随风而逝 باد ما را خواهد برد (1999)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 纳格·阿萨迪 / 贝赫扎德·杜兰 / 罗沙·卡拉姆埃尔米
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 波斯语
上映日期: 1999-10-01
片长: 118 分钟
又名: 风带着我来(台) / 风再起时(港) / 风儿将带着我们飘 / 风会带着我们走 / Bad ma ra khahad bord / The Wind Will Carry Us
IMDb链接: tt0209463
5星
26.0%
4星
51.1%
3星
19.9%
2星
2.3%
1星
0.6%
好于 70% 剧情片

随风而逝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

随风而逝的短评 · · · · · · ( 全部 1290 条 )

热门 /  最新 / 

20 南乌 看过 2008-07-28

阿巴斯只要加上一丁点的情节做出来的就不一般。但这引发了我对最起码的雕琢的必要性的疑问。他好好地包裹着最深的思考,在吹动麦子的风里散播开来。阿巴斯是重复的大师,从《橄榄树下的情人》无数次ng,到《樱桃的滋味》数次求救,到生生长流n次问路,到这里无数次登上山顶的通话。既有日本式的仪式感,思考点却是平易近人的。阿巴斯的主角已经成为独立的一类,他们有精英感,态度通常平易,博大,却也常会为当地人事惊奇,然后包容~

11 木卫二 看过 2016-09-21

大概生命的来去就是这么寂寞又无聊吧。我注意到的,阿巴斯在这部电影强调落差。村庄沿着山坡矗立(有不少俯拍镜头),在地下刨坑挖洞的男子,主人公一再跑去最高处接电话——却仿佛在进行着极端琐碎无聊的现实交流。

5 匡匡 看过 2017-06-19

他戏弄奋力爬行的乌龟,把它翻个肚朝天,又嘴角带着嘲谑低头望向脚边,那里有只屎壳郎正卖力的推着一个粪球向前跋涉…这一刻他高高在上,开着上帝视角,大概自觉主宰力爆棚,却未想:自己每日数次,驱车急急奔向丘陵山野的高处,追逐信号就为接个看似也没啥要紧的电话,与积极推粪的虫豸蝼蚁也无二致。

2 lixunhuan 看过 2012-07-04

阿巴斯大师的电影真心欣赏不来,在加上无比坑爹的字幕,端的是催眠圣品

1 看不见的城市 看过 2009-04-07

剧情太过缓慢,却又不同于安哲普洛斯的韵味与隐喻并俱。

> 更多短评1290条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《随风而逝》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

随风而逝的影评 · · · · · · (全部 46 条)

风儿将带着我们飘

纳纳子 2007-12-27 16:13:45
接触阿巴斯的时间不长,却疯狂地爱上了他的电影和他的诗。让人意外的是,他的电影平静地让人不得不摒住呼吸,生怕打扰了那些自在的人们,而他的诗却灵动地像精灵一般,活跃、敏捷,顿悟中蕴含着生活的滋味。然而细想,似乎二者又能共通,阿巴斯是个捕捉者,不论借用的是镜... (15回应)
122有用 / 4没用

阿巴斯电影评论之五

良友大漠 2005-12-13 22:25:05
追寻之五:虚无的力量 2000年,阿巴斯以《风再起时》获得了威尼斯电影节评审团大奖。据说,阿巴斯在获得该奖项后表示,他再也不参加电影节,将拒绝一切来自电影节的奖项。 在我看来,阿巴斯这样说既不属于功成名就,也纯非他执意要将机会留给年轻人。我觉得,这部电影... (13回应)
49有用 / 10没用

风会带着我们走

NULLAND 2017-03-31 15:26:33
Ⅰ 《随风而逝》是伊朗导演阿巴斯·基亚罗斯塔米1999年拍摄的一部散文诗一样的电影,电影拍得很细腻,每一个场景里都有有一些非常有趣的细节,这些细节虽然游离于故事的主线之外,但是使电影拥有更丰富的质感。比如一只在地上滚动的苹果,一只滚动干粪球的金龟子,一只慢慢爬的... (5回应)
38有用 / 2没用

> 更多影评46篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

疑问 来自我的花开 10 回应 2016-09-18
戈达尔曾经宣称 来自浪费好运听从心 7 回应 2009-06-13
我看着睡着了几次,而且分两次才勉强看完。 来自啊江好运气 6 回应 2012-06-24
彭坦的风儿带着我们飘? 来自艾尔文贝 3 回应 2009-04-28
d 来自bobobolao 1 回应 2016-06-07

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅随风而逝的评论:
feed: rss 2.0