亚伯拉罕山谷 Vale Abraão (1993)

导演: 曼努埃尔·德·奥利维拉
编剧: 奥古斯蒂娜·贝莎-路易斯 / 曼努埃尔·德·奥利维拉
主演: 里诺尔·森微娜 / 路易斯·米格尔·辛特拉 / 鲁伊·德·卡瓦略 / Diogo Dória / João Perry / 格洛丽亚·德·马托斯 / 安东尼奥·雷斯 / Isabel Ruth / Dalila Carmo
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 葡萄牙 / 瑞士
语言: 葡萄牙语
上映日期: 1993-09-01
片长: 187 分钟 / Portugal: 203 分钟(director's cut)
又名: Abraham's Valley / 阿布拉哈姆溪谷
IMDb链接: tt0108471
5星
37.5%
4星
40.1%
3星
18.8%
2星
2.2%
1星
1.4%

亚伯拉罕山谷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亚伯拉罕山谷的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

9 宁静森林 看过 2012-11-26

一些女人总爱说男人不懂她的心,但她又何尝懂男人的心,其实大部分人,包括男人女人都是这样,要求被爱而不主动去爱,想要别人了解自己而不想了解对方,都是自我中心者,此所以真爱难觅

2 UrthónaD'Mors 看过 2011-05-27

我重看了,美死人啊

1 小斑 看过 2012-10-21

207分钟太长,旁白简直有完没了,拖垮了其他一切电影语言。女主角眨眼次数过频——演“美之本身“的大忌。台语生硬拗口,露骨到好几段类似于表白说教。让演员对着镜头做戏拉大正面还是挺好玩的。间有小(冷)幽默。不然姐怕真睡死过去 了。

0 欢乐分裂 看过 2010-11-21

片虽长倒也不闷,旁白叙述分解了冗长感。虽然此艾玛不是艾玛*包法利,但结局的一定相似性仍大有深意。

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《亚伯拉罕山谷》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

亚伯拉罕山谷的影评 · · · · · · (全部 10 条)

短评

tamy 2012-10-15 04:11:55
文学性,除了主要是由旁白司职影片的节奏掌控外,观众谈论更多的是和福楼拜不朽名作间莫衷一是的暧昧关系。但这部“对《包法利夫人》的改编的改编,或一部关于以福楼拜为基础的电影的电影。(导演语)”无疑电影中的爱玛获得的比小说的爱玛从福楼拜那还要除去读者可能对作者出...
1有用 / 0没用

站着还是躺下来

王年年 2010-06-02 23:35:26
时间性抽得稀薄,空间性也因地域性而空白,作为叙述声音的旁白扮演了先知性的角色,文学色彩比文学作品还浓。画面总是慢很多拍的。 这样一个电影难及的纬度抵达的是资本主义似的牺牲观念。早早地知道她是祸水,然后最后看到她确实是祸水。女主人公惊人地静止着。双眼象两个玻璃... (6回应)
2有用 / 1没用

旁白

zearq 2010-04-26 13:03:01
形式即内容 艾玛的残腿带来一种总是需要斜倚着某物的姿势一种有些僵直的s型曲线右肩稍高于左肩,高昂的脸部也总是微微向一侧倾倒,她的一颦一动都与众不同。她的美来自于不平衡的身体符号,这种弯曲的线条反抗着画面构图中方方正正的严谨形式,就像在家庭和道德的方圆内画出了... (8回应)
11有用 / 2没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚伯拉罕山谷的评论:
feed: rss 2.0