新生 The Freshman (1925)

导演: 弗雷德·C·纽迈尔 / 山姆·泰勒
编剧: John Grey / 山姆·泰勒 / 特德·怀尔德
主演: 哈罗德·劳埃德 / 乔拜娜·劳斯顿
类型: 喜剧 / 家庭 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1925-09-20
片长: 76 分钟(2002 release)
又名: 大学新生 / 新鲜人
IMDb链接: tt0015841
5星
18.8%
4星
46.0%
3星
31.8%
2星
3.1%
1星
0.4%

新生的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

0 Vini_Kazma 看过 2012-04-23

摄于1926年。事实上相较于基顿和卓别林,劳埃德和兰格东的表演逊色很多。劳埃德只是在竭力模仿卓别林,而兰格东的表演则仅是疯狂的胡闹。不过劳埃德在《大学新生》中扮演的那个即胆小又鲁莽,极度勤奋所以不断获得成功的大学生形象,在当时的美国比卓别林的流浪汉更卖座。

0 冰山李 看过 2014-05-17

鏡中愛人

0 HerbalEmpanada 看过 2013-11-24

情节简单了些但表演还是绝对精彩,趣味也很哈罗德劳埃德。这次又演了个本身就一直在“表演”的角色,所以他的喜剧的确比其他人的来得要更生活化。

0 峰峰峰峰 看过 2014-07-16

哈罗德·劳埃德电影的分水岭,之后的电影就立刻水准下降,除了舞会一段还能保持叫人目不暇给的逗乐之外,其余只是一个平庸的励志故事,甚至结尾都没有按照惯例来一段浪漫。

0 柯里昂 看过 2017-08-19

某种程度上,哈罗德·劳埃德在本片中饰演的角色承载了上世纪20年代美国绝大部分中产阶级人士的理想(或是妄想),即一个滑稽、无才如他的人,也能在某种意义上获得成功成为英雄,现实中中产阶级试图跻身上层社会的志向就如此嫁接到劳埃德饰演的角色身上,而这一功能在他之后的影片中表现得更为露骨。

> 更多短评 113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

隐约有点儿记忆 来自万万 2 回应 2012-02-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新生的评论:
feed: rss 2.0