战栗黑洞 In the Mouth of Madness (1994)

导演: 约翰·卡朋特
编剧: 迈克·德·鲁卡
主演: 山姆·尼尔 / 朱莉·卡门 / 尤尔根·普洛斯诺
类型: 悬疑 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-02-03(美国)
片长: 95 分钟
又名: 完全魔鬼手册 / 落入虎口 / 疯人之口
IMDb链接: tt0113409
5星
22.0%
4星
45.3%
3星
28.0%
2星
3.8%
1星
0.9%

战栗黑洞的短评 · · · · · · ( 全部 1796 条 )

热门 /  最新 / 

31 XU 看过 2012-06-19

神作!太牛逼!

24 托尼·王大拿 看过 2017-05-26

一点也不恐怖,反倒十分有趣,像是一篇关于存在本身的小论文,虚虚实实,亦真亦幻;又及:克总发糖。

3 stknight 看过 2011-11-17

约翰·卡朋特“启示”三部曲第三部,三部曲中设置最为复杂的一部,也是关于虚幻和真实的极具想象力的恐怖佳作。约翰·卡朋特亲自操刀配乐的重金属音乐很带感啊,片中还出现了Carpenters的名曲《We've Only Just Begun》,男主角在禁闭室还来了一句“也不是卡朋特家族的”,好搞人。

2 [已注销] 看过 2014-05-09

神是个蹩脚小说家 有点失望..前半铺垫真是不错 作家出现后就变三流恐怖片了 用了不少COC的元素 标题暗藏了"疯狂山脉"和"印斯茅斯的阴霾" 旅店名,小说名 都模仿自爱手艺小说的标题 引大众恐慌的书 主角随着调查逐渐丧失理智 都是COC里常用的梗 只是COC里绝没神棍 只有不明真相的乡民或者san归0的疯子

1 KUMA 看过 2012-10-24

Le basculement de la réalité à la fiction (magnifique passage), du rationnel à l’irrationnel ainsi que l’assimilation de ces deux s’emmêlent en boucle jusqu’à atteindre une sorte d’ambiguïté de laquel... Le basculement de la réalité à la fiction (magnifique passage), du rationnel à l’irrationnel ainsi que l’assimilation de ces deux s’emmêlent en boucle jusqu’à atteindre une sorte d’ambiguïté de laquelle émane la folie schizophrénique. (展开)

> 更多短评1796条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战栗黑洞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战栗黑洞的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

架空 2018-01-24 11:09:42

这部恐怖片是最好的克苏鲁电影,但一直被低估

这篇影评可能有剧透

如果你爱看恐怖电影,一定知道“B级片大师”“恐怖大师”约翰·卡朋特。 1978年,他的《万圣节》在北美创下票房神话,一举开创美式恐怖片的新类型——“杀手电影”(Slasher Film),代表着80年代美式恐怖电影浪潮的全面爆发,也让他获封“恐怖大师”。 《万圣节》中暴戾的杀人...  (展开)
发不沾霓 2015-11-04 16:59:33

卡朋特的启示录

这篇影评可能有剧透

文_发不沾霓 上世纪九十年代初的美国,一度如日中天的“恐怖电影盛世”迎来了一段低潮期,在当时的评论家们争相为恐怖电影宣读“讣告”之时,恐怖电影却从未真正“放弃抵抗”,比如这部由约翰·卡朋特执导的[战栗黑洞],影片在惊恐之余还引发了诸多的思考(此乃卡朋特一贯风...  (展开)
飞翔的刚背兽 2014-11-07 23:01:31

宇宙是一座真幻交错的花园

这篇影评可能有剧透

本片的英文名为“In the Mouth of Madness”直译过来是“疯人之口”,这自然使人联想到上世纪初,居住在美国最最不起眼的一个小州罗德岛州的一个名不见经传的小城市普罗维登斯的一个曾经一文不名的作家H•P•Lovecraft笔下那毁灭了一代又一代读者的理智值、影响了无数摇滚...  (展开)
李力思 2013-04-14 22:08:29

论哲学思辨在恐怖片中不可或缺的地位

创造性是恐怖电影的灵魂,这决定了成品是只能靠血腥视觉对大脑进行简单刺激的垃圾作品,还是给予观众复杂刺激,利用想象力补足电影欲言又止的留白部分。真正牛逼的恐怖片懂得四两拨千斤的技巧,因为人类的想象力,是恐惧及其他许多情感的不竭源泉。 关于思维与存在,康德说,你...  (展开)
DonQuixote 2017-06-20 00:15:31

在游戏界受欢迎的素材,影视业冷门的克苏鲁

相当洛式恐怖的电影。洛夫特拉夫特的克苏鲁系列虽然影响了当代大量的游戏,辐射,巫师,血源诅咒都有向其致敬的内容,魔兽世界更是直接造出了上古之神克苏恩,尤格萨隆这种满是触手的BOSS来。但克苏鲁系列对电影的影响并不大,归根结底还是因为不可名状的恐惧实在是难以用影视...  (展开)
木至日 2018-07-23 19:58:42

理性破坏才是恐怖之源

人是理性的,总是想尝试归纳世界的一般规律,但是当已经成为“定理”,“常识”的东西被颠覆而且完全背道而驰的时候,恐惧就出现了,因为人害怕未知 这部电影就是一步步的尝试着破坏观众的理性,从而达到恐怖的效果,这比大多数恐怖片恐怖的多,因为这很容易对人的精神造成伤害...  (展开)
kingkongofkhan 2007-07-06 11:15:23

最后一部小说的恐怖事件

也许这并不是约翰卡朋特最精彩的电影,但一定是最疯癫最有创意同时也是最耐人寻味的片子。 让我们跳出来,远离是小说影响了人们进而让世界变成小说的描述还是现实的所作所为才是小说的真正来源这样的是非论证,我想这应该是一个关于控制,影响,结构混合的命...  (展开)
cindy 2010-08-10 04:11:36

只能說我瘋了

这篇影评可能有剧透

《In The Mouth Of Madness》一九九四年尾的美国惊栗片,讲述一本恐布小说引发的精神病疫症。看过作家Sutter Cane笔下的恐布小说的读者,尤其是心理不平衡的,会出现妄想、幻觉,然后做出不正常的行为。这疫症引发恐慌,多人感染,使之世界大乱。抽述男主角John Trent由正常人...  (展开)
公子变 2019-06-27 20:43:27

最好的克苏鲁电影,未知是最大的恐惧

这篇影评可能有剧透

克苏鲁神话是由小说家霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特及后继者们创造的架空传说体系。它不同于人类世界各个民族流传的神话传说,其思想基石是:人类最古老而强烈的情绪,便是恐惧;而最古老最强烈的恐惧,便是对未知的恐惧。 它几乎影响了西方近百年关于恐怖的幻想,在众多电影和...  (展开)
Polin 2019-05-16 17:08:38

电影不止是克苏鲁

这篇影评可能有剧透

看到有人说这电影不得不爱的四大理由:1山姆尼尔的演出 2导演是卡朋特 3克苏鲁题材 4片头!!!完全正确首先说片头真是太好听了…卡朋特就是有才 山姆尼尔演这类型的电影是真的好,他在[黑洞表面]的表演也是如此(顺便强烈安利[黑洞表面])。恐怖片的精髓是什么呢?不需要完整连...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战栗黑洞的评论:
feed: rss 2.0