仆人 The Servant (1963)

导演: 约瑟夫·罗西
编剧: 哈罗德·品特
主演: 德克·博加德 / 詹姆斯·福克斯 / 莎拉·米尔斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1963-09
片长: 116分钟
又名: 风流公子花弄蝶 / 连环套
IMDb链接: tt0057490
5星
33.8%
4星
51.1%
3星
13.2%
2星
1.3%
1星
0.7%

仆人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

仆人的短评 · · · · · · ( 全部 465 条 )

热门 /  最新 / 

10 欢乐分裂 看过 2014-03-04

主仆关系颠倒想起雷诺阿之《布杜落水遇救记》;开头进屋的长镜非常有用,瞬间完成主/客体转换,暗示人物关系,交代房屋结构;室内镜头的调度堪称绝妙,结合光线变化、镜像反射、静物描写,心理戏呼之欲出;饭店内几对顾客互为景深,环境声效很棒;影片整体基调略怪异,神态腔调都很暧昧。

3 shoegazerbaby 看过 2011-11-29

当主人对仆人产生了心理依赖,他们的位置就倒转了。 Dirk又一次强大的演出 James Fox和黑白摄影都好美

0 Pagliacci 看过 2010-11-10

Joseph_Losey Dirk_Bogarde 阶级关系 男性关系

1 谢红拂 看过 2009-03-12

超美超棒~~~黑白二色的画面竟然如此精致绝伦,明暗对比鲜明。镜头语言宛如行云流水般娴熟自然。

2 惧色 看过 2010-10-20

反游戏规则

> 更多短评465条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

仆人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

仆人的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

灰土豆 2012-02-20 23:47:54

《仆人》看片笔记

《仆人》是美国导演约瑟夫·洛塞上了好莱坞黑名单,出走英国之后拍摄的第十部影片。亦是他与英国编剧哈罗德·品特(Harold Pinter)合作的三部影片中的第一部,另两部为《意外》(Accident ,1967)和《幽情密使》(The Go-Between,1971),皆有很高声誉。 《仆人》的...  (展开)
安提雅 2010-06-21 21:54:42

看下层阶级如何亮出獠牙

这篇影评可能有剧透

论胆大和不知羞耻程度,英国电影《仆人》(1963)无论知名度还是震撼力,都不能与《甜蜜的生活》(1960)、《放大》(1966)或《稻草狗》(1971)相提并论,但作为挖掘人类心理(尤其是性心理)幽深诡异微妙处的又一次探测,尤其对象是金发优雅的英国绅士和冷漠刻板的英国...  (展开)
movingdust 2009-06-04 11:05:33

戏剧性和电影性

戏剧性和电影性在很多现代电影艺术大师和现代电影批评大师那里都被认为是水火不容的。《仆人》却是一个强烈的反证。戏剧大师品特和电影大师罗西的合作同时赋予了它以高度的戏剧性和电影性,无论是分开来看还是综合效果,两者都是无可挑剔的。二者有一个共同点,就是对“大词”...  (展开)
江南夜航船 2013-05-06 18:12:25

性与权力的主仆辩证法

这篇影评可能有剧透

品特和洛塞都是对于人际关系中的权力、阶级地位、金钱等元素十分敏感的艺术家。他们合作的经典电影《仆人》的人物结构很容易让人想起《苹果》,因为它们都曾涉及到两对男女之间基于权力、地位之上的欲望关系。 不过,显而易见的是,两部影片所关心的问题完全是不一样的。后者...  (展开)
老板娘 2015-08-11 15:25:55

抢劫

这篇影评可能有剧透

“古代神话里的掳掠是主动的,他是奸淫的主方;在现代神话里,情况恰恰相反,抢劫者好像什么都不想要,什么也不干,他是静止的,被抢劫的客方才是抢夺的真正主方。”《仆人》就是这样一部讲述征服、抢劫和俘虏的故事。 《仆人》的前半部分是稳妥的缜密,所有事情都被交代清楚...  (展开)
Azulado 2008-10-05 10:20:21

暧昧

首先我不是同人爱好者, 不是什么都能想成GAY的. 不过片子里主仆两人的关系的确是比较GAY, 仆人是1, 主人是0,这个是非常明显的. 虽然没有明说, 但是很多地方都有暗示. 很多小细节, 如果细细玩味的话, 很有意思的. 正好我比较有空, 列举一下 1. 两人的外表, 都比较年轻貌美...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
有耳 2016-02-16 18:17:58

装腔作势的心理大戏

这篇影评可能有剧透

- 电影改编自Robin Maugham于1948年出版的小说,讲述了纨绔子弟Tony、仆人Hugo和两个同样来自于不同阶级的女性的故事。虽然片名用了“仆人”一词,Hugo之于Tony的身份确切地说应是“贴身男仆”(valet)——“绅士的私人绅士”(gentleman's personal gentleman),可参考《...  (展开)
何傲 2016-11-15 17:40:56

罗西与品特的三次合作

这篇影评可能有剧透

1963年的《仆人》延续了品特在戏剧方面的特长,故事讲述的是一位中产阶级公子哥被自己的男仆一步步攻陷最后沦为欲望的奴隶,且几乎都是在单一空间内完成了情节的发展和人物关系的对调。1967年的《车祸》在剧作上呈现出两人合作的三部影片里叙事最为开放的气质,描述了一个大学...  (展开)
哑铃俯卧撑跑步 2010-01-14 16:11:53

左还是右?

左右手 张国荣 不知道为何你会远走 不知道何时才再有对手 我的身心只适应你 没力气回头 不知道为何你会放手 只知道习惯抱你抱了太久 怕这双手一失去你 令动作颤抖 尚记得 左手这一脸温柔 来自你热暖在枕边消受 同样记得当天一脸哀求 摇着我右臂 就这样而分手 从那...  (展开)

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • ZLS
    ZLS
    12月10日 想看

订阅仆人的评论:
feed: rss 2.0