沙滩上的宝莲 Pauline à la plage (1983)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 阿曼达·朗格勒 / 阿丽尔·朵巴丝勒 / 帕斯卡尔·格雷戈里
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1983-03-23
片长: 94 分钟
又名: 海滩上的波利娜 / Pauline at the Beach
IMDb链接: tt0086087
5星
27.1%
4星
53.1%
3星
18.4%
2星
1.1%
1星
0.3%

沙滩上的宝莲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沙滩上的宝莲的短评 · · · · · · ( 全部 759 条 )

热门 /  最新 / 

3 獨孤島主 看过 2012-10-13

这字幕……不睡才不正常,但是,貌似平常内里冷冷的随意心态,倒是从玉腿横陈里蓬勃而出

0 昔离π二 看过 2012-08-20

一如既往看侯麦

0 ztlpoppy 看过 2012-10-13

肥皂剧的剧情,女人最喜欢说服自己相信自己爱相信的东西。胶片的材质好棒好阳光!好夏天的味道!就是字幕太傻逼了!

0 中/小雨 看过 2012-07-16

男人,女人,男孩,女孩

1 琧婯 看过 2013-03-03

爱情,分享,自私??还是要感怀一下,我们不能给所有人都扣上伪君子的帽子,但这世道,这人心总是这么的微妙。

> 更多短评759条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沙滩上的宝莲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沙滩上的宝莲的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

梧桐更兼细雨 2008-08-02 02:14:40

《沙滩上的宝莲》:真相并不重要

    最近看了《沙滩上的宝莲》,这确实是部复杂又有趣味的电影。          电影最有意思的是对亨利的处理上。亨利一下子获得了玛丽的爱,却并不放弃与那个低俗的卖糖果的女人的幽会。这似乎是一切花花公子的特点。但亨利的特别之处在于,虽然他也有掩盖,但他在...  (展开)
Ex 2010-01-24 23:55:08

我们的爱对别人来说总是很奇怪

《沙滩上的宝莲》是我看的第三部侯麦。 有人说侯麦和伍迪•艾伦一样,都是絮絮叨叨的导演。在这部片子中,絮絮叨叨表现得尤其明显。看到几个人在沙发上讨论爱情那段,我都要疯了……什么嘛,这种聊天多无趣的!但剧中人偏偏讲起来津津有味的样……事实上,这段情节特别重要...  (展开)
小武 2008-05-24 00:18:35

摘抄

他的作品往往把目光凝视在一如现实中的我们的法国小资产阶级们身上。其格调通常都是平和冲淡,而笔力(调度、剪辑、剧本)遒劲老辣,收敛锋芒于无形,每笔每划始于该始之处,止于当止之处。观其片有如云里松下与老僧品茶,微微一抿之中自有沧桑万象,百般滋味油然而生。其作品...  (展开)
peter 2012-11-23 21:11:02

真话是往往不受欢迎的

一个孩子出生,有人说他会长命,有人说他会发财,有人会说他会当官,都博得了孩子父母的欢心,只有一个人说,这孩子将来会死,虽然是句最准确的话,可是他被痛打了一顿。真话是往往不受欢迎的,爱情也是如此。  (展开)
sasha 2009-09-24 23:56:14

沙滩上的爱情,与道德无关

这篇影评可能有剧透

上世纪80年代的法国海边,沙滩上形形色色的爱情观,在一对姐妹的悠长假期中交错上演。 姐姐马里昂,拥有一种略带稚气的风情,刚刚经历失败的婚姻,却仍对爱情充满幻想与渴望。她的感情之痛苦,来自于不断追逐的自己虚构出的热情,如瘾君子一般明知其痛却难以自拔。在离去的时...  (展开)
SweetWords 2009-03-07 04:19:53

Let yourself be desired.

最近正处感情低谷期。上calculus的时候魂不守舍,眼睛整天肿肿的。困顿之中去图书馆借了这张碟 Pauline a la plage,初衷是想练法语,为了summer-in-France做准备。今天法语教授跟我讲可以考虑那个program,我想,反正最近也闷得很,不如冒一次险,夏天在法国耗一个月,让自己...  (展开)
余伞 2011-01-15 15:03:49

清新的海洋

这篇影评可能有剧透

六个道德的故事是候麦早期的作品,可从中便可看出他的选材和关注的方面了。候麦是个很坚持自己的风格和类型的导演,他会孜孜不倦的把一个爱情故事讲的完完美美的,像一个建筑师,也是个艺术大师,不同角度的去理解和感受爱情的真谛。坚持是最难的受虐方式,它会让你更快的成熟...  (展开)
多多米 2010-04-24 23:44:25

爱情的尴尬处境

上研究生的时候,对侯麦并不喜欢,一堆小资产阶级整日絮絮叨叨说个不停,除此之外,似乎也没有什么故事。这次一口气看了很多侯麦的电影,《幕德家的一夜》、《沙滩上的宝莲》、《克莱尔之膝》、《好姻缘》 等等,发现也许是人成熟了,经历过了事情,所以开始理解,也开始关...  (展开)
溪堂 2009-01-14 16:47:29

都是好人

片子中的男男女女,都是好人,不是《三峡好人》那种苦大仇深的好人--仿佛拍个电影就得替天行道似的--是另一层面的好人......我是说,设身处地从每一个角色的位置考虑,他(她)们的所做所为都无懈可击、无话可说,还有,无比道德。哪怕是老帅哥亨利的朝三暮四。可是,这么...  (展开)
龙摩人 2007-09-11 01:35:53

沙滩上的宝莲

  人们总在自我铺张的欲望界里,显现某种关联,只是那不是我们过多想像就可以的结果。看侯麦的片子,一直是我的某种潜在要求,终于能买到它的片子真是多年之后。   《沙滩上的宝莲》所简单输出了一部和谐而共鸣的关键在于情感是基于想像的,而结果另当别论,关键是你要决...  (展开)

> 更多影评17篇


关于《沙滩上的宝莲》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙滩上的宝莲的评论:
feed: rss 2.0