升空号 Ariel (1988)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: Turo Pajala / Susanna Haavisto / 马蒂·佩龙帕
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1988-10-21(芬兰)
片长: 73分钟
又名: 精灵
IMDb链接: tt0094675
5星
25.0%
4星
56.7%
3星
17.3%
2星
0.7%
1星
0.3%

升空号的短评 · · · · · · ( 全部 368 条 )

热门 /  最新 / 

6 m2 看过 2010-04-19

一句废话没有 干净利落

0 hitlike 看过 2008-12-22

力还在

0 infero 看过 2010-07-07

片尾的 "Somewhere over the rainbow" 很點題,「升空號」會載這一家三口向何方。

0 夜喃 看过 2010-11-15

极简

> 更多短评368条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

升空号的影评 · · · · · · (全部 4 条)

生活从不是用来绝望的

范西娅 2009-04-30 16:26:51

这篇影评可能有剧透

《升空號》- 阿基的69分鐘

mimi 2008-08-27 23:04:22
69分鐘可以做些什麽?看一本書?打一場遊戲?換一個伴侶還是說來個180度的人生? 對於芬蘭導演阿基來説,69-90分鐘是他煙癮還沒發作的時間,過了90分鐘,那種癮我想應該不用形容吧。而他,把電影當作吸煙的前戯。這位外貌和身形都有點法斯賓德的男人用他永遠的60分鐘左右的電影... (5回应)
0有用 / 0没用

不动声色的表情

hsupernova 2009-06-07 13:45:23
从头到尾角色的表情都没有大悲大喜,都是处变不惊的脸,最多一个抬头瞥一眼;哪怕一路上被人打了被人抢了被人抓了。虽然片子不长但乍看确实有点儿闷。 最喜欢那个儿子。最后平静地放下电话套上夹克拎个旧箱子二话没说就出门。早熟的孩子能熟到这份儿上简直太帅了不是。 最后各... (1回应)
3有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

特立独行的电影

ztl 2008-12-19 09:49:13
特立独行不是说它潇洒,而是说它跟绝大部分电影都不一样。 和阿基郭利斯马基 (Aki Kaurismäki)的许多让人一看难忘的电影一样,这部电影也是在写一个人衰到透顶的日子。 皇室争斗,贵族的爱情,神仙妖怪机器人,天才、异人、奇迹、冒险,对许多现在的国人来讲,这些只是忘... (2回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅升空号的评论:
feed: rss 2.0