家庭私小说 M/OTHER (1999)

导演: 诹访敦彦
编剧: 渡边真起子 / 诹访敦彦 / 三浦友和
主演: 渡边真起子 / 三浦友和 / 高橋隆大 / 梶原阿貴 / 石井育代 / 石井棒 / 石井椋
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-10-23(日本)
片长: 147分钟
又名: 母/亲 / 二分之一的母亲(台)
IMDb链接: tt0201743
5星
15.3%
4星
48.6%
3星
31.3%
2星
2.1%
1星
2.8%

家庭私小说的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

家庭私小说的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

3 把噗 看过 2013-10-12

在探讨男女之爱上,诹访敦彦也许是最真切的一位。他让演员即兴表演,而有了自然素朴的质感,影片中也充满了在生活中似曾相识的微妙瞬间。

0 陆支羽 看过 2012-04-02

1.诹访敦彦的格调,莫名有种德斯普里钦气息,可惜灵性与深度欠佳,闷。2.生活是一部夹藏私货的小说。3.有意回避的存在,亦即幻想中的不存在。4.俊介与亚纪的较量,一如哲郎内心的孩子气与婚外情的较量。5.片尾锐乐甩黑一刹那,还挺赞。

0 看过 2011-05-26

诹访敦彦 长镜头

0 leeloo 看过 2013-04-16

如此时天气一样闷...

0 阿树 看过 2013-12-05

「男女」的日常到「家庭」的日常,但關鍵位置的處理手法其實還是一脈相承的,只是可能沒必要用這麼長的時間去表現,另外情感之間的表達真冷

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

家庭私小说的影评 · · · · · · (全部 5 条)

把噗 2013-10-15 13:13:42

谈片名

如果要评选影史最棒的电影片名,诹访敦彦的两部《M/other》和《H story》必然入选。 在法国后现代哲学家鲍德里亚的著作中,"/"有着极重要的表征意义。比方说“A/B”这样一个表达式所表示的不是单独的A或B,也不只是两者的对立,而是A与B相互间组成的一个辩证主体,既没有突出...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 14:40:44

最爱的电影

这是很闷的一部电影,很长的镜头,很淡的情节,很少的对白。在男女主人公长时间的沉默里,我们的注意力不可避免地转移到人物的情绪上,而且通过演员不经意般的表演,一直到达人物的内心。三浦友和上年纪了,不帅了,但是他可以写出这样精致的剧本,不用出卖色相,细腻地演活一...  (展开)
浅尘尘 2011-06-23 16:00:54

随便说说

一对同居的男女因为男人孩子的回来同住,生活秩序变了,无法再回到两个人的世界。 结婚?不结婚?其实面对的并不是这个问题。 “我们可以不要工作,可以离开这里到别的地方生活,可以回到从前” “为什么我要放弃工作?为什么我要离开这里?我们再也找不回原来的感觉了” ...  (展开)
matchbox 2007-11-22 14:58:09

M/Other 家庭私小说

用一个半小时的时间看完一部长达两小时二十分钟的电影,以及临近结尾时昏昏欲睡的状态,没有给自己足够的底气。一对年纪并不相近的同居男女,作为外来者的男人与前妻的小儿子,瞬间打乱也是本不紊妥的二人世界。变动缓慢却始终微晃的镜头下,人物的轮廓失焦不明。原来是一部没...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
璇璇 2017-05-23 20:49:22

家庭私小说

如果要评选影史最棒的电影片名,诹访敦彦的两部《M/other》和《H story》必然入选。 在法国后现代哲学家鲍德里亚的著作中,"/"有着极重要的表征意义。比方说“A/B”这样一个表达式所表示的不是单独的A或B,也不只是两者的对立,而是A与B相互间组成的一个辩证主体,既没有突出A...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

酷爱船 来自L 11 回应 2015-11-12
局外人要打破自己的状态 来自吴昊昊 2008-12-07

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家庭私小说的评论:
feed: rss 2.0