战栗黑洞 In the Mouth of Madness (1994)

导演: 约翰·卡朋特
编剧: Michael De Luca
主演: 山姆·尼尔 / 朱莉·卡门 / 尤尔根·普洛斯诺
类型: 悬疑 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-02-03(美国)
片长: 95 分钟
又名: 完全魔鬼手册 / 落入虎口 / 疯人之口
IMDb链接: tt0113409
5星
20.0%
4星
44.8%
3星
29.7%
2星
4.3%
1星
1.2%

战栗黑洞的短评 · · · · · · ( 全部 1391 条 )

热门 /  最新 / 

14 亵渎电影 看过 2012-10-31

真实和虚拟真实,就像意识科学里所言的,我们的“现实世界”会不会是一场完全超出我们想象的清明梦?会不会有另一个平行世界,人们会在某种无束缚的意识状态与其连接?就像片中来自黑暗国度的作家用信仰控制人类的意识,用意识毁灭这个世界。意识的强大之处在于,信则有,不信则无。★★★★

12 旧书君 看过 2011-06-13

书写真实与演绎书写的模式似乎有些乔纳森·卡罗尔《欢笑环境》式的感觉,实际上本作及其容易被误认为是金老爷子的改编作,殊不知尽是卡朋特在嗑药之后到达癫狂顶峰的臆想。克苏鲁神话中旧日支配者等原型赫然出现在片中,要说这部“疯狂之口”与洛夫克拉夫特的《疯狂之山》没有半点关系,我绝对不相信。

0 阿狗 看过 2009-12-26

很有内涵的恐怖片

0 旅舟 看过 2012-01-30

启示三部曲之一。虚虚实实之间发现我也成为男猪脚!!!

0 再见皮卡™ 看过 2012-04-30

气氛不错 怪物有点假 有几处被吓到了

> 更多短评1391条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战栗黑洞》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战栗黑洞的影评 · · · · · · (全部 13 条)

卡朋特的启示录

发不沾霓 2015-11-04 16:59:33

这篇影评可能有剧透

论哲学思辨在恐怖片中不可或缺的地位

已注销 2013-04-14 22:08:29
创造性是恐怖电影的灵魂,这决定了成品是只能靠血腥视觉对大脑进行简单刺激的垃圾作品,还是给予观众复杂刺激,利用想象力补足电影欲言又止的留白部分。真正牛逼的恐怖片懂得四两拨千斤的技巧,因为人类的想象力,是恐惧及其他许多情感的不竭源泉。 关于思维与存在,康德说,你... (2回应)
27有用 / 15没用

最后一部小说的恐怖事件

kingkongofkhan 2007-07-06 11:15:23
也许这并不是约翰卡朋特最精彩的电影,但一定是最疯癫最有创意同时也是最耐人寻味的片子。 让我们跳出来,远离是小说影响了人们进而让世界变成小说的描述还是现实的所作所为才是小说的真正来源这样的是非论证,我想这应该是一个关于控制,影响,结构混合的命...
14有用 / 14没用

在游戏界受欢迎的素材,影视业冷门的克苏鲁

DonQuixote 2017-06-20 00:15:31
相当洛式恐怖的电影。洛夫特拉夫特的克苏鲁系列虽然影响了当代大量的游戏,辐射,巫师,血源诅咒都有向其致敬的内容,魔兽世界更是直接造出了上古之神克苏恩,尤格萨隆这种满是触手的BOSS来。但克苏鲁系列对电影的影响并不大,归根结底还是因为不可名状的恐惧实在是难以用影视... (1回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾搞笑 来自Werewolf 4 回应 2012-01-29
到底讲什么意思? 来自刘建明 3 回应 2017-07-02
----- 来自yureru 3 回应 2012-11-07
有人真正看懂这部电影了吗? 来自近似无限透明蓝 1 回应 2016-02-12
三个小彩蛋 来自Royma 1 回应 2013-04-09

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战栗黑洞的评论:
feed: rss 2.0