情归何处 La Lettre (1999)

导演: 曼努埃尔·德·奥利维拉
编剧: Jacques Parsi / 曼努埃尔·德·奥利维拉
主演: 基娅拉·马斯特洛亚尼 / Pedro Abrunhosa / Antoine Chappey
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 葡萄牙 / 西班牙
语言: 法语 / 葡萄牙语
上映日期: 1999-09-22
片长: 107 分钟
又名: 信誓 / The Letter
IMDb链接: tt0158117
5星
13.0%
4星
39.7%
3星
38.9%
2星
6.9%
1星
1.5%

情归何处的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

情归何处的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

2 奥利 看过 2016-05-22

爱情不是生命的全部。爱与死亡时时上演,重要的是权衡好自己的情感与理性,认清自己是谁,然后选择一条路不后悔地走下去。收尾大赞,全部的情绪与认知都在歌声中得到释放。

0 seabisuit 看过 2016-10-20

奥利维拉91岁获戛纳60周年评审团奖作品,看起来像翻阅一本小说,字幕卡叙述剧情又有些默片感觉。马斯楚安尼和德纳芙的女儿我倒是觉得很漂亮啊,反而对那位葡萄牙歌手接受不了,包括音乐和舞台的使用还有超长的和修女对话念信段落。老爷子的片看了几部不是太感兴趣,资料馆葡萄牙影展。

1 骨先生 看过 2010-07-29

片中的雕塑牵引了我的心

1 蓝笔风 看过 2015-06-12

找到内心的平静,爱与被爱不是人生唯一的归宿与选择。银幕第一次曼努埃尔·德·奥利维拉,待详评。给开头和结尾的舞台落幕加分。

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《情归何处》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

情归何处的影评 · · · · · · (全部 3 条)

奥利维拉式女性

zearq 2010-08-08 17:56:45
直到看到女主角与修女最后的谈话我才开始理解女主角的行为,如果我没理解错的话对话的大致意思是“我拒绝爱情是因为如果我能够拒绝得了爱情的话其他的一切都伤害不了我,如果我接受爱情的话一切都可以至我于死地,包括现在我丈夫的死。爱情虽然对我有魔力,但生活是残酷的。”.... (3回应)
4有用 / 0没用

有点古怪

cat 2009-01-16 15:58:59
其实是一部十年前的片子,却怎么看怎么像部老片。   影片的色调是灰暗的,女主角从头至尾从未几乎没有笑过,实在看不出情人眼中的美丽与动人。   片中场景的转换都通过字幕,有点以前默片的意思,很复古的感觉。   大段的对白,有些沉闷,尤其是最后的那封信,真... (1回应)
0有用 / 5没用

这片子太让我失望了。

伊麗莎白 2009-05-22 23:46:16
1.影片的颜色真的很复古、但这种复古让人喜欢不起来。怎么说也是2000年拍的片子、、或许是导演的用意我不知道,但感觉太粗糙了。不过这不是重点,不影响观看。 2.女主角的表演缺乏感染力。感觉太平面了。我看片都在想她到底会不会演戏,还是导演要求她一直都这么苍白无力的表... (3回应)
0有用 / 5没用

> 更多影评3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情归何处的评论:
feed: rss 2.0