青蛇 (1993)

导演: 徐克
编剧: 李碧华 / 徐克
主演: 张曼玉 / 王祖贤 / 赵文卓 / 吴兴国 / 马精武 / 田丰 / 刘洵
类型: 剧情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-11-04(香港)
片长: 99分钟
又名: Green Snake
IMDb链接: tt0106559
5星
39.8%
4星
43.9%
3星
15.0%
2星
1.0%
1星
0.2%

青蛇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青蛇的短评 · · · · · · ( 全部 40030 条 )

热门 /  最新 / 

1700 伊豆 看过 2008-10-14

当时很不能接受的是,许仙竟然和小青有暧昧。不过长大之后再回想,男人,可不就是这样的么。

1044 囍夭夭 看过 2007-07-18

每个女人,也希望她生命中有两个男人:许仙和法海。是的,法海是用尽千方百计博他偶一欢心的金漆神像,生世位候他稍假词色,仰之弥高;许仙是依依挽手,细细画眉的美少年,给你讲最好听的话语来熨帖心灵。

999 光年‖影视歌三栖民工 看过 2008-10-31

作为一个性格被阉割的男人,青蛇那一剑捅得好!

355 文泽尔 看过 2007-09-26

徐老怪拍的最美的一部片子,连法海都是赵文卓,有这样的白蛇传么..

237 2013 看过 2006-09-11

红玫瑰与白玫瑰——青蛇与白蛇——许仙与法海。诱惑的两面。

> 更多短评40030条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青蛇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青蛇的影评 · · · · · · ( 全部 1077 条 )

我的胸好重 2014-06-10 18:55:48

时隔十余年,才懂得小青和法海到底发生过什么

这篇影评可能有剧透

关于《青蛇》这部电影,想必大多数人看的都是CCAV的删减版,而被CCAV删减的部分,却正是这个电影的灵魂和脉络,所以有人说其实《青蛇》是部情色片,我赞同却又不完全赞同,实际上这部电影正是通过神、人、妖三界的七情六欲,来表达人性、伦理与是非,属实是一部很深奥的电影,...  (展开)
趙小漁 2008-06-07 13:36:06

神啊,多賜些痴情的妖精吧!

白素貞說:“小青,我白來世上一趟,一事無成。半生誤我是癡情,你永遠不要重蹈覆轍。切記!” 小青說:“幸好我把他殺了,讓他沒機會遇上另一個新歡。” ——《青蛇》李碧華 春城無處不飛花,寒食東風禦柳斜…… ...  (展开)
明珠一颗孙小美 2008-08-19 18:24:21

我也渴望爱上一张平淡的脸和一颗善良的心

有段时间cctv6很是中意这部片子,大多在吃饭的时间,一路换频道过去,便死死的把目光留在那两个扭扭扭扭的青衣白衣女子身上。 那时我年方十四五六,剪假小子平头穿平底球鞋,最讨厌这种扭捏作态妖孽横生的小女子姿态,但吞了口水忍了耐心听到那俩小女子扭完说了一句:人类就是...  (展开)
红娘子 2006-02-17 10:15:37

为这个故事,还写过个杂文,拿了几百块稿费

所以,没有理由不喜欢这个片子 不能输给一条蛇 半冷半暖的秋,流光飞舞是一段缘。 《青蛇》看了很多次,书和电影都是反复的看,私下底比较喜欢电影,因为中间夹了法海这个玉树临风的和尚,长得帅总是比较讨彩,哪里计效他是好是坏。 小说里一直都为白蛇不值...  (展开)
麓麓 2005-05-31 10:56:09

难得糊涂

这部电影虽是叫《青蛇》,但因为里面法海的戏份过重,因此人们往往对法海似乎更有兴趣,而会略略忽视小青。所以我在此很想谈一下我对小青的理解。 小青是一个只有500年道行的小妖,跟着姐姐来到人世间想要修成正果。但是她自始至终并不知道为什么要成为一个人。 小青很懒惰,...  (展开)
Kitsune 2010-10-30 17:13:35

如果你看懂了,请自动绕道(转)

这篇影评可能有剧透

其实这里很多人看了并不一定真懂。 不是我说大话,如果你看过,并且觉得自己看懂了,就用你的理解回答下面问题, 然后在读我的分析。哈哈,欢迎拍砖。 如果你看完我的分析,觉得颠覆了你本来对影片的理解,请再看一遍电影,对照一下我 讲得对不对。 1.白蛇和青蛇为什么要决裂...  (展开)
罗纳尔少 2012-09-22 12:40:48

人生如此,浮生如斯

张爱玲曾有言道:“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。” 李碧华在自己的小说《青蛇》中,于...  (展开)
缺自行车的鱼 2007-12-06 15:32:48

青蛇,看破红尘不是爱,了却当时还伞人.

怀念那时候的电影,妖精来了就是一股青烟,那两条蛇的头饰也不多,王祖贤和张曼玉骨子里就是透着媚气,一个是“朱门旁惨白的余灰,一个是树顶青翠欲滴爽脆刮辣的嫩叶子;一个是白子柜中闷绿的山草药,一个是抬尽了头方见天际皑皑飘飞柔情万缕新雪花。”白蛇和青蛇在一同在西湖...  (展开)
微霄 2009-07-08 09:42:13

为了你,我愿做刻舟求剑的傻瓜

知道王祖贤要出家的假消息,第一个想起的不是鬼魅妖娆的小倩,却是《青蛇》里那张如玉面容,飘逸婉转,刚柔并济。 是心中最后一点余热都涣散了,才以“尘缘已了”这样的说辞选择离开么?还是不甘就此沉寂,又是一番热炒回炉,想要上个头条呢? 我以为就算失望,...  (展开)
羽艸 2009-01-24 00:36:58

《青蛇》,性的探究

烟雨西湖,水色流音,情真情痴,情之至。      《青蛇》,徐克营造了一种无边无际、无法复制的美。绚烂的,旖旎的,江南的,妖异的。张曼玉与王祖贤,两位不世出的绝代佳人,眉梢眼角,无限风情。她们是,但妖媚而不低俗,她们腰肢轻摆,明明白白地卖弄性感,颠倒众生。...  (展开)

> 更多影评1077篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青蛇的评论:
feed: rss 2.0