路易十四的崛起 La prise de pouvoir par Louis XIV (1966)

导演: 罗伯托·罗塞利尼
编剧: 让·格吕约尔 / Philippe Erlanger
主演: Jean-Marie Patte / Raymond Jourdan / Silvagni / Katharina Renn / Dominique Vincent
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1966
片长: 95min
又名: The Taking of Power by Louis XIV
IMDb链接: tt0060860
5星
13.9%
4星
33.5%
3星
43.9%
2星
5.8%
1星
2.9%

路易十四的崛起的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

0 我TM是党员 看过 2012-05-29

对路易十四时代的复原堪称伟大 每一个动作 每一种礼仪 每一件服饰看上去都是字斟句酌的 可以拿来做历史题材电影的范本 能在历史复原上与之相比的 记忆里只有《巴里林登》

0 Zissou 看过 2009-08-11

路易很矮很胖~也很能吃!

0 sonoko 看过 2010-10-31

前几年看的,这次瞥了下cc版花絮

1 放摊 看过 2013-03-10

开个好头,靠谱结尾,衣食住行面面俱到

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《路易十四的崛起》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

路易十四的崛起的影评 · · · · · · (全部 3 条)

电影与纪录杂交

pd 2015-08-04 15:36:23
不知道出于什么原因,罗西里尼在职业后期宣称电影已死,转而热情投身向电视。他认为电视是很好的教育工具,可以使人脱离野蛮状态。 《路易十四的崛起》这部为电视而制作的普及人文知识的影片就是在导演这样的思想转变的基础上发生的,了解这一点非常重要,就是说我们不能用电...
2有用 / 0没用

写实主义的困境是执迷于从对象身上挖掘自己所需...

shep 2014-09-04 22:27:05
  历史剧永远都是臆造的当下政治的宣传。   这是所有历史题材电影——甚至包括其他艺术门类(的历史题材)——无法跨越的限制。   因为,所有的创造都不对应历史本身而只对应于眼前。所以,不论是使用什么方法,都不能消除历史与现时的隔阂。相反,《湖上的兰斯洛特》则...
0有用 / 0没用

我看过的最枯燥影片

barryk 2010-03-13 01:21:07

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路易十四的崛起的评论:
feed: rss 2.0