你逃我也逃 To Be or Not to Be (1942)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 埃德温·贾斯特斯·迈耶 / Melchior Lengyel / 恩斯特·刘别谦
主演: 卡洛·朗白 / 杰克·本尼 / 罗伯特·斯塔克 / 菲利克斯·布雷萨特 / 莱昂内尔·阿特威尔
类型: 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1942-03-06
片长: 99 分钟
又名: 生存还是毁灭 / 戏谍人生 / 扮嘢奇兵 / 生死攸关 / 嗨!我的元首 / 生或死 / 生死问题,是死?是活?
IMDb链接: tt0035446
5星
65.0%
4星
29.4%
3星
5.1%
2星
0.4%
1星
0.1%

你逃我也逃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你逃我也逃的短评 · · · · · · ( 全部 4395 条 )

热门 /  最新 / 

63 离香 看过 2010-04-25

If you prick us, do we not bleed? If you tickle us, do we not laugh? If you poison us, do we not die? If you wrong us, shall we not revenge?

36 袁牧 看过 2011-12-10

“我真讨厌把我们国家的命运交到笨演员的手里“,最乐的部分是正乔装纳粹的演员会忽然分不清戏内外的身份,演哈姆莱特时台下总要重复跳出些喜剧状况,夸张、解构、反讽、利用巧合,想演《威尼斯商人》的龙套演员在不起眼的垃圾时间念了几次夏洛克的控诉,纯属夹带私货,是犹太导演内心最深最真的愤怒吧

11 梦中的D 看过 2012-09-08

一根筋的醋坛子丈夫以高超演技拯救了一个国家,个中桥段太幽默了

2 印尼燕窝周掌柜 看过 2013-03-27

标题与内容契合得如此天衣无缝 而又趣味盎然

0 牛佬 看过 2010-03-17

精彩的喜剧,机智风趣,台词真漂亮。第一次看刘别谦,第一次听到这个词“刘别谦式触动”(Lubitsch Touch) ,兴趣顿生。

> 更多短评4395条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

你逃我也逃的影评 · · · · · · (全部 35 条)

你拍,我也拍——浅谈新老版本差异

赱馬觀♣ 2008-01-23 17:49:05
我喜欢1942年版的《你逃我也逃》,因为它是杰出的喜剧电影。但在风格和题材上,它与其他刘别谦电影差别很大。所谓的“刘别谦的触觉”在影片中体现的也不是很明显。我想,梅尔布鲁克斯之所以敢选择这部刘别谦作品去翻拍,除了其影响力确实很大之外,恐怕更多原因的也在于此。 ... (20回应)
73有用 / 7没用

从被动到主动

慕羽萱菲 2010-08-22 09:24:15
在早期的默片时代,由于技术的限制,使得电影中的声音和画面无法同步,也正是这个原因,使得默片在缺乏声音的加入下,进入了另一条完全由画面主导叙事的道路,因此,当时很多导演和理论家都认为电影是一门纯粹的视觉艺术。尽管影片在电影院放映的时候,影院会为影片放映现成的... (7回应)
44有用 / 3没用

乱世爱情

麦ing麦 2017-07-19 23:13:04

这篇影评可能有剧透

你逃我也逃

糖果魔法师。 2017-09-04 16:41:20
看完这个真是感慨万千,这片放到现在,也会无情碾压一些所谓的无厘头喜剧。对白很严谨,巧妙的利用角色之间的误会,以及对人性愚昧的讽刺,简直妙趣横生,无懈可击,戏中戏的首尾交接也做得非常完美,毫无瑕疵的电影。这片也我想起了巴斯特·基顿的早期作品。 电影的故事简洁明...
12有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

你逃我也逃

没有梦想的懒人 2017-07-20 23:49:14

这篇影评可能有剧透

> 更多影评35篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你逃我也逃的评论:
feed: rss 2.0