橄榄树下的情人 زير درختان زيتون (1994)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: Mohamad Ali Keshavarz / Farhad Kheradmand / Zarifeh Shiva
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1994-12-02
片长: 103 分钟
又名: 穿越橄榄树林 / Zire darakhatan zeyton / Through The Olive Trees
IMDb链接: tt0111845
5星
34.4%
4星
47.1%
3星
16.7%
2星
1.5%
1星
0.3%
好于 82% 剧情片

橄榄树下的情人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

橄榄树下的情人的短评 · · · · · · ( 全部 1729 条 )

热门 /  最新 / 

14 把噗 看过 2013-03-12

阿巴斯的故乡三部曲简直是电影的奇迹!1以现实主义的虚构抵达真实,2借1的人物重塑1的真实感,3则彻底摧毁了2的真实,于是三部曲的真实性全盘崩溃。 1是本人,3虚构一个导演,拍的片里再虚构一个导演,成品是2,拍摄过程成了3

7 猫叔Mack 看过 2013-03-30

为了片尾的全景大长镜

0 銀河映畫 看过 2010-01-27

小成本,不错。 很美的绿。

2 Cloud-D-Zoro 看过 2017-06-20

戈达尔在戛纳看完该片后,说道:“电影始于格里菲斯,止于阿巴斯。”这次,阿巴斯又构建出了另一位导演,我们看到续作的某个片段成为了这部的片场,并被反复拍摄,续作的“现实”再次被粉碎,从而又构建了一个现实,然而真正的现实又是阿巴斯所拍摄的三部曲,如此层层递进,真假似乎已不再那么重要了。

1 汪金卫 看过 2011-06-18

【台北金马影展展映】五年前的我曾经在大学社团观看这部电影,看得我昏昏欲睡,只能对阿巴斯说再见。如今错失今年资料馆展映的我却在台北补上了这部影片。当初觉得枯燥的反复拍摄戏份,今天却看得津津有味,并被男主角的执着所打动。结尾长镜头真是太喜欢了。认出《何处是我朋友的家》男主很惊喜

> 更多短评1729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

橄榄树下的情人的影评 · · · · · · (全部 52 条)

绿雾的树,沉默的你

psyche 2005-11-08 03:49:11

这篇影评可能有剧透

她答应了。

una 2008-12-04 20:06:46

这篇影评可能有剧透

阿巴斯的电影语言

nocturne 2010-05-03 12:47:38
00:40:54 巴戈丽:我跟她生活了50年,她给我生了6个孩子,那样不好。我的生命快走到尽头了, 或许吧,但是我不想结婚。跟一个人生活了50年后,再婚不合适。对我来说,60岁或者65岁,那样不好。 00:47:00 穆罕默德:这里,呼吸真是件愉快的事情。 00:53:00 裹着头巾的女... (3回应)
28有用 / 2没用

阿巴斯的“乡村三部曲”

把噗 2014-03-12 17:35:31

这篇影评可能有剧透

橄榄树下的情人

糖果魔法师。 2017-09-04 17:21:53
阿巴斯的爱情小品,年轻人的爱情故事清新又忧伤,却因为发生在不久之前的大地震而蒙上了一层阴影,戏中戏的结构呈现出了灾难后的两种思维,当生命展现出极度脆弱的一面时,当贫困像基因一样在农民身上代代相传时,传统观念是否还有意义?现实中,哈山的爱情观显得很傻很天真,...
12有用 / 0没用

> 更多影评52篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

海报吸引我 来自☮小小 6 回应 2015-04-01
在线 mark 来自照相叔 5 回应 2017-09-21
谢谢 来自咦里哈唔嘿 3 回应 2011-05-04
最后的一场戏 来自leebobo 1 回应 2013-10-20
瑶瑶舞 来自真戾部官方账号 2015-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅橄榄树下的情人的评论:
feed: rss 2.0