南国再见,南国 南國再見,南國 (1996)

导演: 侯孝贤
编剧: 高捷 / 朱天文 / 林强
主演: 高捷 / 林强 / 伊能静 / 徐贵樱 / 高明
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 1996-09-06(多伦多电影节)
片长: 124 分钟 / 116分钟(美国)
又名: Goodbye South, Goodbye
IMDb链接: tt0117151
5星
24.3%
4星
50.2%
3星
22.7%
2星
2.5%
1星
0.3%

南国再见,南国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南国再见,南国的短评 · · · · · · ( 全部 1892 条 )

热门 /  最新 / 

25 芦哲峰 看过 2012-06-07

弃我去者,昨日南国不可留;乱我心者,今日北地多烦忧。

1 貓頭一 看过 2015-06-04

“開個餐廳而已,想開個餐廳而已,還要過五關斬六將,過五關斬六將,做人這麼操他媽的,操他媽的累!”

2 任丘 看过 2009-01-14

4,真的看不懂这部电影,侯导注定了是属于乡村的,凡是城市题材都会水土不服

0 巴乌 看过 2006-06-02

也许要慢慢再看几遍,里面有很多细节值得品味。

> 更多短评1892条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

南国再见,南国的影评 · · · · · · (全部 46 条)

这是侯导最好的

pp 2006-02-07 22:16:56
一个人的台湾影展(2):《南国再见,南国》的观影笔记——记录《侯孝贤访谈录》前的练习 (2black,xici当年的语词迷恋家颠峰之作,04年在海口见到了他)   《南国再见,南国》   Goodbye South, Goodbye   联登国际/台湾侯孝贤电影社 1996年出品   编剧:朱天文 ... (27回应)
157有用 / 10没用

侯孝贤的失控迹象,有关无关的八卦唠叨

木卫二 2006-04-13 21:56:38
1989年《悲情城市》之后,侯孝贤鲜有被人津津乐道的电影作品(对比于80年代那一段黄金期)。1993年,华语电影史上发生了一次特别的事情,《戏梦人生》剧组在戛纳和陈凯歌《霸王别姬》剧组一起进餐聚会,共同庆贺华语电影的远方相遇。大陆和台湾两个重要的导演以及两部非常优秀... (18回应)
54有用 / 37没用

男性的复仇

2009-02-04 03:44:32
多情多恨 情欲的世界 男性复仇 怎样你敢知 男:做著男性 要紧头一层 就是有志气 阮失志的时候 受人耻辱 被所爱的人放弃 一时想要解决失恋的痛苦 消极的人有的自杀 有的伤害对手 你看呢 每日的新闻报 纸上 都写著爱甲恨 毒杀凶杀自杀的记事 实在彼款是真憨的人 啊有影 我是... (3回应)
8有用 / 1没用

边缘人奋斗纪实,有关《南国》二三事

上士 2010-01-21 14:23:07
初识侯孝贤是在杨德昌的早期作品《青梅竹马》中的那位踌躇且迷茫的男主角阿隆,《青梅竹马》在记录城里人,《南国》记录着小村落,都直白的记叙了小人物的生活,对人生的深刻忧虑。但是在侯孝贤的电影中,总是带着些许诗意,使人在迷茫中感觉曼妙。 再见南国,再见 (1996),是... (2回应)
16有用 / 3没用

乡土情结及其他

Calvin 2009-06-12 19:23:57
本以为,一部让文青们叫好的文艺片, 仅是一个文艺的片名加一个文艺的招贴画,内里什么都没有。 刚看完这部电影,关掉暴风影音的时候,我觉得不过尔尔。 只是记录了一帮台南土人的琐碎生活。 看完这部电影的2,3天后,我知道自己错了。 这部电影的名字确实很文艺,很吸文青。 ...
7有用 / 1没用

> 更多影评46篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为啥大家总端着饭碗出去吃饭~ 来自[已注销] 14 回应 2015-10-17
音乐及其他 来自[已注销] 10 回应 2015-10-17
谁能告诉我54分20秒的天空上那两束光是什么~~ 来自chcsputnik 6 回应 2015-10-17
南国再见,南国的穿帮镜头 来自香蕉屎 6 回应 2012-04-07
里面的配樂 来自Nino 5 回应 2011-04-27

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南国再见,南国的评论:
feed: rss 2.0