森林中的日与夜 Aranyer Din Ratri (1970)

导演: 萨蒂亚吉特·雷伊
编剧: 萨蒂亚吉特·雷伊
主演: 莎米拉·泰戈尔 / Kaberi Bose / Simi Garewal
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 孟加拉语 / 英语
上映日期: 1970-01-16
片长: 115 分钟
又名: Days and Nights in the Forest
IMDb链接: tt0065417
5星
16.7%
4星
45.2%
3星
28.6%
2星
9.5%
1星
0.0%

森林中的日与夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

森林中的日与夜的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

1 劉瀟陽 看过 2017-05-12

不真诚的中产阶级,爱用钱解决问题的中产阶级,同情心转瞬即逝的中产阶级,施予善意后满足自得的中产阶级。

0 yogabear 看过 2012-01-18

对中产阶级的批评,雷伊处理的太西化,泛泛之谈。画面还是美

0 真戾部官方账号 看过 2015-08-20

礼包码 5lbbud32ixip

0 Ecume 看过 2017-04-02

雷伊「中产阶级三部曲」之一。四个城市中产者的迷茫之旅,一场森林中的偶遇,三段风花雪月的情事,不同的情感遭际。可以与布努埃尔的《资产阶级的审慎魅力》对照看,解析加尔各答孟加拉中产阶级的精神困境及乡下底层的双重贫困,题材挖掘上虽浮于浅表,但雷伊浪漫抒情的镜语叙事富有韵味,看着很舒服。

1 cowsumy 看过 2012-12-12

中产阶级的饱暖之思..,习惯炫耀与做作的绅士们即使穿上身着晨衣与凉拖也走不出精神的困惑和颓废。你们继续,反正有抽不完的烟喝不完的酒勾搭不完的姑娘和翘不完的二郎腿,这些在社会里进化而来的本事,会伴随你们到坟墓里去吧。PS.不得不提片头的字幕,镂空文字中移动剪影的效果实在太赞!

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《森林中的日与夜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

森林中的日与夜的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自[已注销] 2009-10-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅森林中的日与夜的评论:
feed: rss 2.0