橄榄树下的情人 زير درختان زيتون (1994)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: Mohamad Ali Keshavarz / Farhad Kheradmand / Zarifeh Shiva
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1994-12-02
片长: 103 分钟
又名: 穿越橄榄树林 / Zire darakhatan zeyton / Through The Olive Trees
IMDb链接: tt0111845
5星
34.5%
4星
47.1%
3星
16.5%
2星
1.4%
1星
0.4%
好于 82% 剧情片

橄榄树下的情人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

橄榄树下的情人的短评 · · · · · · ( 全部 1475 条 )

热门 /  最新 / 

4 yes girl 看过 2012-06-03

我觉得她应该是没有答应的。两个人格魅力都欠缺的人的平淡爱情

0 叶湛 看过 2010-01-10

那年,宣宁激情的给我们放了这部电影。

5 沐梵 看过 2016-09-26

大意了,应该按顺序看的,以便在村庄三部曲的跨文本戏中戏里好好感受演员与群众、导演与演员、角色与真人关系的递换(可惜这次影展没有《生生长流》)这种自觉暴露“虚构的真实”的元电影套餐,其现实主义风格备显人生如戏。

0 Monster 德古拉 看过 2012-03-22

还好吧

> 更多短评1475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

橄榄树下的情人的影评 · · · · · · (全部 48 条)

绿雾的树,沉默的你

psyche 2005-11-08 03:49:11

这篇影评可能有剧透

她答应了。

una 2008-12-04 20:06:46

这篇影评可能有剧透

阿巴斯的“乡村三部曲”

把噗 2014-03-12 17:35:31

这篇影评可能有剧透

阿巴斯的电影语言

nocturne 2010-05-03 12:47:38
00:40:54 巴戈丽:我跟她生活了50年,她给我生了6个孩子,那样不好。我的生命快走到尽头了, 或许吧,但是我不想结婚。跟一个人生活了50年后,再婚不合适。对我来说,60岁或者65岁,那样不好。 00:47:00 穆罕默德:这里,呼吸真是件愉快的事情。 00:53:00 裹着头巾的女... (3回应)
25有用 / 2没用

阿巴斯电影评论之三

良友大漠 2005-12-13 22:34:36
追寻之三:时间的谜局 用颜色来表现爱情,也许最先会让人想到的黄色。因为那里面有成熟,有收获,就像一颗沉沉的麦穗,随着秋风的一荡,坠落下来,落在渴望着幸福的手上。 阿巴斯的爱情却像一颗青涩的柿子,你不知道它在什么时候成熟,它怎样成熟。如同他在《橄榄树下... (4回应)
18有用 / 6没用

> 更多影评48篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅橄榄树下的情人的评论:
feed: rss 2.0