南国再见,南国 南國再見,南國 (1996)

导演: 侯孝贤
编剧: 高捷 / 朱天文 / 林强
主演: 高捷 / 林强 / 伊能静 / 徐贵樱 / 高明
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 1996-09-06(多伦多电影节)
片长: 124 分钟 / 116分钟(美国)
又名: Goodbye South, Goodbye
IMDb链接: tt0117151
5星
23.6%
4星
50.3%
3星
23.1%
2星
2.6%
1星
0.4%

南国再见,南国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南国再见,南国的短评 · · · · · · ( 全部 1627 条 )

热门 /  最新 / 

0 Aaroncae 看过 2010-04-26

再见小高,再见

5 wildreeds 看过 2009-01-19

后来再看贾樟柯电影《小武》《站台》《任逍遥》时,每次想到的都是《风柜来的人》和《南国》,像是自己身边人的生活,离的好近,青春真好!

0 C魔 看过 2012-10-25

恨晚!

0 路可可 看过 2010-02-18

这样的孩子你看过 他们是台湾的少年庞克

> 更多短评1627条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南国再见,南国的影评 · · · · · · ( 全部44 )

pp 这是侯导最好的

pp 2006-02-07 22:16:56
一个人的台湾影展(2):《南国再见,南国》的观影笔记——记录《侯孝贤访谈录》前的练习 (2black,xici当年的语词迷恋家颠峰之作,04年在海口见到了他)   《南国再见,南国》   Goodbye South, Goodbye  .........
137/147 有用 27回复
1989年《悲情城市》之后,侯孝贤鲜有被人津津乐道的电影作品(对比于80年代那一段黄金期)。1993年,华语电影史上发生了一次特别的事情,《戏梦人生》剧组在戛纳和陈凯歌《霸王别姬》剧组一起进餐聚会,共同庆贺.........
49/83 有用 18回复

hiki 男性的复仇

hiki 2009-02-04 03:44:32
多情多恨 情欲的世界 男性复仇 怎样你敢知 男:做著男性 要紧头一层 就是有志气 阮失志的时候 受人耻辱 被所爱的人放弃 一时想要解决失恋的痛苦 消极的人有的自杀 有的伤害对手 你看呢 每日的新闻报 纸上 都写.........
8/9 有用 3回复
初识侯孝贤是在杨德昌的早期作品《青梅竹马》中的那位踌躇且迷茫的男主角阿隆,《青梅竹马》在记录城里人,《南国》记录着小村落,都直白的记叙了小人物的生活,对人生的深刻忧虑。但是在侯孝贤的电影中,总是带.........
13/15 有用 2回复
小高和阿扁开摩托上山的镜头酷毙了。录小高酒醉后的伤心话: “我对不起我爸.阿瑛一直叫我开餐厅,操他妈的,算命的说我他妈还要过五关斩六将.我只是开餐厅,我他妈的那么累,我他妈的还要过五关斩六将,我只是开餐厅.........
7/7 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南国再见,南国的评论:
feed: rss 2.0