随风而逝 باد ما را خواهد برد (1999)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 纳格·阿萨迪 / 贝赫扎德·杜兰 / 罗沙·卡拉姆埃尔米
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 波斯语
上映日期: 1999-10-01
片长: 118 分钟
又名: 风带着我来(台) / 风再起时(港) / 风儿将带着我们飘 / 风会带着我们走 / Bad ma ra khahad bord / The Wind Will Carry Us
IMDb链接: tt0209463
5星
25.9%
4星
51.2%
3星
19.9%
2星
2.3%
1星
0.6%
好于 70% 剧情片

随风而逝的短评 · · · · · · ( 全部 980 条 )

热门 /  最新 / 

3 木卫二 看过 2016-09-21

大概生命的来去就是这么寂寞又无聊吧。我注意到的,阿巴斯在这部电影强调落差。村庄沿着山坡矗立(有不少俯拍镜头),在地下刨坑挖洞的男子,主人公一再跑去最高处接电话——却仿佛在进行着极端琐碎无聊的现实交流。

1 UrthónaD'Mors 看过 2011-04-28

风光片

1 唐小万 看过 2012-07-13

画面各种美,各种诗意,可是太闷太絮絮叨叨。

0 大书桌 看过 2012-10-07

都是要坚持到最后

> 更多短评980条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《随风而逝》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

随风而逝的影评 · · · · · · ( 全部38 )

接触阿巴斯的时间不长,却疯狂地爱上了他的电影和他的诗。让人意外的是,他的电影平静地让人不得不摒住呼吸,生怕打扰了那些自在的人们,而他的诗却灵动地像精灵一般,活跃、敏捷,顿悟中蕴含着生活的滋味。.........
104/108 有用 14回复
追寻之五:虚无的力量 2000年,阿巴斯以《风再起时》获得了威尼斯电影节评审团大奖。据说,阿巴斯在获得该奖项后表示,他再也不参加电影节,将拒绝一切来自电影节的奖项。 在我看来,阿巴斯这样说既不属.........
46/54 有用 13回复
【本文译自法国《电影手册》杂志1999年第12期(总第541期),梯也里•于斯、塞尔日•杜比亚纳1999年9月13日采访于巴黎,穆罕默德•哈西吉特将阿巴斯的谈话从波斯文翻译成法文。中文原载《当代电影》杂志200.........
28/28 有用 2回复
看这部片是因为出品国家是 法国和伊朗 实际上应该是一部地道的伊朗电影,之所以标上法国,估计是因为投资方的原因,反正片中的阿拉伯文字一个也看不懂。法国对世界现代电影的推动力还是很大的。包括中国很多导.........
21/27 有用 26回复
⑴开片一如《樱桃的滋味》结尾。“再微小的事物也会有它自己的价值。”男孩法泽德:“我在长大,而房子不会长大。”“黑谷”村庄。 ⑵工程师每次接个电话都要开车去山顶,只有在更高的地方才有信号。于是,汽车.........
3/6 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅随风而逝的评论:
feed: rss 2.0