迷惑 La Captive (2000)

导演: 香特尔·阿克曼
编剧: 香特尔·阿克曼 / Eric De Kuyper
主演: 斯坦尼斯拉斯·莫哈 / 西尔维·泰斯蒂 / 奥利维亚·波纳梅
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 比利时 / 法国
语言: 法语
上映日期: 2000-09-27
片长: 118 分钟 / Spain: 108 分钟 / Portugal: 111 分钟 / Argentina: 110 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: 囚禁 / 爱的监禁 / 禁锢 / The Captive
IMDb链接: tt0216605
5星
13.3%
4星
32.9%
3星
39.5%
2星
11.5%
1星
2.8%
好于 24% 音乐片

迷惑的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

0 兔山小 看过 2007-11-30

困死了,就知道这男的搞不了女的,结尾的时候睡着了,明天补一下

2 把噗 看过 2014-02-21

故事脱胎自《女囚》,但谁又能摹准普鲁斯特,唯有某些时刻的奥菲尔斯才能唤起那份美妙之感。

0 驚 情 看过 2009-01-05

06年或者更早看的 最深的印象是男豬的秀美外形~~~

0 潇洒哥 看过 2011-12-18

法国片,果然看多了容易变傻。这片名字真是贴切,果然电影看完让我非常迷惑...

0 Wenyi 看过 2015-05-29

love this film!! the Rachmaninoff that roars at heart, the Schubert that yearns with tears, the sound of the wave that deafens and engulfs every kind of memory and the Mozart that offers solace like the last beam of light in night.

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷惑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迷惑的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

张小美术馆 2011-09-17 18:37:40

恰恰相反,我尊重那一半的未知和神秘而保持距离

晚上我们在床上听音乐或者看书, 每次我说渴了,他从卧室去厨房, 要走很远的路,路上会遇见他夜游的奶奶, 等他回来时我已经睡着了。 他总是侧身吻我,先从额头,到嘴唇,然后是耳朵, 我总是装作没有醒过来, 其实,我下面早已经湿了。 他说喜欢我阴道的味道, 每次像欣赏...  (展开)
tonytigerdog 2006-10-18 02:39:16

La captive

封面上的一句"inspired by Marcel Proust"令我把這電影帶回家。有關普魯斯特,令人有太多的聯想,因為在他的大作中,涉及太多不同的主題,究竟導演想表達的是普魯斯特的那一面呢?而他又會以何手法來表現他的"普魯斯特"呢? 當兩人熱戀時,希望可了解對方的一切,希望對方對自己毫無保...  (展开)
巾城 2016-12-11 07:48:36

影评

这部片子有点让我想起同为比利时导演布鲁诺•杜蒙的《二十九棕榈》,尤其是它突然的结尾。但这个片子并不是戏剧式的,剧情也只是为了展现某种极端情况下男女间微妙的情感和互相依托,甚至我觉得观者没有必要将侧重点放在它情感表达的“极端”上,也许导演本就不想强调任何东...  (展开)
vivi 2013-05-05 11:20:42

迷惑的力量

这篇影评可能有剧透

La captive-2000    第一次看“迷惑”的时候大概是2003年,跟Roy、Wendy、Xavier、Wing在Yuki家看的,看完之后大家面面相觑,根本没明白;第二次大概是半年前,不知为什么这么多年过去,还总是想着这部电影或许有一天可以明白。 上个月看追忆的时候,第五卷《女囚》翻开...  (展开)
Ten 2007-09-18 10:02:27

这个片名译得实在是太贴切了

这篇影评可能有剧透

这绝对是部浪费精神和时间的电影。 就算杀死了我的很多脑细胞, 我依然无法告诉你这个电影究竟是在说什么。 他的主题是绝对绝对是隐晦的、难懂的及复杂的。 我所能表达的就是: 1.男主角是一多金贵族年青男,长相还算英俊。 2.此男在性功能上有障碍。 他喜欢对着女人说,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
艾德瑞克·风暴 2008-12-18 18:35:27

爱和刑和爱

这篇影评可能有剧透

忧郁的孤绝的富家子弟Simon,疯魔地爱自己的女友Ariane。这种充满不安全感、不能自已的爱恋,使他和他所假想的欺骗他的Ariane作战。他必须知道她所想的一切,她所过的一天,但是没有任何能够消除他的疑心。他跟踪她,到每一处地方,盘问她的每个朋友,来验证她对他说的每句话,...  (展开)
璇璇 2017-05-22 20:12:54

迷惑

晚上我们在床上听音乐或者看书, 每次我说渴了,他从卧室去厨房, 要走很远的路,路上会遇见他夜游的奶奶, 等他回来时我已经睡着了。 他总是侧身吻我,先从额头,到嘴唇,然后是耳朵, 我总是装作没有醒过来, 其实,我下面早已经湿了。 他说喜欢我阴道的味道, 每次像欣赏一...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源? 来自Léa 1 回应 2012-10-27
中文譯名很不貼切 来自dog year 2009-09-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷惑的评论:
feed: rss 2.0