生生长流 زندگی و دیگر هیچ (1991)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 法尔哈德·赫拉德曼德 / 布巴·巴尤尔· / 奥西纳·法赫
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1991
片长: 95分钟 / 102分钟(阿根廷) / 108分钟(加拿大) / 91分钟(台湾)
又名: 春风吹又生(港) / 生活在继续 / Zendegi va digar hich / And Life Goes on...
IMDb链接: tt0105888
5星
43.2%
4星
44.0%
3星
12.1%
2星
0.5%
1星
0.1%

生生长流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生生长流的短评 · · · · · · ( 全部 883 条 )

热门 /  最新 / 

19 木卫二 看过 2006-04-26

无以言表的崇拜阿巴斯

4 把噗 看过 2012-12-19

隐匿在镜头深处的阿巴斯即是哲人也是诗人。电影用朴实无华的镜头记录下震后的伊朗人民从容的身姿与饱满的生命力,触动心灵,而这也许这就是小川绅介先生所言的拍出了“心灵”的东西。“当他们谈到死,像说起了生活中的任何事/平淡的语调,从容的面容/生活要继续,如河水般长流。”

1 芦哲峰 看过 2011-03-24

大灾之后,平静依旧,诚所谓信者得救!

0 操蛋的教父 看过 2011-06-24

再艰难,我们也要挺过去,人生的路还长着,如流水,永不止。

0 mongolialong 看过 2007-12-25

爱得骨痒

> 更多短评883条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生生长流的影评 · · · · · · (全部 37 条)

伊朗人的足球和阿巴斯的红上衣

木卫二 2006-12-21 15:54:55
1.1990 1990年的意大利之夏,吉奥吉.莫罗德和吉娜.娜尼尼的歌声响彻整个亚平宁半岛,这首或许是最成功的世界杯主题曲至今仍被一群人所津津乐道。 1997年大连金州,伊朗人马达维基亚在人丛中的“一箭穿心”现在回想都隐隐作痛。除了记恨想赢怕输的窝囊男足外,还有点不明白伊... (6回应)
37有用 / 4没用

生命在继续

[已注销] 2008-05-14 18:32:51
不再想对汶川地震的再做任何的表述,这两天时间里看到太多的画面,照片,还有声音,每一时一刻都有令人动容心碎的真实,亲人的失走,生命的逝去,那一个个让心都痛的发裂的画面,看到那一张张焦急悲痛的面容的人们,我只期待着尽快结束这场灾难,尽快结束,我们再重新生活,... (28回应)
53有用 / 7没用

《生生长流》:静听生活的潮汐

九尾黑猫 2008-07-12 03:32:18
  “要了解一个城市,比较方便的途径不外乎打听那里的人们怎么干活,怎么相爱,又怎么死去。”在《鼠疫》的开篇,阿尔贝•加缪就这样写道。之后,他都以冷峻的笔调记录着鼠疫如何搜寻街道的每个角落,带来恐惧、痛苦、焦灼和内心挣扎。小说以始终和鼠疫奋力抗争的里厄医生... (3回应)
24有用 / 5没用

电影是现实的渐近线

小明 2013-04-15 14:53:23

这篇影评可能有剧透

生命的全景

木卫二 2009-08-31 18:34:11
1990年,伊朗北部发生大地震,有近两万名孩子在这场灾难中失去了生命。阿巴斯得知消息后非常挂念两个孩子的安慰——这两个孩子是前作《何处是我朋友的家》里的小演员,影片就在北部山村里拍摄。第二天阿巴斯就动身前去灾区寻找,一路上到处是山崩地裂、断壁残垣,结果可想而知... (4回应)
11有用 / 2没用

> 更多影评37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瑶瑶舞 来自真戾部官方账号 2015-07-14
题外话 来自小匈奴人 2015-01-01
求个中文字母哦 来自茉莉花的日子 1 回应 2013-03-16
哪有下? 来自尾巴 7 回应 2013-03-16
求字幕中文!!! 来自l.sihui 1 回应 2013-02-26

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生生长流的评论:
feed: rss 2.0