死者 The Dead (1987)

导演: 约翰·休斯顿
编剧: Tony Huston
主演: 安杰丽卡·休斯顿 / Donal McCann / 丹·奥赫里奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-09-16
片长: 83 分钟 / Spain: 79 分钟(DVD edition)
IMDb链接: tt0092843
5星
21.1%
4星
40.7%
3星
31.3%
2星
4.9%
1星
2.0%

死者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死者的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

0 琧婯 看过 2012-10-23

好吧 导演对世界的哀鸣展现了 倒是挺美的

0 时间之葬 看过 2012-01-24

爱尔兰人的年夜饭,最后竟然以对爱与死的思考结束。晚年的休斯顿真的不太着调

1 Tyger Tyger 看过 2010-01-04

去年11月狮门公司发行的新版dvd,被影迷爆出删节了huston这部名片大约十分钟的段落(基本在开头处),此事纽约时报也做了报道,狮门公司此举引起众人批评,.他们表示这是一个技术差错,并承诺尽快处理此事

0 TORO VAN DARKO 看过 2010-03-09

03.08.2010 电影课“从文学到电影”观看

0 踢你小腿骨 看过 2014-03-10

想起巴贊對文學與電影的討論,影像不管拍好或拍壞對文學都不會是件壞事,今晚十分想接觸這篇喬伊斯的原著。

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死者的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

[已注销] 2009-02-27 00:13:41

英语世界的

这篇影评可能有剧透

下载的电影是西班牙语,跳进着总算是草草的看了。 葛博瑞(Gabriel Conroy)携妻子参加了两位阿姨主持的party。小说写实的风格在电影中得到了充分的体现,全片多数的场景都是在两位阿姨的住所拍摄,对话居多。 影片结尾,妻子对葛博瑞讲述了她在年轻时期曾经的爱人,而这种对...  (展开)
HOBO北京 2013-11-18 12:05:42

都柏林人的面子

看這部電影的首先知道喬伊斯寫作的動機,否則會覺得寡然無味。由本片也可以感覺到喬伊斯的諷刺和福樓拜,奧斯丁的不同。福樓拜是讓人物命運自己呈現,奧斯丁是作為旁觀敘述時不時露出一點調調,讓讀者知道她的態度,喬老爺本片是由人物你來我往的交往來呈現。最顯著的就是晚宴...  (展开)
解压 2016-12-19 23:05:00

Apprehending Life and Death in Joyce’s and Huston’s The Dead

(Film Review of an selective course during my freshman year~突然发现如果是文科系学生的话可以很方便把课上的东西搬到豆瓣上来2333333) The theme of “The Dead”, according to Steve Vineberg, is “lack of communication among people”, even with their most intim...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
sunnymiracle 2011-11-18 13:41:15

memory plays tricks

电影根据乔伊斯同名短篇小说改编,小说属于《都柏林人》的最后一篇。 原文读过两遍,乔伊斯的用词简洁、干净,篇幅非常之短,但细节丰富,值得细细体味。 文本与电影相比,对两种媒介的差异有很深的感受。 比如,节奏。读文本时,乔伊斯的叙述冷静,他并不着急,而是慢慢呈现,...  (展开)
kapy83 2014-10-23 01:28:29

非影评,乱感想

当看到都柏林三个字恍然是乔伊斯的名篇,都柏林人拿到手里过,其他十四篇全不记得,也许没看,唯一记忆的是死者,或者说只是一个片段,甚至在看过画像和尤利西斯之后,唯一让我触动和对乔伊斯保持敬意的仅仅是一个片段,那一个片段。然而这个电影没有唤起我的感触,或者说那种...  (展开)
费曼同学 2016-01-02 06:42:29

不是美式英语才有卷舌

这篇影评可能有剧透

2016年1月1号,陪山羊去filmo看的片。 影院旁边坐着两个imbecil一直在叽叽喳喳的嚼舌,很是心烦,除此之外,对于这部电影还是很惊艳。 乔伊斯一直是我啃不动的作家之一,同类还有伍尔芙和普鲁斯特,甚至在广义地说还包括博尔赫斯和科塔萨尔这一干人。但是这类作家的文章通过电...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我想看,去那里找阿 来自清水无香 7 回应 2015-05-14
片段 来自[已注销] 2 回应 2010-02-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《死者》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死者的评论:
feed: rss 2.0