黑衣新娘 La mariée était en noir (1968)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 让-路易·里夏尔 / 康奈尔·伍尔里奇
主演: 让娜·莫罗 / 米歇尔·布凯 / 让-克洛德·布里亚利 / 查尔斯·登纳
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1968-04-17
片长: 107 分钟
又名: 夺命佳人 / The Bride Wore Black
IMDb链接: tt0061955
5星
11.5%
4星
40.8%
3星
40.6%
2星
6.1%
1星
0.9%

黑衣新娘的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

0 扭腰客 看过 2010-04-13

该说是对希区柯克的模仿,还是致敬?

0 大红色 看过 2010-02-18

特吕弗式希区电影~不得不承认,御用配乐任然了得~ 影片最后的长镜头交代方式也非常恰当~

1 lixunhuan 看过 2007-05-16

Jeanne Moreau佳人迟暮,肌肉松散的厉害

0 chathiboiseau 看过 2009-09-27

摩露的小腿呀~~~遍地的假乳呀~~~画在床侧墙上的裸体呀~~~

1 游手好闲屋屋主 看过 2017-08-12

很棒呀!果然大屏幕看就是好 和很多人一起看旁边大叔在抖腿 负责人就坐我旁边 有个老爷爷经常说话然后他就吼一声侬再说话出去好吧哈哈哈哈哈 #让娜莫罗双片联映# 很希区柯克 而且很不错呢

> 更多短评175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑衣新娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑衣新娘的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

思考的猫 2005-12-19 08:08:15

愤怒的新娘

在看《黑衣新娘》的过程中,我老是想起《杀死比尔》,两部片子实在有太多相象之处。同样的新娘复仇,同样的逐一杀死仇人,同样的不断插入教堂婚礼的镜头,女主角同样的在死亡笔记本上不断的将仇人的名字划上一横。难道《杀死比尔》从这部特吕弗拍摄于上世纪六十年代的电影...  (展开)
东门杨 2011-04-01 00:36:15

只得其形未得其神

楚浮向希區柯克的致敬之作。可惜他只得其形未得其神,故事以想當然的方式發生、發展,以至結局,導演以全知全能的方式示眾真相,給出解釋。于是電影只剩下一個類型片粗陋的軀殼,猛看仿佛大手筆的剪裁,但細看卻有骨無肉。即使是讓娜·莫羅也變得呆板、局促,好像突然不會演戲...  (展开)
红锈宝刀侠 2005-11-11 19:59:37

黑衣新娘

名字翻译成《黑衣新娘》更到位。 特吕福拍摄本片向希区柯克致敬,但他毕竟不是一个悬念Producer。所以只是一个悬念,即杀人动机,贯穿始终。然而,这部致敬电影却成为一种独特的趣味,而且紧密地和让娜 莫罗联系在一起。 失去了新郎的新娘,实施连续杀人计划。(...  (展开)
时间线 2010-10-26 22:14:01

幸福大厦崩塌

每个人心中都有一个理想的幸福大厦,有的人可能轻易地就获得了,有的人可能要花费巨大的代价和漫长的时间去寻找, 有的人可能终其一生都没有得到。黑衣新娘中的女主角是那种轻易地获得了自己的幸福大厦的人,不过,在她幸福到顶点 时这个大厦就崩塌了。她已经习惯生活在那个大...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 01:35:32

爱比死更冷

五个无聊的男子弄来一杆枪,把玩中误把阳台对面的教堂里举行婚礼的新郎轰掉了。新娘多年来寻找五人的下落,走上暗无天日的复仇之路。 影片的主线是复仇,新娘将误杀新郎的五名男子一一干掉,一根筋的强烈意念直逼通俗化的《杀死比尔》。两片的剧情演进如此相似,昆汀的才气大...  (展开)
yisa 2014-02-09 13:01:23

情节的困惑与情感刻画

这篇影评可能有剧透

当初看的时候一直有几大困惑: 1. 这样简单的杀人手法竟然真能屡屡得手且了无痕迹?第一次杀人是被害人帮她取丝巾时将人推下高楼。我当时就想这丝巾和男人的距离貌似不需要被害人一定冒险翻到阳台栏杆外吧?当然这可能是目测有误,但是,如果男人当时提出我去拿个钓杆来帮你取...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原创中字 来自讓-克勞德.浮雲 2017-05-25
求中字..... 来自willowisp 1 回应 2013-06-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑衣新娘的评论:
feed: rss 2.0