圣女贞德的审判 Procès de Jeanne d'Arc (1962)

导演: 罗伯特·布列松
编剧: 罗伯特·布列松
主演: Florence Delay / Jean-Claude Fourneau / Roger Honorat
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1962-05-30
片长: 65 分钟
又名: The Trial of Joan of Arc
IMDb链接: tt0059616
5星
27.2%
4星
47.7%
3星
22.6%
2星
2.0%
1星
0.5%
好于 67% 战争片

圣女贞德的审判的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣女贞德的审判的短评 · · · · · · ( 全部 287 条 )

热门 /  最新 / 

2 琧婯 看过 2010-12-22

结构主义你妹

3 100200 看过 2009-06-01

用语言去判断人的生死,人在语言游戏中的无助。

0 麦克阿瑟 看过 2012-11-19

最爱布列松。宗教和政治都是残忍的,人在集体无意识状态下寻求皈依,而超出这个认知范围内的便是称之为异端并成为灭之而后快的对象。

0 zee 看过 2011-11-25

宗教和政治都是残忍的,人在集体无意识状态下寻求皈依,而超出这个认知范围内的便是称之为异端并成为灭之而后快的对象。

0 青空幻想 看过 2012-06-24

第一次看布列松的电影,貌似很厉害的样子

> 更多短评287条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

圣女贞德的审判的影评 · · · · · · (全部 7 条)

shep 2015-06-09 21:43:01

悲剧的形式——布列松的思想转折

贞德受审时僵硬的画面,或许可以解释一件事,那就是:人间悲剧常常以平庸的方式,降临在人们的头上。没有什么戏剧因素,没有控诉也没有辩解。有的只是愚钝和沉默。事实上,这本就是布列松中后期作品中的主题——审判和遗世孤独。不论是兰斯洛特还是穆谢特抑或者是驴,都逃不出...  (展开)
费费 2017-09-02 23:40:05

关于圣女贞德的故事改编和导演罗伯特布列松

起初我觉得布列松这部作品,拍摄手法更原始。没有《扒手》《乡村牧师日记》那样控制时间轴,也没有《死囚越狱》里大量的特写,审判片段几乎都是长镜头,几个回到监狱的镜头也类似。刚开始我注意到的,更多的是来自周围的压力,电影的构图,画外音在我当时来看,也有一种正面渲...  (展开)
晾晾妈妈 2017-01-17 22:44:36

看不明白

说句实话,不是太明白导演想讨论什么。几乎没有情节,一场又一场的审判对话,却一点不枯燥,需要细心聆听。画面节奏感和细节都控制的非常好。 细查了一下贞德的故事,神迹,着男装,被判火刑,二次审判平反,直到封圣…这部电影是根据第一次宗教审判留下的真实记录拍摄而成,想...  (展开)
沐风庄主 2008-09-19 02:29:22

思考影片中有关磁噪音的笔记

巴赞曾有专门评论布列松电影中声音与影像的长文,读后仍不能尽兴,电影本身也是探索真理的一种方式,好比小说和诗歌一样,他只是是人类最初始的声音和影像两个最基本的元素,而这两个元素随着时代的前进和改变而日益变得粗劣不堪,能够把电影中的影像和声音最好的配调平衡起来...  (展开)
沐风庄主 2008-09-19 02:23:44

重负与神恩

庄子曾在《知北游》中说:“天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说”。好像后来的寓言里还谈了俩个得道的高人,见面论道的时候从不说一句话,而只用眼神交流,说得真是神乎其乎,不过好像偶还没达到那种境界,而且按照偶现在对于庄子的一种可能肤浅的看法来看这...  (展开)
枯藤和老虎 2012-09-24 22:30:53

他是怎么做到的

他怎么做到的?!电影传递出一种非常复杂的情感。整部电影从一开始就说是根据保存下来的庭审记录。场景之简单,却有极复杂的信息。当同情她的神职人员劝她时想到了信仰的坚定。即使是神职人员也可能是将你导向背叛你的信仰……她恐惧火刑,她拒绝女装。布列松在电影里描绘的不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
pyl2002 2007-02-06 10:45:42

圣女贞德的审判

要想看得懂电影《圣女贞德的最后审判》就要明白其中的宗教因素和历史背景。日本一位电影评论家,为了评论布列森电影中的宗教背景,精心研究了几年的天主教,当然这种行为有待商榷,毕竟人生不过几十年,如果是皈依天主教那就有另当别论了。不过要想真正明白电影的背景和宗教问...  (展开)

> 更多影评7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣女贞德的审判的评论:
feed: rss 2.0