,这么欢的两个男人同居生活场景63年时哪里去找,James Fox的笨蛋少爷形象绝妙。终于出了英文字幕品特可以瞑目了。

4 shoegazerbaby 看过 2011-11-29

当主人对仆人产生了心理依赖,他们的位置就倒转了。 Dirk又一次强大的演出 James Fox和黑白摄影都好美

13 欢乐分裂 看过 2014-03-04

主仆关系颠倒想起雷诺阿之《布杜落水遇救记》;开头进屋的长镜非常有用,瞬间完成主/客体转换,暗示人物关系,交代房屋结构;室内镜头的调度堪称绝妙,结合光线变化、镜像反射、静物描写,心理戏呼之欲出;饭店内几对顾客互为景深,环境声效很棒;影片整体基调略怪异,神态腔调都很暧昧。

6 陀螺凡达可 看过 2014-08-24

牛逼啊!!!调度和摄影构图简直了!最后一段真是基得无法直视...

4 偏執小塵埃 看过 2011-05-04

这个片要是以现在的角度被翻拍一定很黄很暴力!有个小亮点,Tony在Hugo离开后躺在他床上哭的时候,哎哟喂...镜头带到了那张墙壁!

3 九只苍蝇撞墙 看过 2019-08-08

一个仆人反客为主的故事,由谦恭谨慎一丝不苟的奴仆摇身一变成为操纵主人情绪和肉体的主宰者,情欲控制和权力构建在微观细节刻画中被放大到极致。奉俊昊的《寄生虫》借鉴了几部不同的欧洲经典影片,《仆人》是其中最不为人知,却是给了《寄生虫》基本故事结构框架的一部。但是罗西的思想高度,让他轻而易举地摆脱了阶级身份的刻板对立,而把影片上升到几个不同灵魂之间的情欲权力较量,这才是世界和人类矛盾的本质,而非依靠某些粗放的意识形态概念而于外在物质层面硬性划分的所谓人性阶级差别。所谓一个艺术创作者的水平,对比这两个电影看,可以立分高下吧。

2 徐若风 看过 2018-03-14

二流剧本、一流导演。镜语复杂巧致,几乎把屋内空间利用到了极致,可惜主题探讨虽多样但又较显直白乏味。

2 合纥 看过 2014-10-28

荒诞的戏剧,最后半个小时感觉没是前面的好,精神依恋溃败的颓废相,让我想起了谷科多的戏剧,可怕的孩子们。摄影和布景非常出色。

3 Comel 看过 2017-03-16

4.5 既是权力的无形窃取,又是性无能的隐喻……

4 荒也 看过 2015-01-02

毋庸置疑是罗西最好的作品。对门,窗户,镜子产生的声,光,影反复使用,将四层构造的房屋的空间距离彻底消解掉,融为一体。而主仆的上下阶级关系伴随着空间的格局变化也被消解。

1 dinosaurs 看过 2008-12-28

毛姆的短篇小说改编,电影剧本再次是品特大人写地!!!经典的约瑟夫洛塞+品特三部曲之首作!精彩到目不暇接的一片!无疑,品特完全偷换了原作的主脑.Dirk Bogarde啊!爱你爱到死!

3 Ricky925 看过 2014-08-24

托尼再次雇佣巴雷特的时候,他已经输掉了他的自尊,这为巴雷特将这间公寓转变成淫窟提供了先决条件。纵观巴雷特的行为,确实有种让人细思极恐的感觉:故意不敲门破坏托尼和苏珊独处的场面就是为了产生压抑感,而安插维拉则是让这条大鱼自己上钩。主仆关系由正常变混乱直至完全颠倒,真不失为一出好戏。

1 HestiaGnade 看过 2011-02-06

全劇結束…感覺怪怪的…如果說僕人處心積慮…但很多地方可以下狠手但還是沒怎麼樣……但是CD2中間那段老夫老妻模式很萌…感覺用力過猛而且沒用對地方……

2 石墙 看过 2013-04-27

德克·博加德背过身去窃自露出的那种邪恶的坏笑,几乎代表了这部电影的全部魅力。当然还有那些令人惊艳的镜头,或者摇曳生姿、或者充满留白,只有这么漂亮的镜头才能说尽欲望,以及对性魅力的利用和臣服。可以把此片跟林常树那版的《下女》对照着看,两个阶级的命运互为反面。

2 [已注销] 看过 2011-02-04

表示什么上层下层的,偶就看到了两只有爱的萌物╭(╯^╰)╮

1 谢红拂 看过 2009-03-12

超美超棒~~~黑白二色的画面竟然如此精致绝伦,明暗对比鲜明。镜头语言宛如行云流水般娴熟自然。

1 盲忙 看过 2014-09-01

两个小时从正剧到悲剧到喜剧,真是好一场讽刺大戏,最后半小时基的无法直视。

0 unundercooled 看过 2012-10-16

http://www.tudou.com/programs/view/9j0xPe7dJqo/?resourceId=0

<< 首页 < 前页