南国再见,南国 南國再見,南國 (1996)

导演: 侯孝贤
编剧: 高捷 / 朱天文 / 林强
主演: 高捷 / 林强 / 伊能静 / 徐贵樱 / 高明
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 1996-05-13(戛纳电影节) / 1996-09-06(多伦多电影节)
片长: 124 分钟 / 116分钟(美国)
又名: Goodbye South, Goodbye
IMDb链接: tt0117151
5星
24.0%
4星
50.6%
3星
22.7%
2星
2.4%
1星
0.3%

南国再见,南国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南国再见,南国的短评 · · · · · · ( 全部 1971 条 )

热门 /  最新 / 

5 牛腩羊耳朵 看过 2016-03-10

侯孝贤把摄影的复杂性全部塞进了每一个景别的配色打光人物站位中,而镜头运动本身却化繁为简【很惊艳的几个手持和俯瞰镜头】而镜头里的这一批真实自然的演员,如同台湾那一个年代火车汽车摩托车走过的绿色台北,红色乡村,山间雨林,音容笑貌都已模糊不清。

7 影毒肥佬 看过 2015-10-17

絕對同意是侯導最好的, 開頭一段火車鏡頭經已震撼無比!是我大銀幕第一次看人這樣拍,不是以前沒類似的鏡頭, 但那些很為情節服務制造緊張的,這里是無拘無束的!! 全片都太多這樣的鏡頭! 最經典在三人行那段, 真正主角是寶島是土地是樹林是鉄路是狗是摩托車是南國, 她們全都是故事……

1 小艺 看过 2011-08-14

铁轨火车,公路摩托。

2 药师 看过 2015-06-24

96年科波拉直言钟爱此片,不是没有原因的,它很简单,但却十分专注,所有运镜看似定场不动,却对人物及对白有着精确跟踪。最厉害的是,它实在很生猛,直白简单,但要让人觉得直白而有趣着实需要考量。另外,音桥做的如缝线般缜密,配上林强粗狂的音律,服。

1 冰山李 看过 2012-03-18

9.1;消磨過的,才算時間

> 更多短评1971条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

南国再见,南国的影评 · · · · · · (全部 47 条)

这是侯导最好的

pp 2006-02-07 22:16:56
一个人的台湾影展(2):《南国再见,南国》的观影笔记——记录《侯孝贤访谈录》前的练习 (2black,xici当年的语词迷恋家颠峰之作,04年在海口见到了他)   《南国再见,南国》   Goodbye South, Goodbye   联登国际/台湾侯孝贤电影社 1996年出品   编剧:朱天文 ... (27回应)
159有用 / 10没用

侯孝贤的失控迹象,有关无关的八卦唠叨

木卫二 2006-04-13 21:56:38
1989年《悲情城市》之后,侯孝贤鲜有被人津津乐道的电影作品(对比于80年代那一段黄金期)。1993年,华语电影史上发生了一次特别的事情,《戏梦人生》剧组在戛纳和陈凯歌《霸王别姬》剧组一起进餐聚会,共同庆贺华语电影的远方相遇。大陆和台湾两个重要的导演以及两部非常优秀... (18回应)
54有用 / 37没用

男性的复仇

2009-02-04 03:44:32
多情多恨 情欲的世界 男性复仇 怎样你敢知 男:做著男性 要紧头一层 就是有志气 阮失志的时候 受人耻辱 被所爱的人放弃 一时想要解决失恋的痛苦 消极的人有的自杀 有的伤害对手 你看呢 每日的新闻报 纸上 都写著爱甲恨 毒杀凶杀自杀的记事 实在彼款是真憨的人 啊有影 我是... (3回应)
8有用 / 1没用

边缘人奋斗纪实,有关《南国》二三事

上士 2010-01-21 14:23:07
初识侯孝贤是在杨德昌的早期作品《青梅竹马》中的那位踌躇且迷茫的男主角阿隆,《青梅竹马》在记录城里人,《南国》记录着小村落,都直白的记叙了小人物的生活,对人生的深刻忧虑。但是在侯孝贤的电影中,总是带着些许诗意,使人在迷茫中感觉曼妙。 再见南国,再见 (1996),是... (2回应)
16有用 / 3没用

> 更多影评47篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南国再见,南国的评论:
feed: rss 2.0