海市蜃楼 (1987)

导演: 徐小明
编剧: 徐小明 / 张华标 / 徐达初
主演: 于荣光 / 徐小明 / 帕夏·乌买尔 / 曹荣
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 1987-01-23
片长: 94 分钟
又名: Mirage
IMDb链接: tt0093545
5星
14.9%
4星
42.3%
3星
38.8%
2星
3.6%
1星
0.4%

海市蜃楼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海市蜃楼的短评 · · · · · · ( 全部 318 条 )

热门 /  最新 / 

3 魔力熊萝莉獭 看过 2010-11-29

记不太清了都

1 梅林 看过 2014-03-31

儿时记忆。

0 blb 看过 2009-10-04

呵呵

0 胖得来要戏 看过 2011-12-20

这片还真不错啊,异域风光、大场面、武打、探险,都有了!

0 日光瀑布 看过 2010-09-30

这女人给我留下阴影了

> 更多短评318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海市蜃楼的影评 · · · · · · (全部 10 条)

泡沫红茶 2007-10-11 23:03:36

曾经海市蜃楼

真的海市蜃楼没见到过,看的是电影,好多年前,看时大概小学一二年级。 那时作兴包场看电影,小学生常常排了队,浩浩荡荡的前往电影院。开学大会及期末总结大会后也总会放映一场,开这会的目的,简直就是为了看场电影,孩子们都迫不及待的等待灯光熄灭,白幕降临,醉翁之意明...  (展开)
rocky 2013-05-23 00:45:41

爱情的悲剧

闲时重温了这部电影,自小时候看过就对女主角印象深刻,充满了西域野性神秘的美,从小在狼窝里长大,就算羊也是嗜血的,所以她的心狠手辣是她生存的方式,过多指责毫无意义,就好比你说老虎要吃羊是残忍的。但是作为人她也有敞开心扉的一面,戏中她一直未对男主角下毒手还是说...  (展开)
peterpan 2010-01-30 23:21:12

爱一个人

爱一个人,不一定要得到ta,而是,希望ta一生幸福 多年后重温老片,无意中突然听到这句台词,忽然明白了影响自己多年的爱情观的这句话的出处。 那是出自徐小明主演的配角阿毛在于荣光拒绝了阿依努儿后对他说的一句台词。 女主角扮演者叫帕霞·乌买尔,那个曾经让青春期情窦初...  (展开)
Yorke 2006-06-22 15:43:17

儿时的记忆

这是我记忆中为数不多的和爸爸一起坐在电影院里看的电影,还有几部是《木棉袈裟》、《自古英雄出少年》、《霹雳情》...... 十几年之后再看这部片子,纯粹是为了怀念。但是再次看到徐晓明点燃自己骑着摩托冲向军火库的时候,还是凛然一震。 片尾曲非常主旋律,有点东方红的意思。  (展开)
超级烧伤 2012-01-12 22:43:23

重温之下,依然经典

和《中华战士》同样出品在1987年,但此部影片是徐小明和大陆合作拍摄的。 当年也只有合拍片才能在大陆公映。比如《少林寺》《木棉袈裟》《太极神功》《鹰爪铁布衫》《忍无可忍》甚至《唐伯虎点秋香》《狮王争霸》都是在合拍片的基础上才能公映的。 谈到香港功夫片,还不能少...  (展开)
朗月明轩 2015-11-03 18:32:51

于荣光在《海市蜃楼》中的盲目追求,一部精彩老电影给我们的思索

海市蜃楼,简称蜃景,传说中的蜃(一种海怪,像蛤蜊)能吐气成楼台形状。实际上蜃景是地球上物体反射的光经大气折射而形成的虚像。 《史记·封禅书》记载:“自威、宣、燕昭,使人入海求蓬莱、方丈、瀛洲。此三神山者,其传在勃海中,去人不远,患且至,则船风引而去。盖尝有至...  (展开)
lady懒猫1990 2017-01-04 22:12:04

徐小明确实有才

毕竟87年的电影,故事主线比较简单,重点是各种动作戏和特技镜头,各种打斗飞车爆破,场面放今天也够得上大片标准了。难以想象以前特效不发达的年代那么多危险动作怎么完成的【据说没用替身】,徐导演最后还把自己点成个火人,word天对自己够狠。 总结起来这是一个脑残颜控不...  (展开)
碧潭飘雪 2009-06-22 00:37:38

精典的台词.

这篇影评可能有剧透

女:请原谅我,我不遵守自己的诺言,我不能带你去,我不能带着我喜欢的人 带他去找喜欢的人。 男:我能理解。也不勉强你。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2008-10-19 13:37:59

温馨的童年回忆

当年这部片子公映的时候,还在上小学。电视台还天天纠正全国人民念的白字“渗楼,不是唇楼!” 小时候看什么都觉得好。觉得演摄影师的大哥哥很帅(今天才知道原来伊就是于荣光他老人家,汗~~~~岁月不饶人啊),海市蜃楼里出现的女郎更让我觉得惊艳,觉得她简直是天下第一美人...  (展开)
神仙鱼儿游 2017-02-20 15:51:35

只看脸的爱情……

男主爱上海市蜃楼里出现的一个神秘美女,千里追寻芳踪,发现她竟然是杀人放火的女土匪,在发生了很多七七八八的事情,正义战胜邪恶,男主一伙儿把这窝土匪彻底剿灭。 按照开头对男主性格的铺垫,男主对女土匪的一见钟情真的是情根深种,梦寐以求,即使正邪不两立,男主功夫那...  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海市蜃楼的评论:
feed: rss 2.0