仆人 The Servant (1963)

导演: 约瑟夫·罗西
编剧: 哈罗德·品特
主演: 德克·博加德 / 詹姆斯·福克斯 / 莎拉·米尔斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1963-09
片长: 116分钟
又名: 风流公子花弄蝶 / 连环套
IMDb: tt0057490
5星
33.3%
4星
52.3%
3星
12.4%
2星
1.3%
1星
0.6%
好于 82% 剧情片

仆人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

仆人的短评 · · · · · · ( 全部 1521 条 )

热门 /  最新 / 

18 同志亦凡人中文站 看过 2020-09-20 14:20:56

自古黑金出CP的起源,完美诠释了大腐列颠精神。风流倜傥的少爷和扮猪吃虎的男仆,不是基情胜似基情。男仆一步步把主人pua到不能自理,女人们全成了炮灰。估计是因为时代不敢明搞,放到现代绝对往19禁开车。什么?导演是想拍阶级地位反转?我信你个鬼~~~

13 陀螺凡达可 看过 2014-08-24 06:58:57

牛逼啊!!!调度和摄影构图简直了!最后一段真是基得无法直视...

11 HestiaGnade 看过 2011-02-06 22:42:01

全劇結束…感覺怪怪的…如果說僕人處心積慮…但很多地方可以下狠手但還是沒怎麼樣……但是CD2中間那段老夫老妻模式很萌…感覺用力過猛而且沒用對地方……

11 paradiso 看过 2013-06-21 10:40:13

"Jeeves & Wooster" goes wrong 隐喻丰富的下克上,最喜欢的金发/黑发配对之一。说后半转折生硬的人真是不懂哎,这么欢的两个男人同居生活场景63年时哪里去找,James Fox的笨蛋少爷形象绝妙。终于出了英文字幕品特可以瞑目了。

11 brennteiskalt 看过 2015-08-27 05:57:57

尽管[仆人]的场面调度纯熟得无与伦比,但这最终是一部费解的品特作品。他最关心的该是人物之间的权力地位关系,以及他们如何使用话语来实现权力,而他们本身的心理则并不重要。这里的四角关系包括了颠倒的主仆地位和倒错的男女性权力,到了结尾他显然不知道怎么收拢了,于是索性扔个炸弹统统炸掉了事。

> 更多短评 1521条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

仆人的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

安提雅 2010-06-21 21:54:42

看下层阶级如何亮出獠牙

这篇影评可能有剧透

论胆大和不知羞耻程度,英国电影《仆人》(1963)无论知名度还是震撼力,都不能与《甜蜜的生活》(1960)、《放大》(1966)或《稻草狗》(1971)相提并论,但作为挖掘人类心理(尤其是性心理)幽深诡异微妙处的又一次探测,尤其对象是金发优雅的英国绅士和冷漠刻板的英国...  (展开)
非虚构 2018-03-24 12:43:49

《导演说》之《仆人》

《仆人》的成功首先得益于诺贝尔文学奖得主哈罗德·品特的优秀剧本。影片在一个封闭的空间,即托尼的房子内展开,讲述了主人托尼和仆人巴瑞特之间的位置对调的过程。复杂的人物性格和发乎幽微的人际关系使淡化情节的影片“细枝末节见真功”,处处充满了张力。片中表面上的主人...  (展开)
movingdust 2009-06-04 11:05:33

戏剧性和电影性

戏剧性和电影性在很多现代电影艺术大师和现代电影批评大师那里都被认为是水火不容的。《仆人》却是一个强烈的反证。戏剧大师品特和电影大师罗西的合作同时赋予了它以高度的戏剧性和电影性,无论是分开来看还是综合效果,两者都是无可挑剔的。二者有一个共同点,就是对“大词”...  (展开)
Maverick 2022-02-05 11:10:26

《仆人》电影剧本

《仆人》电影剧本 文/〔英国〕哈罗德·品特 译/李二仕、梅峰 外景,骑士桥广场,十月,白天 骑士桥远处一片安静的广场。冬天的太阳。光秃的树林。很多辆停放的车。 巴雷特出现在广场的最远端。镜头从高处拍摄他从远处走来。他在路边停下。汽车来来往往。他横过马路。他踏在人行...  (展开)
老板娘 2015-08-11 15:25:55

抢劫

这篇影评可能有剧透

“古代神话里的掳掠是主动的,他是奸淫的主方;在现代神话里,情况恰恰相反,抢劫者好像什么都不想要,什么也不干,他是静止的,被抢劫的客方才是抢夺的真正主方。”《仆人》就是这样一部讲述征服、抢劫和俘虏的故事。 《仆人》的前半部分是稳妥的缜密,所有事情都被交代清楚。...  (展开)
Scheherazade 2020-08-10 18:14:25

《精神现象学》中的主人与奴隶

主人和仆人,在黑格尔文中,是一种互相调转的辩证关系。主人在发号施令的过程中,将真正与所有物发生关联和操作的权力分割给了奴隶/仆人,在这一过程中,主人的“自在自为”就自行消解了,他也在依仗仆人。因此仆人也是主子的主子,主人也是奴隶的奴隶。 溥仪在《我的前半生》...  (展开)
江南夜航船 2013-05-06 18:12:25

性与权力的主仆辩证法

这篇影评可能有剧透

品特和洛塞都是对于人际关系中的权力、阶级地位、金钱等元素十分敏感的艺术家。他们合作的经典电影《仆人》的人物结构很容易让人想起《苹果》,因为它们都曾涉及到两对男女之间基于权力、地位之上的欲望关系。 不过,显而易见的是,两部影片所关心的问题完全是不一样的。后者...  (展开)
余啸 2021-03-13 15:55:06

简评

这篇影评可能有剧透

英伦大师展,天山剧院厅,2k修复版,8.2分+ 1,主人家在摄影机中反复出现的墙上过道镜,如同红楼梦中的“正照、反照风月宝鉴”,影射着片中角色正面是人,背面是鬼的本质。猫看着镜中的自己,辨不清是哪个是真,哪个是假,电影中的男子们,如同动物本性附身,辨不清哪个是主,...  (展开)
无限弃绝 2021-03-13 16:22:47

自己不做家务找人做最坏有什么下场?(废了)

这篇影评可能有剧透

基调怪异,介于哥特与荒诞cult之间。所有人物的一言一行仿佛随时等待戏剧冲突,任何一个寻常场景,如走路喝水都透出悬疑,惊悚,带有心里分析的意味。注重场景与镜头胜于逻辑与叙事,画面张力带给人非常畅快的感受:影像魅力。后半部分略拖沓。 仆人雨果,撒旦的仆人?敏感的未...  (展开)
泡芙罗 2021-03-29 11:17:18

巴雷特,the driller

这是我看过的最堕落影片之一。 毫无疑问,故事背后是一个特征鲜明的大背景更替:战争的记忆未曾褪去,以及阶层的世代更替(影片中,富公子托尼的父亲和巴雷特先前侍奉的贵族先后离世)。 导演在挖掘时代背景的素材的同时,似乎也在提出一个经验角度:男人最好的审美(视)者即...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

主仆捉迷藏那段 来自minervasowl 2 回应 2022-06-04 03:32:38
男主人就这么沉沦了? 来自景煦 3 回应 2022-01-29 21:06:18
1963年,在酒馆那场戏开头怎么对着镜子拍而不穿帮的? 来自地下室人 1 回应 2022-01-29 19:39:19
片尾为什么苏珊会亲吻仆人? 来自不动心、 7 回应 2021-03-22 20:48:36
有谁知道唱片机的牌子和型号? 来自无惑 2021-03-15 12:49:11

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅仆人的评论:
feed: rss 2.0