特写 نمای نزدیک (1990)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 莫森·玛克玛尔巴夫
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语 / 阿塞拜疆语
上映日期: 1990-09(意大利)
片长: 98分钟
又名: Close-Up / Nema-ye Nazdik
IMDb链接: tt0100234
5星
40.2%
4星
43.3%
3星
14.3%
2星
1.8%
1星
0.5%

特写的短评 · · · · · · ( 全部 1228 条 )

热门 /  最新 / 

10 米粒 看过 2013-07-01

想了想还是标上了“纪录片”的标签,因为法庭实录还是比重最大的(伊朗人这个啰啰嗦嗦啊,不论是这里,还是《一次别离》!)。但最赞的还是请来案件当事人重新扮演自己的段落,打破了虚构与真实的界线,感觉太奇妙了!这或许只是一件“梦想差点误入歧途”的小事,但电影让它变得不平凡。

3 欢乐分裂 看过 2012-11-19

4.5;特写审视心灵,我只想说,这样一个以电影之名结识、又以电影之名行骗、最后以电影之名释然的国度,和结尾一样温情而有力量。

1 鬼腳七 看过 2013-01-01

有意思的是最后的声音时断时续,艺术和生活的相似性童话被彻底打破。到底什么更真实,艺术之花更鲜艳还是最后萨布齐恩怀中的歉意之花更迷人。

1 [已注销] 看过 2011-10-07

玩的略微过了点

0 大佑 看过 2012-03-04

4.3 以前一聽阿巴斯就頭暈,現在完全改觀了。除了車搖路擺,阿巴斯原來還有虛實的掌控力,甚至可以是直接又間接的穿插而來。既能一會用力的捅破胸口,又能慢慢撫平你。

> 更多短评1228条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《特写》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

特写的影评 · · · · · · (全部 26 条)

电影的牺牲品

妖灵妖 2010-09-16 11:48:10

这篇影评可能有剧透

阿巴斯特寫人心靈的簡樸影像語言

田中小百合 2014-08-30 15:30:49
尚盧·高達說過:「電影始於格里菲斯,止於阿巴斯·基阿魯斯達米」,當代很少導演能像阿巴斯那樣,會用最質樸的鏡頭、畫面去表現人性、生活的最原始面貌;而要數到可以拍得出他作品般,既有自己獨特風格,又令到簡約語言與人類最深情感並存的導演更是少之又少。阿巴斯的電影不...
20有用 / 0没用

需要的真相

我是nell 2014-03-26 06:30:33

这篇影评可能有剧透

赝品,一个悬置的阿巴斯式陈述

故城 2017-06-17 18:47:20
文/故城 一 阿巴斯逝世了,各种讣告式的评论被四处流转,很多人瞻仰他,倚着名家言论,“电影始于格里菲斯,止于阿巴斯”(戈达尔),或是“他是这个世界拥有独特认知的少数派,他的电影代表电影艺术的最高水准”(马丁·斯科塞斯),为他和他的人盖棺定论。 然而关于阿巴斯的... (3回应)
9有用 / 0没用

虚与实

小明 2013-03-25 21:06:25

这篇影评可能有剧透

> 更多影评26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这男人长的真像内贾德 来自chu-lei 4 回应 2016-11-07
友爱的字幕组 来自Singin'in rain 1 回应 2016-11-07
瑶瑶舞 来自真戾部官方账号 2015-07-14
关于声音的三个方面 来自啊江好运气 1 回应 2013-01-17
哪里有字幕啊 来自Arpeggi 1 回应 2012-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特写的评论:
feed: rss 2.0