特写 نمای نزدیک (1990)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 莫森·玛克玛尔巴夫
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语 / 阿塞拜疆语
上映日期: 1990-09(意大利)
片长: 98分钟
又名: Close-Up / Nema-ye Nazdik
IMDb链接: tt0100234
5星
40.2%
4星
43.1%
3星
14.5%
2星
1.7%
1星
0.5%

特写的短评 · · · · · · ( 全部 1196 条 )

热门 /  最新 / 

5 novich 看过 2011-06-22

真实的人来演真实的事情,并用本真纪录、事件再现、甚至是设备故障来“欺骗”观众,最终令观众反思银幕上的“真实”,究竟真实或虚构到什么程度,其意义在哪里。短短九十分钟,就切肤感受到德黑兰在90年代的面貌和气氛、人的心态。无愧于电影-纪录片这个混合体裁中最好的作品。

5 冰红深蓝 看过 2016-04-12

1.打破虚实界限,解构纪录与虚构、现实与搬演、演员与导演、骗与被骗的分野。2.这是阿巴斯献给影迷的一份质朴而深刻的礼物,也是导演的自况与自辩。3.首尾游戏:连续声响与近景镜头剪切vs断续音轨与远景遮挡长镜。4.动人细节:枯叶堆中的鲜花,滚远的空气罐,逮捕搬演时的三声鸦啼。(9.5/10)

0 Shy 看过 2010-10-12

看过的为数不多的伊朗电影/阿巴斯影片。我惊叹电影中说的“全家人一起看电影”,以及一位老妇人也会对路人手上的电影册子感兴趣,以及一家人对一位电影导演的尊重。电影对真实的影响,也成为了又一部电影的素材。

1 [已注销] 看过 2011-10-07

玩的略微过了点

> 更多短评1196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《特写》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

特写的影评 · · · · · · (全部 25 条)

电影的牺牲品

妖灵妖 2010-09-16 11:48:10

这篇影评可能有剧透

阿巴斯特寫人心靈的簡樸影像語言

田中小百合 2014-08-30 15:30:49
尚盧·高達說過:「電影始於格里菲斯,止於阿巴斯·基阿魯斯達米」,當代很少導演能像阿巴斯那樣,會用最質樸的鏡頭、畫面去表現人性、生活的最原始面貌;而要數到可以拍得出他作品般,既有自己獨特風格,又令到簡約語言與人類最深情感並存的導演更是少之又少。阿巴斯的電影不...
20有用 / 0没用

需要的真相

我是nell 2014-03-26 06:30:33

这篇影评可能有剧透

赝品,一个悬置的阿巴斯式陈述

故城 2017-06-17 18:47:20
文/故城 一 阿巴斯逝世了,各种讣告式的评论被四处流转,很多人瞻仰他,倚着名家言论,“电影始于格里菲斯,止于阿巴斯”(戈达尔),或是“他是这个世界拥有独特认知的少数派,他的电影代表电影艺术的最高水准”(马丁·斯科塞斯),为他和他的人盖棺定论。 然而关于阿巴斯的... (3回应)
7有用 / 0没用

虚与实

小明 2013-03-25 21:06:25

这篇影评可能有剧透

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这男人长的真像内贾德 来自chu-lei 4 回应 2016-11-07
这个CC的封面很完美 来自[已注销] 2 回应 2010-06-10
友爱的字幕组 来自Singin'in rain 1 回应 2016-11-07
关于声音的三个方面 来自啊江好运气 1 回应 2013-01-17
哪里有字幕啊 来自Arpeggi 1 回应 2012-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特写的评论:
feed: rss 2.0