苏利文的旅行 Sullivan's Travels (1941)

导演: 普莱斯顿·斯特奇斯
编剧: 普莱斯顿·斯特奇斯
主演: 乔尔·麦克雷 / 维罗妮卡·莱克 / 罗伯特·沃里克 / 玛格丽特·海斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1941-12
片长: 90 分钟
又名: 苏利文游记 / 苏利文的旅游
IMDb链接: tt0034240
5星
17.9%
4星
48.9%
3星
29.8%
2星
3.1%
1星
0.4%

苏利文的旅行的短评 · · · · · · ( 全部 533 条 )

热门 /  最新 / 

3 刘小黛 看过 2011-01-07

老牌神经喜剧,饱尝人情冷暖之后的大团圆结局,不过这一类型创作后来逐渐式微。

4 xīn 看过 2010-11-21

飙车避开尾随的大巴却还是回到好莱坞、睡在干草上坐火车依然是到拉斯维加斯、和失业民众同吃救济餐睡大堂不过是生活体验、而六年的判刑——在黑人社区的教堂里看卡通,却有了真正的启示。关于生活和苦难所知甚少的你又有何颜面去诉说它呢?不如让那些开怀大笑温暖卑微者的灵魂。结构、结尾都极为杰出。

0 MiniMe 看过 2011-09-23

可以看出是后来woody allen类喜剧的鼻祖。大量台词,中间出现数次无聊的瓶颈期

3 红袍修罗 看过 2018-11-05

①老司机带带我,小鬼飙车带你飞②胖寡妇家的遗像表情发生了变化,哈哈③从群众中来到群众中去式的蜻蜓点水体验不到生活,成为群众即可④黑人牧师的音色浑厚迷人⑤迪斯尼动画片在美国传播久矣⑥本片上映于1941年12月,太平洋战争爆发在即,但从影片色彩来看美国国内依然一派岁月静好,吃着火锅唱着歌,看着电影听着曲,门罗主义之影响可见一斑,罗斯福总统的珍珠港苦肉计也许并非无稽之谈

0 七宝 看过 2011-01-14

1大量肢体动作,戏仿打闹喜剧和无声喜剧。2作为四零年代怪癖喜剧,语速依旧很快,剧情上却未走当时流行的结婚复婚模式,两性对抗也不强烈,更多浪漫喜剧的元素。3比起两性对抗,更直接强调社会阶级差异且具备喜剧的自反与讽刺(两次看电影对比)

> 更多短评533条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苏利文的旅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苏利文的旅行的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

九只苍蝇撞墙 2008-08-16 18:17:05

理想主义的价值(八):“妄想代理人”及其他

(以前散着写的几段文字,都是关于这片子,整理如下) 1, 关于《Sullivan's Travels》 一个家财万贯的喜剧片大导演,有一天突然决定不拍喜剧片了,要拍一部反映穷苦人民生活的“伟大现实主义”电影。为了体验生活,他穿上破衣烂衫兜里揣着1毛钱偷偷爬上了一辆运稻草的火车...  (展开)
怪盗巴金斯 2014-08-14 05:32:21

现在的劳工状况如何?

这篇影评可能有剧透

在《通往维根码头之路》中,乔治·奥威尔为了混入英国工人社区进行调查,花费了大量精力进行服装和口音上的调整,尤其是后者,因为自幼在另一个阶级长大的他受到不同的语音训练,所以在谈吐上和底层劳动者有很大区别。他战战兢兢地走进一个酒馆,深怕那里的人一下子从他的话中...  (展开)
Nemo 2016-06-24 13:03:33

萨杜尔在《世界电影史》中的评价

『史都尔奇斯最特出的作品是具有18世纪风味的寓言性影片《沙利文游记》,这部影片乃是他的信仰的自供和宣言。它叙述一个名叫苏利文的名导演想摄制一部社会片,假扮作一个流浪汉,跑到下层社会去搜集材料。结果被人误认为是一个无业游民,关进了监狱。他由此得到教训,放弃摄制...  (展开)
鲸鱼君 2016-08-03 21:54:06

【125】《苏利文的旅行》——鲸鱼推荐872部好电影

导演微服私访 《苏利文的旅行》 Sullivan's Travels 年代:1941年 / 国家:美国 / 导演:普莱斯顿·斯特奇斯 / 主演:乔尔·麦克雷、维罗妮卡·莱克 薄伽丘的《十日谈》中有一个故事,说的是一个基督教徒和一个天主教徒,都自夸自己的宗教好。那个基督教徒就去了佛罗伦萨...  (展开)
Mr. Three 2010-01-28 11:18:00

I refuse to call it comedy

但这仍然是一部masterpiece。 Sullivan的离开,是很有意思的,因为他离开了好几次。有点像我6年前写的老张快跑。离开这个动作,很有意思,要写一个离开,就要表明他离开的环境是什么,他要去哪里,他怎么去,以及为什么去。更进一步的,就是Sullivan总是离不开,总是回来,虽...  (展开)
皮皮 2011-11-24 22:27:10

《苏利文的旅行》探讨喜剧电影存在的意义和价值

这篇影评可能有剧透

看到豆瓣朋友们对《苏利文的旅行》的评价,很是为导演不平。网上搜索一下,发现下面这篇影评,转载过来供大家观片参考(全文见:http://i.mtime.com/4020546/blog/6066465/)。 《苏利文的旅行》讲一个电影导演体验生活的故事,他拍惯了喜剧,打算走正道,拍一部严肃认真的社...  (展开)
勤劳de小懒熊 2010-05-24 17:35:42

草稿

1.喜剧只是一种选择,同时期《卡萨布兰卡》是一个有好有坏的结尾,而同时期的黑色片,基本上都是一个结果变坏的结尾。 2.当时穷人问题是一个很大的问题,基本上和社会上各个阶层都有关,好比我们想在的房子问题。 3.虽然都是穷人,但是开始穷人只是一个研究对象,而后来穷人的...  (展开)
marslll 2019-03-27 00:21:25

生活不易,允许我笑一笑

在麦基的《故事》里看到这部电影,这种关于电影的电影,光是看书里的剧情描述就觉得很有意思了,时至今日,每当有导演将摄像机对准底层人民的苦难,依旧会有反对的声音认为这是一种来自上层阶级的俯视和对底层的进一步剥削,关于现实主义电影的讨论这种主题放到今天依然很有话...  (展开)
Super 2019-01-27 04:30:17

科恩兄弟的<逃狱三王- O Brother, Where Art Thou?>影片的起源作

苏利文是好莱坞以喜剧走红的年轻导演电影(乔尔·麦克雷 Joel McCrea 饰),但他不满现状,想将下个作品( O Brother, Where Art Thou?-逃狱三王)拍成反映社会底层困境的严肃题材。为了体验底层生活,他打扮成身无分文的流浪汉深入民间,但无论他怎么尝试,最后总是又回到了好莱...  (展开)
风影 2018-03-12 23:13:07

人类总需要一些艺术家像哲学家一样的思考与表达

艺术(电影就是艺术之一)是娱乐大众,还是揭露现实呢?这本身就是艺术的二个分裂的极致,不可能调和。但由于意识形态的话语太顽强,只有伟大的艺术家才能触摸到一点现实,鲁迅写阿Q,但真正的阿Q是不会看鲁迅的作品的。 人类总需要一些艺术家像哲学家一样的思考与表达,真正的...  (展开)

> 更多影评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏利文的旅行的评论:
feed: rss 2.0