亲爱的日记 Caro diario (1993)

导演: 南尼·莫莱蒂
编剧: 南尼·莫莱蒂
主演: 南尼·莫莱蒂 / Giulio Base / 卡洛·马萨库拉提
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 英语 / 意大利语 / 汉语普通话
上映日期: 1993-11-12
片长: 100 分钟
又名: Dear Diary
IMDb链接: tt0109382
5星
24.0%
4星
47.9%
3星
24.0%
2星
3.8%
1星
0.3%
好于 60% 传记片

亲爱的日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的日记的短评 · · · · · · ( 全部 289 条 )

热门 /  最新 / 

0 不落的太阳 看过 2010-01-01

南尼自己说到:“这些年我以作意大利人为耻,我为这些岛屿感到羞耻,贪婪,粗鲁,愚蠢,自恋,充斥无法克制的肤浅庸俗的笑声......”

0 jagpumpkin 看过 2010-09-28

我对背景了解不够啊……

0 Jokery 看过 2010-09-30

闷的可以

0 Parachute 看过 2008-12-31

不是不闷

> 更多短评289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《亲爱的日记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

亲爱的日记的影评 · · · · · · (全部 10 条)

没看太懂

酸辣汤 2006-05-31 22:45:08
好意识流,真的不怕丢人的说,在观片过程中几次都睡着了。不过值得一提的是里面的音乐特别是第一章非常优美动听,我都想弄张原声碟了。还看到了神奇的中国针灸,在片中听到了中文,颇为有趣。
0有用 / 0没用

Caro diario。

小岩菽 2007-07-31 19:36:25
亲爱的日记。 [第一章。摩托车之旅。] 导演持着摄像机坐在汽车上。镜头前是骑在不停止往前行驶的摩托车上白色的头盔。汽车和摩托之间保持相对运动的速率和趋势。镜头随路面的高低起伏,上坡,下行,时有晃动。有时那摩托车人的背影有下半截漏在了画面之外,两边的绿树合璧... (6回应)
18有用 / 1没用

南尼.莫雷蒂的讽世日记

[已注销] 2007-09-19 15:57:17
南尼.莫雷蒂的《亲爱的日记》可视为他以摄影机为笔写下的私人日记,以他一贯的冷嘲笔触,描绘他眼中的意大利世相百态。清心直说,放言无忌,这是《亲爱的日记》的动人之处。  影片由三段各自独立的故事组成。首段《踏着我的摩托机车》,摄影机如影随形跟着他踏...
8有用 / 2没用

写影评这种事我早戒了

萝拉 2006-01-01 02:06:45
为了写出点感觉来,还特第把碟推进仓里,再放一次。 “亲爱的日记,我最喜欢做的事是……” 一条路,窄的,白灰色墙,高到树冠那里,象泡芙一样溢出来的树冠,接连不断,不断往后退。 穿黑色T恤的中年男人戴白色头盔骑轻骑摩托着从镜头左边斜逸出来,一次轻快的超车,车头先向... (9回应)
3有用 / 1没用

奇妙的摩托之旅

me2shy 2006-10-12 10:38:57
法语片 Director:Nanni Moretti (有意大利的Woody Allen之称,第47届戛纳电影节最佳导演) 这片子我买了至少一年了吧,终于在这个夏天看了。今天下了一天的雨,一周的桑拿天后的清凉,再配上这部电影真太棒了! 男主角骑着个摩托扭来扭去地在街上乱逛。这大哥长得像杀... (2回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评10篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的日记的评论:
feed: rss 2.0