妖夜慌踪 Lost Highway (1997)

导演: 大卫·林奇
编剧: 巴里·吉福德 / 大卫·林奇
主演: 比尔·普尔曼 / 帕特丽夏·阿奎特 / 巴萨扎·盖提 / 罗伯特·劳吉亚 / 罗伯特·布莱克 / 加里·布塞 / 露西·巴特勒 / 迈克尔·肖姆斯·维尔斯 / 理查德·普赖尔 / 娜塔莎·格雷格逊·瓦格纳 / 约翰·罗斯留斯 / 路易斯·艾波利托 / 杰克·科勒尔 / 斯科特·科菲 / 阿尔·加勒特 / 吉奥瓦尼·瑞比西 / 迈克尔·麦斯 / 亨利·罗林斯 / 爱沃瑞·欧欣 / 杰克·南斯 / 戴维·伯德 / 吉纳·罗斯 / F·威廉·帕克 / 盖伊·西纳 / 亚历山大·福克
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1997-01-15(法国) / 1997-02-21(美国)
片长: 134分钟
又名: 妖夜荒踪 / 迷失的高速公路 / 失落的高速公路 / 惊狂
IMDb链接: tt0116922
5星
30.5%
4星
46.1%
3星
19.8%
2星
2.6%
1星
1.0%

妖夜慌踪的短评 · · · · · · ( 全部 5286 条 )

热门 /  最新 / 

231 披着人皮的鬼 看过 2011-02-27

导演端上来一份干锅手撕鸡 然后对观众说:嗨,要拼回一只整鸡才好吃

50 Triangleye 看过 2008-05-14

乱..片中的变态是我见过的长得最变态的变态

38 城南草木生 看过 2010-07-14

大卫林奇就跟大麻一样调戏智商玩,他是非常非常会用光的导演,音乐无敌了,除了他和蔡明亮,所有自说自话故弄玄虚的导演都不喜欢,他们有他们方式,别较真,较真也较不明白

21 木卫二 看过 2014-07-13

“你永远也得不到我”。好像是第一次感受大银幕的大卫林奇,惊悚且神秘,荒诞又诡谲。你甚至还不知道狄克是谁,狄克却已经死了。林奇说,他想要的绝对不是混乱,而是神秘。

25 Y12CU 看过 2017-08-10

每个人心中都有一个恶魔,这是部神秘、极端的林奇主义式风格的黑色电影。

> 更多短评5286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妖夜慌踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妖夜慌踪的影评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

挂甲人 2009-06-15 10:05:15

独家解读大卫林奇《妖夜荒踪》中的惊天秘密

这篇影评可能有剧透

如果不是大卫林奇的影迷,大概不会对这篇文章感兴趣,更何况这已经是十二年前的电影了。 刚刚看了这部片子,而且是一晚连看三遍(当然,第二、第三遍是用快进看的)。惊呼——大卫林奇简直是个难以用语言描述的鬼才。 先不要奢望对这部影片作出评价吧...  (展开)
sophie 2006-02-28 03:52:30

现实、梦境与记忆的交错

朋友推荐我看了大卫林奇的天才之作:妖夜荒踪(Lost Highway)。他一遍一遍的看,钦佩于导演的构思,并企图将每一个细节搞清楚,想要把现实与梦境彻底的分清,把每一个人的身份搞明白,想知道大卫林奇究竟是如何编织出这样一张复杂的网一个陷阱——等待观众在故事里面迷失方向...  (展开)
叙拉古暴君 2009-03-27 14:48:53

心理学电影的一个飞跃——从客观描述到主体描绘

心理学电影的一个飞跃 ——从客观描述到主体描绘 这样一个飞跃是以希区柯克的《Psycho(译:精神病患者)》到大卫。林奇的《Lost Highway(译:妖夜荒踪)》为代表在我的大脑概念中完成中。客观来说,到底是否存在“心理学电影”这样一个专门类别,我都搞不太清楚。 但有一点很明...  (展开)
Abobosam 2010-09-27 14:02:11

大卫林奇的实验品-lost highway

这篇影评可能有剧透

影评 Lost Highway 今天豆腐号召一起看高智商电影,所以我们晚上看了David Lynch的Lost Highway 故事大约分为几部分 Part 1. Fred听到有人按门铃,有人在门外说:Dick Laurent 死了.他打开门,却没有发现人。 Part 2 事情非常压抑的开始了,Fred要去工作了,他是一个Tenor s...  (展开)
米兰 2008-09-30 19:57:30

通俗易懂的剧情分析~

这篇影评可能有剧透

这片子在硬盘里趟了两年多,最近才从角落里翻出来看了一下。趁热写个剧情分析,以资晚年回忆~^_^ 《Lost Highway》导演意图是明显的。男主人公是个精神分裂者。金发女郎是虚拟出来的人物。是对他妻子各种复杂感情,所纠结出的一个存在。那个脸上很多粉的小老头,就是人性中阴...  (展开)
晨光荣耀 2009-05-26 14:10:35

我猜我猜我猜猜猜

中国人都是猜谜的达人,大卫林奇那点奇技淫巧罩不住他们。 中国人雅好猜谜。猜谜在中国古代好像还是蛮装逼的一个活动。管辂爱玩射覆,不仅显得自己的智商爆表,还能旁证《易》理。李淳风、刘基等名臣,留下几出歌谣图画,后人连猜带蒙,又可以看出文化大革命来,又可以看出中...  (展开)
魏知超 2010-12-19 13:46:36

《妖夜慌踪》的心理分析报告

本文完整图文影音版见:http://i.mtime.com/wzcjojo/blog/649319/ 《妖夜慌踪》的心理分析报告 也许全国所有大学的心理学课上,老师们都会引述电影来活跃课堂气氛。这时你会发现,这部被引述的电影肯定是希区柯克的《爱德华大夫》。无一例外!我很想告诉老师们,...  (展开)
竹嬾 2006-06-08 10:46:31

迷失一下又何妨

大卫·林奇David Lynch在编剧Barry Gifford的剧本里看到Lost Highway这个词,就立即喜欢上了,于是决定拍一部电影名字就叫做《Lost Highway》,电影中这也是一个旅馆的名字。我喜欢这个名字,在沙漠边的公路旁,开一家旅馆名叫迷失高速公路,的确是个好主意。 林奇的片子挑战...  (展开)
尉迟上九 2014-12-02 14:52:43

妖夜慌踪:如梦似幻的鬼魅手法

一些导演以写实主义为宗旨善用细腻克制的表现手法,传达出对于生活的某种深刻的哲思和认知,一些惯用犀利敏锐的目光审视剖析现实,通过光影深邃冷峻的艺术表达来唤起观众的反思情绪和精神,也有保有革命的信念推陈出新,运用各种技术手段实验性的发挥出影像的魅力和价值,对社...  (展开)
末日居民 2014-02-05 21:44:57

精彩花絮

·室内镜头是在死谷的Amargosa旅馆拍摄的,据说那里闹鬼。 ·影片中主人公佛瑞德·麦迪逊的住所,及住宅中的大部分家具,都属于大卫·林奇,并由他亲自设计。 ·大卫·林奇声称他直到2002年才意识到促使他拍摄此片的下意识动机:他的灵感来自当年轰动一时的辛普森杀妻案。在林...  (展开)

> 更多影评102篇


关于《妖夜慌踪》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妖夜慌踪的评论:
feed: rss 2.0