升空号 Ariel (1988)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: Turo Pajala / Susanna Haavisto / 马蒂·佩龙帕
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1988-10-21(芬兰)
片长: 73分钟
又名: 精灵
IMDb链接: tt0094675
5星
24.5%
4星
57.0%
3星
17.7%
2星
0.6%
1星
0.2%

升空号的短评 · · · · · · ( 全部 460 条 )

热门 /  最新 / 

6 m2 看过 2010-04-19

一句废话没有 干净利落

0 vivi 看过 2012-12-11

把帽子扔到行车道上.正好不就是刚看的《宴后》里阿胜和野口在电车上看到的情景!只不过宴后里女生扔的是男生的帽子.而这次她扔的是自己的帽子.大叔的结局带着淡淡的忧伤.但最后他们三个还是还是还是会幸福的.至少有爱又温暖吧.

0 冰山李 看过 2011-09-11

8.5;世界是首罪惡的歌

0 infero 看过 2010-07-07

3.5,承《天堂孤影》小人物浪漫愛情+社會批判,配超B黑色元素。片尾曲"Somewhere over the rainbow" 很點題,Ariel(希伯來文是Lion of God)會載一家三口向何方。很多超犀利片段,如開場不久老爸自殺,主角只給比吸一口菸多一點點的時間皺眉;關係建立戲都爆帥,如牢友丟菸、男女主角搭訕、兒子出場。

0 seabisuit 看过 2017-11-06

#金马54#劳工三部曲之二,阿基好酷这很朋克,叙事流畅得根本不觉得短,美好残酷笑泪点齐飞,脱离社会主义的时代他在说资本世界的无产者,老歌曲冷幽默的爱情犯罪逃狱偷渡直来直去,雷神佩龙帕好暖出场后就一直在乐他,字幕出完台北观众居然有罕见的掌声。

> 更多短评460条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

升空号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

升空号的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

范西娅 2009-04-30 16:26:51

生活从不是用来绝望的

这篇影评可能有剧透

从第一个镜头我便猜到这应该是一部我喜欢的好片子。 不整齐的地板、简陋的楼梯、略带昏暗的光线,楼梯旁的投影,整个画面的线条朴实简约,拉开幕布,告诉观众,故事开始登场。接着,是人物的影子先出现在镜头中,画面由静入动,人物缓缓现身,这个小细节让画面变得轻快起来。...  (展开)
mimi 2008-08-27 23:04:22

《升空號》- 阿基的69分鐘

69分鐘可以做些什麽?看一本書?打一場遊戲?換一個伴侶還是說來個180度的人生? 對於芬蘭導演阿基來説,69-90分鐘是他煙癮還沒發作的時間,過了90分鐘,那種癮我想應該不用形容吧。而他,把電影當作吸煙的前戯。這位外貌和身形都有點法斯賓德的男人用他永遠的60分鐘左右的電影...  (展开)
Kuang Yu Li 2017-11-27 01:07:08

給生活與詼諧

这篇影评可能有剧透

來自芬蘭的導演阿基·考里斯馬基(Aki Kaurismäki),本以做好北歐電影的蒼白與枯燥的準備(哪裡來對北國的歧視?),沒想到在一個場景後劇情與節奏急轉直上,完全超出預期! 礦工卡蘇里南在礦場關閉老闆自殺後,帶著全部積蓄開著老闆留給他的敞篷凱迪拉克去赫爾辛基另謀出路...  (展开)
hsupernova 2009-06-07 13:45:23

不动声色的表情

从头到尾角色的表情都没有大悲大喜,都是处变不惊的脸,最多一个抬头瞥一眼;哪怕一路上被人打了被人抢了被人抓了。虽然片子不长但乍看确实有点儿闷。 最喜欢那个儿子。最后平静地放下电话套上夹克拎个旧箱子二话没说就出门。早熟的孩子能熟到这份儿上简直太帅了不是。 最后各...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ztl 2008-12-19 09:49:13

特立独行的电影

特立独行不是说它潇洒,而是说它跟绝大部分电影都不一样。 和阿基郭利斯马基 (Aki Kaurismäki)的许多让人一看难忘的电影一样,这部电影也是在写一个人衰到透顶的日子。 皇室争斗,贵族的爱情,神仙妖怪机器人,天才、异人、奇迹、冒险,对许多现在的国人来讲,这些只是忘...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片名 来自狗狗游百里 2015-01-06
有谁知道那个相片是谁? 来自blackdog 2 回应 2013-02-08
小细节 来自Oh my Oh 2012-08-20
阿基考利斯马基太会讲冷笑话了 来自Blade Runner 2 回应 2011-07-15
要要3+2 来自[已注销] 2010-10-15

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅升空号的评论:
feed: rss 2.0