亚伯拉罕山谷 Vale Abraão (1993)

导演: 曼努埃尔·德·奥利维拉
编剧: 奥古斯蒂娜·贝莎-路易斯 / 曼努埃尔·德·奥利维拉
主演: 里诺尔·森微娜 / 路易斯·米格尔·辛特拉 / 鲁伊·德·卡瓦略 / Diogo Dória / João Perry / 格洛丽亚·德·马托斯 / 安东尼奥·雷斯 / Isabel Ruth / Dalila Carmo
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 葡萄牙 / 瑞士
语言: 葡萄牙语
上映日期: 1993-09-01
片长: 187 分钟 / Portugal: 203 分钟(director's cut)
又名: Abraham's Valley / 阿布拉哈姆溪谷
IMDb链接: tt0108471
5星
36.0%
4星
40.5%
3星
19.3%
2星
2.2%
1星
2.0%

亚伯拉罕山谷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亚伯拉罕山谷的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

5 xīn 看过 2016-10-30

资料馆2016.10.30.4:30pm 在这样长的篇幅里,我们仿佛真的进入了某种生命之流,文学化的述说勾描与画面中人物的言说行动的微妙关系,挑拨着我们按捺不住的情欲、赞叹和遗憾。爱玛那样的迷人空洞、无法填补,扰动着整个向内封闭的环境。生命力量的唤起与压抑在影片中都极为突出,但所布设出的却是牢笼。

1 丁一 看过 2009-03-24

包花梨夫人,幽居在空谷;在谷泉不清,出谷水亦浊

0 Juneau 看过 2011-12-20

长度决定了可以无限拉长的细节,絮絮的话外音是故意的文学(甚至是文学腔)化,色彩及质地、人物神情及谈吐,恍若重回19世纪,实际是,包法利夫人——这个词已经滥掉了,在20世纪可能的命运。

1 奥利 看过 2016-05-08

奥利维拉精美准确的构图和调度自不用多说,文学式旁白与之相得益彰,最可贵的是形式与内容还能相衬完美。迷恋虚幻而衍生并不断膨胀的欲望萦绕其中,艾玛通过角色扮演来平衡现实与探寻自我,试图操控命运却最终还是被命运操控。但这也像每个人的人生一般,一旦作出自己内心的选择,便也不再遗憾后果。

1 motongg 看过 2015-05-07

奥利维拉90年代和Agustina Bessa-Luís合作的几部探讨欲望主题的电影相当耐看。ps: 老爷子=不折不扣的女性主义者

> 更多短评195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亚伯拉罕山谷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亚伯拉罕山谷的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

zearq 2010-04-26 13:03:01

旁白

形式即内容 艾玛的残腿带来一种总是需要斜倚着某物的姿势一种有些僵直的s型曲线右肩稍高于左肩,高昂的脸部也总是微微向一侧倾倒,她的一颦一动都与众不同。她的美来自于不平衡的身体符号,这种弯曲的线条反抗着画面构图中方方正正的严谨形式,就像在家庭和道德的方圆内画出了...  (展开)
幸运儿与脱身术 2007-03-01 11:56:25

《亚伯拉罕山谷》曼努埃尔·德·奥里维拉

这篇影评可能有剧透

导演奥利维拉与编剧Agustina Bessa-Luis一次完美的合作。奥里维拉在他的山谷里重新塑造了一个“包法利夫人”的形象,然而这个女性形象的名字却来自福楼拜另一篇小说中的人物“爱玛”。因此,电影中那个游走在上流社会男人之间的美丽夫人可以看作是“爱玛”和“包法利”的混合体...  (展开)
nnn 2010-06-02 23:35:26

站着还是躺下来

时间性抽得稀薄,空间性也因地域性而空白,作为叙述声音的旁白扮演了先知性的角色,文学色彩比文学作品还浓。画面总是慢很多拍的。 这样一个电影难及的纬度抵达的是资本主义似的牺牲观念。早早地知道她是祸水,然后最后看到她确实是祸水。女主人公惊人地静止着。双眼象两个玻璃...  (展开)
一棵松 2013-06-21 15:31:51

“我讨厌夫妻之间的心灵隐居”

旁白叙事体,文学性很强。跛脚美女站在道路拐弯处往往引起交通事故。 “她的美貌,像是在她的隐痛上面顺着光滑的表面展开了”。 神父证婚“婚姻是两个人肉体和灵魂的融合”“你是否凭着本人的意愿,要跟他结为夫妻?” “我讨厌夫妻之间的心灵隐居” 现在的性,“自由度大了,...  (展开)
c. velasquez 2018-06-13 05:01:55

女主的欲望的本质是被对手欲望,却同时使“我”这一欲望的对象被他者掠夺一空,欲望陷入悖论。失去意味着曾有,并把有的可能性先期送到未来。女主不喜欢通奸,她只是男人的欲望的收集者,是虚荣的、男性化的女人,禁止之法孕育了对“物”的激情,她反复体验着被禁止的倒错的性...  (展开)
把噗 2016-11-10 09:53:34

《亚伯拉罕山谷》:电影的不纯之纯

这篇影评可能有剧透

正如阿兰巴迪欧所指出的电影“作为不纯的艺术”,是从不纯中创造出纯粹。 这种“纯粹”当然也只是某种程度上的纯粹,它永远是门综合的艺术。这样,电影就有了两条截然相反的道路:在第一条路上,电影人探索的正是这种“纯粹”,即让电影真正是电影的东西;而第二条道路则是让电...  (展开)
Scarrie 2011-06-24 12:54:09

movietracks for vale abraão

#001 Clair de Lune (Mondschein) Music by Ludwig van Beethoven (as Beethoven) Performed by Nuno Vieira de Almeida (as Nuno V. de Almeida) (piano) #002 Clair de Lune Music by Gabriel Fauré (as Fauré) Performed by Nuno Vieira de Almeida (as Nuno V. de Almei...  (展开)
tamy 2012-10-15 04:11:55

短评

文学性,除了主要是由旁白司职影片的节奏掌控外,观众谈论更多的是和福楼拜不朽名作间莫衷一是的暧昧关系。但这部“对《包法利夫人》的改编的改编,或一部关于以福楼拜为基础的电影的电影。(导演语)”无疑电影中的爱玛获得的比小说的爱玛从福楼拜那还要除去读者可能对作者出...  (展开)
你的盒饭掉了 2012-03-10 23:19:56

对白

这篇影评可能有剧透

我们是这个世界的囚徒. 公正是由惩罚来维持的。 荣誉是由权利来维持的. 高尚是由傲慢来维持的. 人类是罪恶的根源。文明是这个世界的退化,人类是这世界上的瘟疫。  (展开)
吴昊昊 2010-06-02 22:01:44

超出一个半小时的电影便是垃圾

电影的播放时间如果超出1个半小时,便需要分段看,或者干脆不要看。 不是把电影等同于生活中时间。那是垃圾,是当代艺术,是后现代的破碎。 这部电影说的是残缺美或者是堕落美。 但如果是堕落与残缺的女性,只会让我去拯救她们。如果你说未必她们需要你的拯救。那么我就想强奸...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很长很闷很多旁白 来自汽水酱 3 回应 2012-11-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚伯拉罕山谷的评论:
feed: rss 2.0