敦煌 (1988)

导演: 佐藤纯弥
编剧: 佐藤纯弥 / 吉田刚
主演: 西田敏行 / 佐藤浩市 / 中川安奈 / 渡濑恒彦 / 田村高广 / 柄本明 / 原田大二郎 / 三田佳子 / 蜷川幸雄 / 新藤荣作 / 铃木瑞穗
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-06-25
片长: 99 分钟 / Japan: 143 分钟
又名: The Silk Road
IMDb链接: tt0095071
5星
34.8%
4星
46.3%
3星
16.7%
2星
1.8%
1星
0.3%
好于 82% 剧情片

敦煌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

敦煌的短评 · · · · · · ( 全部 1158 条 )

热门 /  最新 / 

14 木卫二 看过 2015-01-31

在那没名没姓的年头,不愿做一具没有名字的尸体。好的地方是太按照原著的节奏来了,坏的地方也在于这里。看下来除了战争场面,其他内容都散落一地。李元昊说,在历史上留下名字的是我……可以肯定的是,日本人比中国人更爱敦煌。这个地方,还想再去

10 Jason 看过 2010-10-17

车悬之阵!鱼鳞之阵!中国的导演们你们好不好意思,几千年的好东西回头还是让倭寇才拍出个味道来了。

7 芦哲峰 看过 2012-01-11

敦煌传奇,日本制造。杀李元昊,杀李元昊。

2 联合帝国 看过 2010-05-22

时至今日,遥想起那大漠城头回鹘佳人一袭银甲,飒爽英姿,不禁思絮万千、如醉如痴。无奈天妒红顔,造化弄人,纵有兰心蕙质,月貌花容,公主到头来也只落得香消玉殒,芳魂离恨,真是可悲、可叹

0 陆支羽 看过 2017-11-23

4.0。1.没看过井上靖原著,却不得不对佐藤纯弥的改编敬畏三分,着实拍出了“大漠孤烟直,长河落日圆”之境。2.即便你不愿做一具没名没姓的尸体,但终究还是抵不过时间的荒烟。3.年轻的佐藤浩市怎么看都顺眼。

> 更多短评1158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

敦煌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

敦煌的影评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

零零发 2007-09-24 11:52:57

关于88年中日合拍的一部古战争电影——《敦煌》

这篇影评可能有剧透

敦煌这部片子是我小时候看的,那时中央台还没有那么多频道,中央一台重播了几遍,几乎每一次我都不会错过。   那时最奇怪的就是明明演的是中国的历史,为什么影片开始从导演到演员却全是清一色的日本名字。这个问题困扰了我很多年,直到后来我才知道这是一部中日合拍片,是根...  (展开)
danyboy 2008-10-27 11:43:30

华夏与日本——关于《敦煌》

主要说说《敦煌》。 像许多人一样,我总是在历史的缝隙里寻到一些被遗忘的感动。井上靖写过一篇小说,叫做《敦煌》,写作的动机是他在敦煌经卷的某处发现了这句话:“维时景佑二年乙亥十二月十三日,大宋国潭州府举人赵行德流历河西,适寓沙州。今缘外贼掩袭,国土扰乱,大云...  (展开)
修复的薄码.AVI 2010-01-27 08:54:15

小职员赵行德沉浮记

1、赵行德大学毕业不知何去何从。据说有正事儿的、靠谱的孩子都会考公务员,当了公务员,一方面为人民服务,另一方面自己生活也稳定有保障。这样的生活不怎么吸引人,但也说不出有什么不好和不对。于是赵行德心说:我别例外啊,大伙儿都考我也考吧。结果笔试体检啥的都过了,面...  (展开)
木卫二 2017-03-24 13:07:35

不愿做一具没有名字的尸体

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 同在东亚,无论是动画片《铁扇公主》,满映与长春电影制片厂还有解放后的新中国电影,上世纪八十年代的中日友好蜜月期……中国电影与日本电影有千丝万缕的联系。 被引进到中国上映的日本电影,七十年代一度有《裸岛》和《日本最长...  (展开)
某某聪 2009-01-28 23:57:24

“杀,杀李元昊!!!”

“杀,杀李元昊!!!”这一句台词在我心中整整回响了二十年。每当我想起它时便在记忆的最深处苦苦搜寻,试图回忆起到底是在儿时所看的哪部片子中出现的。直到今天,我才从一个DVD店中找到答案,原来是二十年前为纪念中日邦交正常化十周年而由中日合拍的《敦煌》。 那...  (展开)
diaoduoxi 2010-01-10 15:50:41

有关文明

这是一部有关文明的电影。 赵行德一介书生,流落西北蛮荒之地,弃太平温柔之乡,入乱世烽火之地,操戈披甲,九死一生,旁人看来真是倒霉至极;然则得挚友,见豪杰,经战阵,会枭雄,得美人,又习文字,览经典而秘藏之,遗之后世,虽名不见经传,又何其幸哉! 有关文明的兴起 ...  (展开)
帝都低端平沙氏 2010-12-04 22:33:37

赵行德,你在寻找什么

这篇影评可能有剧透

“维时景佑二年,大宋国潭州府举人赵行德流历河西,适寓沙州。今缘外贼掩袭,国土扰乱,大云寺比丘等搬移圣经于莫高窟,而罩藏壁中,于是发心,敬写般若波罗蜜心经一卷安置洞内。伏愿龙天八部,长为护助,城隍安泰,百姓康宁;次愿甘州小娘子,承此善因,不溺幽冥,现世业障,...  (展开)
萧秋水 2007-06-23 00:32:18

敦煌

“为了埋藏这些经典,而死去的人们,历史上从来没有记载过。” 他们在乎吗?也许。所以朱王礼一直说:要记得给我写碑文。这个愿望,并没有实现,虽然朱王礼死得壮烈,满天彤云,悲壮、壮丽,他自己觉得,这是值得去做的事情,于是他做了,虽死而无悔。 而赵行德,他说,他不...  (展开)
逃柒 2006-01-13 01:30:35

墩煌

(《墩煌》剧情描述宋朝年间,落弟书生赵行德偶然认识西夏女子,对此新兴国家大感兴趣,决定探访,途中被西夏军俘虏,编入由汉人组成之外国人部队,并跟队长王礼结为生死之交,后来赵行德与王族女子斯鲁比娅共浴爱河,但因事分手两年,回来时爱人已以死殉节。他在万念俱灰之下赴...  (展开)
Lancelot 2009-10-14 09:16:20

知识青年赵行德

这篇影评可能有剧透

  赵行德是宋国的知识青年,因为参加研究生考试,没做出最后一道关于西夏的论述题而落榜。在街上正好碰到个在夜总会跳艳舞的西夏MM,见识了西夏的护照,发现他们的文字不是简体字,很有兴趣。然后跟着一帮去贩卖MP3的商贩就去了西夏,路上被一帮西夏城管抓了,因为没有暂住证...  (展开)

> 更多影评65篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅敦煌的评论:
feed: rss 2.0