苏利文的旅行 Sullivan's Travels (1941)

导演: 普莱斯顿·斯特奇斯
编剧: 普莱斯顿·斯特奇斯
主演: 乔尔·麦克雷 / 维罗妮卡·莱克 / 罗伯特·沃里克 / Margaret Hayes
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1941-12
片长: 90 分钟
又名: 苏利文游记 / 苏利文的旅游
IMDb链接: tt0034240
5星
17.8%
4星
49.8%
3星
29.2%
2星
2.9%
1星
0.3%

苏利文的旅行的短评 · · · · · · ( 全部 519 条 )

热门 /  最新 / 

1 琧婯 看过 2010-12-13

这电影牵涉的题外东西很多 不过拥抱低俗总不是好事 艺术除了个人自愿外毕竟不能同流合污更不应充当强权统治合法性的工具 劳动人民真的只看猫和老鼠就发笑吗 这还是你的一厢情愿吧?? veronica lake虽漂亮确实典型花瓶除此之外电影太散说不好听就是2b

0 罗夏 看过 2011-03-25

女主角很漂亮,电影我觉得不够深刻

0 Obtson 看过 2012-09-25

完全可以归档为神经喜剧+脱线公路片,以认罪的名义洗脱是个不错的主意。片尾关于marry和bury的段子似乎到现在还在沿用,贫穷是否需要本质上的认同?

0 BIG J 看过 2012-07-10

伟大的默片传统

> 更多短评519条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《苏利文的旅行》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

苏利文的旅行的影评 · · · · · · (全部 17 条)

理想主义的价值(八):“妄想代理人”及其他

九只苍蝇撞墙 2008-08-16 18:17:05
(以前散着写的几段文字,都是关于这片子,整理如下) 1, 关于《Sullivan's Travels》 一个家财万贯的喜剧片大导演,有一天突然决定不拍喜剧片了,要拍一部反映穷苦人民生活的“伟大现实主义”电影。为了体验生活,他穿上破衣烂衫兜里揣着1毛钱偷偷爬上了一辆运稻草的火车... (34回应)
63有用 / 8没用

怪僻喜剧

vivien 2006-05-09 22:24:17
手上的四部Sturges看完,Sullivan’s Travels, The Lady Eve, The Beach Story, The Miracle of Morgan’s Creek。有时会讽刺说他的电影是猫和老鼠。好象Billy Wilder,Frank Capra,Ernst Lubitsch等人的comedy更comedy一点。——区别于滑稽逗乐。不过呢,反省一下的话,其实...
3有用 / 0没用

草稿

勤劳de小懒熊 2010-05-24 17:35:42
1.喜剧只是一种选择,同时期《卡萨布兰卡》是一个有好有坏的结尾,而同时期的黑色片,基本上都是一个结果变坏的结尾。 2.当时穷人问题是一个很大的问题,基本上和社会上各个阶层都有关,好比我们想在的房子问题。 3.虽然都是穷人,但是开始穷人只是一个研究对象,而后来穷人的...
1有用 / 0没用

I refuse to call it comedy

Mr. Three 2010-01-28 11:18:00
但这仍然是一部masterpiece。 Sullivan的离开,是很有意思的,因为他离开了好几次。有点像我6年前写的老张快跑。离开这个动作,很有意思,要写一个离开,就要表明他离开的环境是什么,他要去哪里,他怎么去,以及为什么去。更进一步的,就是Sullivan总是离不开,总是回来,虽...
2有用 / 1没用

> 更多影评17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏利文的旅行的评论:
feed: rss 2.0