青蛇 (1993)

导演: 徐克
编剧: 李碧华 / 徐克
主演: 张曼玉 / 王祖贤 / 赵文卓 / 吴兴国 / 马精武 / 田丰 / 刘洵
类型: 剧情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-11-04(香港)
片长: 99分钟
又名: Green Snake
IMDb链接: tt0106559
5星
38.6%
4星
44.2%
3星
15.9%
2星
1.1%
1星
0.2%

青蛇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青蛇的短评 · · · · · · ( 全部 41233 条 )

热门 /  最新 / 

1352 鱼儿 看过 2010-05-31

很久以前的老片子了,看了却不知道多少遍了。小时候看的是妖魔鬼怪,大些时候看的是情窦初开,再大的时候看的是你情我欲,再大的时候看到的悲悲戚戚,刚刚又看了一遍,我却什么都没看到。   芸芸众生,形形色色的人,光怪离奇的怪。活着?修行?为了什么?   无欲无求。可是我们是俗人,怎么

950 伊豆 看过 2008-10-14

当时很不能接受的是,许仙竟然和小青有暧昧。不过长大之后再回想,男人,可不就是这样的么。

334 艾小柯 看过 2006-06-20

徐克最好的片子。

237 罗弘霉素 看过 2012-08-11

李碧华的爱情模式,得而失才让情更刻骨,碎彻底才让痛更铭心。青蛇与法海交欢的戏藏得够深,很有佛理。

174 UrthónaD'Mors 看过 2010-09-01

你们说人间有情,但情为何物?

> 更多短评41233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

青蛇的影评 · · · · · · (全部 994 条)

神啊,多賜些痴情的妖精吧!

趙小漁 2008-06-07 13:36:06
白素貞說:“小青,我白來世上一趟,一事無成。半生誤我是癡情,你永遠不要重蹈覆轍。切記!” 小青說:“幸好我把他殺了,讓他沒機會遇上另一個新歡。” ——《青蛇》李碧華 春城無處不飛花,寒食東風禦柳斜…… ... (173回应)
1551有用 / 85没用

我也渴望爱上一张平淡的脸和一颗善良的心

YY@世界那么大 2008-08-19 18:24:21
有段时间cctv6很是中意这部片子,大多在吃饭的时间,一路换频道过去,便死死的把目光留在那两个扭扭扭扭的青衣白衣女子身上。 那时我年方十四五六,剪假小子平头穿平底球鞋,最讨厌这种扭捏作态妖孽横生的小女子姿态,但吞了口水忍了耐心听到那俩小女子扭完说了一句:人类就是... (162回应)
995有用 / 133没用

为这个故事,还写过个杂文,拿了几百块稿费

红娘子 2006-02-17 10:15:37
所以,没有理由不喜欢这个片子 不能输给一条蛇 半冷半暖的秋,流光飞舞是一段缘。 《青蛇》看了很多次,书和电影都是反复的看,私下底比较喜欢电影,因为中间夹了法海这个玉树临风的和尚,长得帅总是比较讨彩,哪里计效他是好是坏。 小说里一直都为白蛇不值... (96回应)
839有用 / 91没用

难得糊涂

麓麓 2005-05-31 10:56:09
这部电影虽是叫《青蛇》,但因为里面法海的戏份过重,因此人们往往对法海似乎更有兴趣,而会略略忽视小青。所以我在此很想谈一下我对小青的理解。 小青是一个只有500年道行的小妖,跟着姐姐来到人世间想要修成正果。但是她自始至终并不知道为什么要成为一个人。 小青很懒惰,... (53回应)
472有用 / 51没用

> 更多影评994篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青蛇的评论:
feed: rss 2.0