路易十四的崛起 La prise de pouvoir par Louis XIV (1966)

导演: 罗伯托·罗西里尼
编剧: 让·格鲁沃尔 / Philippe Erlanger
主演: Jean-Marie Patte / Raymond Jourdan / Silvagni / Katharina Renn / Dominique Vincent
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1966
片长: 95min
又名: The Taking of Power by Louis XIV
IMDb链接: tt0060860
5星
14.3%
4星
35.4%
3星
41.0%
2星
6.8%
1星
2.5%

路易十四的崛起的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 孙有才已弃号 看过 2011-02-20

蛮夷啊………………

0 喜上眉梢邪王子 看过 2010-05-13

要是一切都完全如历史,就枯燥如斯

0 Zissou 看过 2009-08-11

路易很矮很胖~也很能吃!

0 Khef 看过 2013-11-21

对话(一)“不要跟我说你看过罗西里尼,你也配?”“我不配,啊哈哈哈哈”对话(二)“我看你一辈子都看不懂电影啦。”“真的?那太好了!”电影资本主义VS电影社会主义

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《路易十四的崛起》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

路易十四的崛起的影评 · · · · · · ( 全部3 )

pd 电影与纪录杂交

pd 2015-08-04 15:36:23
不知道出于什么原因,罗西里尼在职业后期宣称电影已死,转而热情投身向电视。他认为电视是很好的教育工具,可以使人脱离野蛮状态。 《路易十四的崛起》这部为电视而制作的普及人文知识的影片就是在导演这样的思.........
0/0 有用
  历史剧永远都是臆造的当下政治的宣传。   这是所有历史题材电影——甚至包括其他艺术门类(的历史题材)——无法跨越的限制。   因为,所有的创造都不对应历史本身而只对应于眼前。所以,不论是使用什么.........
0/0 有用
首先,我得说,我很尊重Roberto Rossellini这位电影大师,但是我还是得说,这是我看过的最枯燥的影片了,不管它被认为是记录片还是故事片。 我相信,电影中的一切都是按照史实来设计的,包括它的情节,服装,.........
4/11 有用 8回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路易十四的崛起的评论:
feed: rss 2.0