大树、市长和文化馆 L'arbre, le maire et la médiathèque (1993)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 帕斯卡·格里高利 / 阿丽尔·朵巴丝勒 / 法布莱斯·鲁奇尼
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1993-02-10
片长: 105 分钟
又名: The Tree, the Mayor and the Mediatheque
IMDb链接: tt0106301
5星
11.4%
4星
37.8%
3星
41.6%
2星
8.1%
1星
1.1%

大树、市长和文化馆的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

0 德莫斯星球 看过 2011-09-26

0 KUMA 看过 2013-04-12

Rien n’est politique, tout est politique. Epaulé par ses comédiens marionnettes, Rohmer bâtit un film à portée politique à partir d’une authenticité massive apparente sous un angle quasi documentaliste. Tout relève sans doute d’ordre esthétique, rien d’idéologique

0 如来 看过 2014-05-27

久不看侯麦,适应不了了,不说男女情感,侯麦就变得无聊了。

0 6 看过 2009-09-18

再不适合拍成电影的题材,侯麦都有把它影像化的能力

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大树、市长和文化馆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大树、市长和文化馆的影评 · · · · · · (全部 1 条)

《大树、市长和文化宫》中的城市寓言

[已注销] 2010-06-30 14:11:21
侯麦(E. Rohmer)的电影《大树、市长和文化宫》(L'Arbre, le Maire et la Mediatheque)拍摄于1993年,那个时候,对生态环境的关心已经成为普遍的共识,人们都知道,现代时代城市向乡村的无限扩张已经酿成了严重的问题。然而,让旧日的乡村和缓慢的生活永远保持本色,让它存在... (3回应)
14有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大树、市长和文化馆的评论:
feed: rss 2.0