法国香颂 On connaît la chanson (1997)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: 阿涅丝·夏薇依 / 让-皮埃尔·巴克里
主演: 皮埃尔·阿迪提 / 萨宾·阿泽玛 / 让-皮埃尔·巴克里 / 安德烈·杜索里埃 / 阿涅丝·夏薇依 / 朗贝尔·维尔森
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 法国 / 瑞士 / 英国
语言: 法语
上映日期: 1997-11-12
片长: 120 分钟
又名: 人人都唱这支歌 / 老调重弹 / Same Old Song
IMDb链接: tt0119828
5星
12.0%
4星
40.6%
3星
42.9%
2星
2.9%
1星
1.5%
好于 30% 歌舞片

法国香颂的短评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

热门 /  最新 / 

2 mecca(美卡 看过 2012-12-09

夏薇依影展@上海影城4厅 雷乃执导 轻快诙谐小可爱 正常女性拜编剧夏薇依所塑 白日梦骑士可人 聚会水母影亦迷人 je suis malade... 一起 人人忍俊不能 XD 像我这样前一日熬了通宵的 都乐呵呵无睡点看完 ps. 可惜字幕糟糕+放映室喧哗=偶尔出戏

1 方枪枪 看过 2012-12-09

三星。片子看完有很浓重的伍迪艾伦味道,题材也很曼哈顿,着眼点是现代都市中的男人与女人之间的情爱纠结,有暧昧,有谎言。整体看完,其实还有更为浓重的女性主义的气息弥漫全片,用歌唱来描述心情过火,让我想起印度歌舞片

0 曾云 看过 2011-02-09

很不喜欢很不喜欢很不喜欢,但不得不说能看出来一些地方设计的相当巧妙,但是在是太闷了。就像一场不间断的情景喜剧。

1 tyqi 看过 2012-12-07

因为马上有AgnèsJAOUI电影展,所以找出这部来看。音乐太强大了,不过如果不是熟稔法国香颂的恐怕感觉就会大打折扣。剧情平平,实在是很生活化的琐碎事情,带点诙谐。就像串起了一颗颗怀旧珍珠的链子,本身平淡无奇,却也平添了几分宝气。

> 更多短评232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《法国香颂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

法国香颂的影评 · · · · · · (全部 5 条)

Same Old Song Commentary

天然卷 ி 2011-12-25 23:07:29
How did Same Old Song come about? Alain Resnais: After Smoking and No Smoking, Bruno Pesery asked me to film an opera written for the big screen. It probably would have been easy to finance the project in English but I felt that my knowledge of the language...
2有用 / 0没用

你们还记得这些歌吗?

dragon elf 2008-02-18 22:39:53

这篇影评可能有剧透

惊喜

2010-01-24 20:41:15
今天在法培正式注册了,急不可耐的就去图书馆借电影看。其实我之前并不知道这部电影,只是看它没有其他DVD那么“沧桑”,而且封面很有趣,就先借了看。一看就是个惊喜呀,女主角竟然也叫Camille,这是我第二次看到Camille了。电影中的音乐很不错,尤其搞笑的是男人发出女人的歌... (3回应)
0有用 / 2没用

情感自行微调

旋转楼梯 2008-09-16 14:50:38
大牌一堆,也有个还算新鲜的形式,滑稽而新鲜,主题的过于微观是法国电影的典型特征,没办法,人家已经早就过了初级阶段了,所以没有咱们习惯的大开大合爱恨情仇等等,但仍旧觉着不是太精致,尤其情感之间也不尽自然,很多的暧昧倒是存在的真实,但总有格式化了的感觉,大师的...
1有用 / 3没用

人人都爱唱老歌——《巴黎香颂》

柏林苍穹下 2006-08-09 23:55:18
阿伦•雷奈 Alain Resnais小组:http://www.douban.com/group/15627/ 阿仑·雷乃有着惊人的创意,他的作品总能展现电影的又一种可能性,《法国香颂》久闻其名,今晚一看,果然精彩。 雷乃善于进行电影语言的革新,这一点往往能使他的电影有一种化腐朽为神奇的力量。本片... (2回应)
3有用 / 5没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法国香颂的评论:
feed: rss 2.0