离魂异客 Dead Man (1995)

导演: 吉姆·贾木许
编剧: 吉姆·贾木许
主演: 约翰尼·德普 / 加利·法梅尔 / 克里斯平·格洛弗 / 兰斯·亨利克森 / 罗伯特·米彻姆
类型: 剧情 / 西部 / 奇幻
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1995-05-26
片长: 121 分钟 / Australia: 115 分钟 / Argentina: 120 分钟
又名: 死人 / 你看见死亡的颜色吗?
IMDb链接: tt0112817
5星
34.6%
4星
42.3%
3星
19.8%
2星
2.6%
1星
0.7%

离魂异客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

离魂异客的短评 · · · · · · ( 全部 2901 条 )

热门 /  最新 / 

17 Doublebitch 看过 2008-11-29

看的时候还不知道贾木许是谁,迷的是强尼戴普,现在我却成了贾木许的影迷

5 刘小黛 看过 2011-03-18

放到以前看我会觉得它挺牛逼的。

0 啊猛犸象 看过 2012-04-10

有点儿帅....

0 张天师 看过 2006-11-07

又见跑龙套爱好者Buckcherry主唱Josh Todd

> 更多短评2901条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

离魂异客的影评 · · · · · · (全部 82 条)

步向死亡的旅程——《DEAD MAN》

書魚 2005-10-02 15:14:38
“It is preferable not to travel with a dead man.”——Henrl Michaux “最好别与死人同行”——亨利·米修 死亡的意象从一开始就紧紧攫住这部电影。 开往西部的火车上,来自克里夫兰的威廉·布莱克(约翰尼·德普 饰)看上去有些孤独,随着窗外景色的变换,树林、隧道、... (22回应)
103有用 / 38没用

追寻死亡的旅行

路人X 2010-07-07 21:14:33
这是我最喜欢的电影,没有之一。 看这部片子的起缘还有点花痴。那时我们在讨论哪一个部电影的德普最帅,我说断头谷那个秀气到有点奶油的德普---这是通俗上最帅的,有个女孩说dead man,我没有反驳,因为当时我没看过dead man。直至看过,我百分之百地赞同,这里有最帅的德普,... (29回应)
83有用 / 4没用

黑色西部片

老晃 2005-09-04 21:55:30
很少有人肯把西部片拍成黑色风格,或者说,很少有人能把西部片拍成黑色,而吉姆·贾木许是个例外。[离魂异客]是这样一部电影,它已经将传统意义上的“西部精神”整个放置在批判的天平上,西部的开拓精神被无情的挖苦着。片中“野蛮的”印第安人变成了崇尚诗歌的文明代表,... (3回应)
26有用 / 4没用

dead man

幸运儿与脱身术 2006-05-03 10:00:53
  《死人》则寓言式的反省了美国建国初期的西方文明种种殖民行为。影片开场,从火车外的景色和Depp对面的人物变化,象征了Depp这次从文明返回原始的旅程,也是通向死亡的一次旅途。在那个浓缩美国形象的小镇里,将人们塑造成为野蛮和拓荒者的西部形象。而那个metal factory则... (4回应)
26有用 / 4没用

> 更多影评82篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我花了三天看完 来自树小喵 19 回应 2012-02-22
贴几首Wiliam Blake的诗 来自snowark 17 回应 2012-06-16
Iggy Pop 来自cao 11 回应 2015-10-04
其实没看懂 来自类咖啡因物 6 回应 2017-07-08
Dead Man 来自axl.rose 6 回应 2009-07-09

> 去这部影片的讨论区(全部28条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅离魂异客的评论:
feed: rss 2.0