亲爱的日记 Caro diario (1993)

导演: 南尼·莫莱蒂
编剧: 南尼·莫莱蒂
主演: 南尼·莫莱蒂 / 朱利叶斯·贝斯 / 卡洛·马扎库拉蒂
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 英语 / 意大利语 / 汉语普通话
上映日期: 1993-11-12
片长: 100 分钟
又名: Dear Diary
IMDb链接: tt0109382
5星
25.2%
4星
46.8%
3星
23.3%
2星
3.8%
1星
0.9%

亲爱的日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的日记的短评 · · · · · · ( 全部 299 条 )

热门 /  最新 / 

5 大宸 看过 2010-09-29

我喜欢前半段的长镜头和钢琴配乐,一切都那么释然。而后半段就开始围绕“痒”这个话题,倒颇有阿彼察邦《极乐森林》的感觉...

1 辽东胖尊者 看过 2010-11-15

1. 追思 2.元叙事 3. 解释 “我想这位先生是疲劳过度,水火不济”

0 悟怡 看过 2011-09-25

昨晚看了一半睡着了……喜欢第一章,骑着小绵羊到处瞎逛。配乐好。另外两个有点讽刺。

0 大米 看过 2012-03-12

当Nanni Moretti骑着小绵羊游荡在罗马的角角落落时,而背景是leonard cohen的i’m your man时,感觉是多么美好,简直就是一封致罗马的情书。只是最后,满身骚痒的男主继续天马行空地唧唧歪歪时,直接抓狂了。真心的,这丫比Woody Allen还不着调。

1 Z 看过 2013-09-05

3.5。莫莱蒂的日记电影,音乐、风光,以及吐槽。关于意大利建筑以及舞蹈,关于商业电影以及红包影评人,关于孩子为王以及肥皂剧,关于医生以及看病经历。看到了帕索里尼被杀害的地点,听到了莱翁内《革命往事》的歌。

> 更多短评299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的日记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的日记的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

酸辣汤 2006-05-31 22:45:08

没看太懂

好意识流,真的不怕丢人的说,在观片过程中几次都睡着了。不过值得一提的是里面的音乐特别是第一章非常优美动听,我都想弄张原声碟了。还看到了神奇的中国针灸,在片中听到了中文,颇为有趣。  (展开)
小岩菽 2007-07-31 19:36:25

Caro diario。

亲爱的日记。 [第一章。摩托车之旅。] 导演持着摄像机坐在汽车上。镜头前是骑在不停止往前行驶的摩托车上白色的头盔。汽车和摩托之间保持相对运动的速率和趋势。镜头随路面的高低起伏,上坡,下行,时有晃动。有时那摩托车人的背影有下半截漏在了画面之外,两边的绿树合璧...  (展开)
[已注销] 2007-09-19 15:57:17

南尼.莫雷蒂的讽世日记

南尼.莫雷蒂的《亲爱的日记》可视为他以摄影机为笔写下的私人日记,以他一贯的冷嘲笔触,描绘他眼中的意大利世相百态。清心直说,放言无忌,这是《亲爱的日记》的动人之处。  影片由三段各自独立的故事组成。首段《踏着我的摩托机车》,摄影机如影随形跟着他踏...  (展开)
萝拉 2006-01-01 02:06:45

写影评这种事我早戒了

为了写出点感觉来,还特第把碟推进仓里,再放一次。 “亲爱的日记,我最喜欢做的事是……” 一条路,窄的,白灰色墙,高到树冠那里,象泡芙一样溢出来的树冠,接连不断,不断往后退。 穿黑色T恤的中年男人戴白色头盔骑轻骑摩托着从镜头左边斜逸出来,一次轻快的超车,车头先向...  (展开)
me2shy 2006-10-12 10:38:57

奇妙的摩托之旅

法语片 Director:Nanni Moretti (有意大利的Woody Allen之称,第47届戛纳电影节最佳导演) 这片子我买了至少一年了吧,终于在这个夏天看了。今天下了一天的雨,一周的桑拿天后的清凉,再配上这部电影真太棒了! 男主角骑着个摩托扭来扭去地在街上乱逛。这大哥长得像杀...  (展开)
捉҉依҉茵 2006-03-18 21:06:07

再次飘在云上的日子

喜欢内里音乐 有些片子我总觉得要视个人情绪来看才出味的,第一次看时太困看了十几分钟后放一边,第二次听了一段音乐有事行开,这次完整了,是从上次断点继看 过程中我一直分心来想些事情,但片子仍在拖过,我所住的这个城市,我在这瞬间是否充实,有一种不知是什么的在吞噬着我,没有面...  (展开)
非虚构 2018-04-09 08:45:53

导演说

纳尼·莫雷蒂在意大利是个另类导演,他哪派(这里指的不是政治派别,而是艺术流派)也不是,但他有自己的独特风格。他的影片都与意大利政治、时局有关,但风格上与政治片迥然不同。他对意大利的政治态度鲜明,对社会弊端包括对自己以及同代人在讽刺挖苦时使用的是尖锐幽默的语...  (展开)
Wildballoon 2013-01-09 11:13:59

Caro

难以评述。罗马94年的八月风光。长着大花椰菜树,经济新城什么的,总觉得见过,但又与实际看过的有差别。摩托一直开,时而神经病似的跟路人讲两句神经病话;那个追着船大喊与电有关的物品的电视迷太可爱了,想起以前爷爷看电视节目表,把每个台想看的标起来。他也是爱看电视的...  (展开)
Azulado 2006-02-12 16:16:35

罗马 罗马

这部片很容易看, 不象有的"文艺片"考验观众的耐心. 一开始是一个人轻松的开着意大利特有的小绵羊, 穿街过巷,一边像散文般述说自已爱做的事, 很悠闲浪漫的感觉. 音乐也是特好的. 同时我们还可以饱览罗马市区风光. 特喜欢他随音乐摆动身体,并放开双手蛇形开进开小绵羊的样子, ...  (展开)
Trillian 2019-01-31 10:59:56

莫莱蒂的轻逸

这篇影评可能有剧透

卡尔维诺在《新千年文学备忘录》开篇讲述了“轻逸”的好处。在他看来,文学中有两种互相竞争的倾向:一种赋予语言沉重感、密度和具体性,另一种致力于把语言变为一种像云朵、纤细的尘埃和磁力线一样毫无重量的因素。前者以但丁为代表,后者涵盖了卡夫卡、艾米丽·狄更生、米兰...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

帕索里尼那段OST叫什么名字? 来自莱茵河畔骑士 3 回应 2018-08-31
求 资 源 来自Cyn 1 回应 2017-12-01
风行 来自roul 2 回应 2015-09-21
HENRY吓坏导演 来自内陆飞鱼 2 回应 2014-04-09
求OST 来自≮一米阳光¤ 4 回应 2013-07-26

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的日记的评论:
feed: rss 2.0