鬼狗杀手 Ghost Dog: The Way of the Samurai (1999)

导演: 吉姆·贾木许
编剧: 吉姆·贾木许
主演: 福里斯特·惠特克 / 约翰·托尔梅 / 克里夫·戈曼 / 翠西亚·维西 / 理查德·波特诺 / 伊萨赫·德·班克尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 美国 / 日本
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1999-10-06
片长: 116 分钟
又名: 幽灵狗:忍者之路
IMDb链接: tt0165798
5星
19.3%
4星
44.8%
3星
28.8%
2星
5.2%
1星
1.9%

鬼狗杀手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鬼狗杀手的短评 · · · · · · ( 全部 945 条 )

热门 /  最新 / 

1 剧本胖子李亦树 看过 2008-06-11

我一直想搞一本他修炼用书 黑泡武士这2放一起意思自然就出来了

0 大宸 看过 2009-08-06

昆汀的调调...

0 mOco 看过 2012-05-08

原来是《控制的极限》的前传,纯良的冰淇淋商贩就是这样走上杀手之道的。我虽然依旧觉得西方人对日本文化的致敬还是诡异,但每段后那句武士恪言的字幕还是让布莱希特的间离效果有那么丝意思。复仇一段的杀手行为还是很干脆的,贾木许这种无高潮无表情但还算爽就因为此?Tricia有种里奇妞儿的气质。

0 独头 看过 2012-02-10

从头到尾如小说章节般的叙事风格,日本武士道精神以及RZA的hip hop贯穿全篇,遵循电影中表现的武士道精神的结局简直是这部片子的最出色之笔,也是非常感人的。不过那个黑道之女的角色似乎显得多余了,最后那么冷漠就结束了。

> 更多短评945条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鬼狗杀手》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

鬼狗杀手的影评 · · · · · · (全部 26 条)

装逼也能够酷,这就是好电影(转载)

[已注销] 2009-05-30 15:30:49
一、前言:关于武士道 我对日本武士道精神的认识不多,大约有以下几点: 第一,武士道源于武士。武士是一个阶层,作为领主的家臣,介乎官民之间。武士的兴起与土地权力的变化密切相关。武士最关心的是保家,对主人的效忠也只不过是一种手段。他们这样的目的只有一个,那就是... (8回应)
22有用 / 7没用

你说如果一个电影拍出来就是为了酷那该多酷啊

老几林 2009-06-30 23:59:52
这种片子你就不能和他较真,非找出点说头来,真没有,武士道精神贾木许肯定也不懂,拿出来就是为了搞这么一下,鬼狗天天坐楼顶上看书,跟老板飞鸽传书,这就够酷了,妈妈的它的法国泥各兄弟居然不会英语俩人还能交流,公园里的小姑娘天天看几吧稀奇古怪的书,这太贫太酷了.你再看那黑帮头... (5回应)
13有用 / 4没用

Accessible-yes; shallow-no

旧精魂樟櫆枝杈 2006-06-26 16:33:00
Those who feel this is a slighted film than other Jarmusch didn't get the point: this movie is about the intimacy of one's belief system, private, eccentric, but all the more touching for that. Here one Afro-American man picked up the "Way of Samurai", tota... (6回应)
5有用 / 5没用

关于一个幽灵狗

lo-fier 2007-01-27 18:08:22

这篇影评可能有剧透

边走边看

lnc77 2008-07-04 22:11:25
题目看似有些扯,但这就是我的全部感觉。 白头发的美国佬,着迷于各种饱受争议的艺术,在每个故事里都像在夏天正午喝冰水一般猛灌音乐,而且,每一部大都只有一式口味,一种笔触。 我要说的是另一点:你完全可以看一段就停下来,干些别的,过几天或者过几年你又看到它,再接... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

莫名其妙装X电影 来自主人 22 回应 2014-10-08
一个细节 来自你也数数 12 回应 2016-08-01
来自supersonic 6 回应 2013-03-31
简介直接剧透结果啊 来自nitedemon 3 回应 2009-06-11
求电影原声! 来自马车 2 回应 2011-07-04

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼狗杀手的评论:
feed: rss 2.0