追逐蝴蝶 La chasse aux papillons (1992)

导演: 奥塔·埃索里亚尼
编剧: 奥塔·埃索里亚尼
主演: Narda Blanchet / Pierette Pompom Bailhache / Aleksandr Cherkasov
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1992-09-05
片长: France: 115 分钟
又名: 狩猎蝴蝶 / Chasing Butterflies
IMDb: tt0103943
5星
27.0%
4星
46.8%
3星
26.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

追逐蝴蝶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

追逐蝴蝶的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2019-09-01 21:36:52

虽然不算那么神经刀不过也相当之神经刀的作品。非常明确的对冷战末年世界政治经济格局的图解(吐槽日本泡沫经济简直了!),同时又能追溯历史(粗鄙市侩的苏联亲戚带出的法-俄旧事),军官们的“幽灵”(以及老太太去世那场戏)也非常症候,处理得相当风格化,十分隽永。92年威尼斯主竞赛+手册十佳第8。

1 冰山李 看过 2008-12-18 08:38:56

8.6;以人物运动推动镜头流动。安详中暗含腐朽,人性无任何善意可言

0 一一 看过 2009-02-15 11:09:11

7.6/6.9 诗意化的表现貌似没有中心点的故事,其中的韵味不言而喻。看似不经意,实则有意。

0 欢乐分裂 看过 2017-10-20 23:05:59

貌似安详的乡村图景生活,暗里却昭示着社会激烈的动荡,去情节化、反戏剧化的散文式笔触,让整部影片既轻盈美妙,又包含幽默辛辣的反讽;风水轮流转,人心不古,历史的幽灵总是徘徊不去。

1 hitlike 看过 2008-07-11 10:26:49

,《狩》没有直接叙事的中心,导演提供了一幅对族群散点透视的图像,为全景并行着的生命形态穿入一道持续痉挛的结构,超凡脱俗的场面调度,耳不遐接的声响对应,以及干净利落的蒙太奇和适当诗意化的细节,绝对值得你越过种种赞许而直达影片本身去领略他那过人的心气和匠技。

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

追逐蝴蝶的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
默里奇 2015-04-21 22:28:10

关于埃索里亚尼的一点碎念

对于奥塔•埃索里亚尼,这几年断断续续看了他十多部作品,感觉还是有点小感想不吐不快。出生在格鲁吉亚的奥塔师从乌克兰诗电影导演杜辅仁科,以实验短片《四月》初登影坛,在苏联的严苛政治氛围下并不多产,但还是贡献了格鲁吉亚风情诗《落叶》,以及效仿西欧存在体的《...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自马克爱马克 2014-10-30 05:48:17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追逐蝴蝶的评论:
feed: rss 2.0