魔剑侠情 (1981)

导演: 楚原
编剧: 秦雨
主演: 狄龙 / 傅声 / 尔冬升 / 井莉 / 罗烈 / 谷峰 / 惠英红 / 岳华 / 元华 / 元彬
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981-01-31
片长: 101分钟
又名: 多情剑客断情刀 / Return of the Sentimental Swordsman
IMDb链接: tt0081168
5星
12.7%
4星
36.4%
3星
45.1%
2星
5.3%
1星
0.5%

魔剑侠情的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

5 亵渎电影 看过 2011-03-21

狄龙、姜大卫和尔冬升还真是亲兄弟,没想到年轻的时候那么帅!话说邵式出品,必属佳作。这片的置景确实很美了,仙风道骨的武侠世界。★★★☆

0 . 看过 2012-11-30

差点神采,还算好看。糟蹋阿飞,成全寻欢。

1 千寻亿选 看过 2015-03-08

片名给人很Low的感觉,傅声很努力的端着演

0 莫的冷 看过 2010-12-11

人到中年,开始总结。不断被肢解的江湖,岳华在这里竟然只是打了个酱油。既然来了,又何必要走,既然要走,又何必要来

3 失忆的画匠 看过 2015-05-28

楚老爷子的第100部片子 拍的很有意境,每个人说的话,做的动作都很有范儿。狄龙月下独饮不明灯,尔少失意醉酒温柔乡,连波波头的傅声废了左手躲在屏后的侧影都很有味道。布景也是格外美,冷香小筑飘着雪,狄龙和井莉隔着窗映着梅花,吟着诗···古龙飞花逐月的意境全在里面了吧·~

> 更多短评233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔剑侠情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔剑侠情的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

2009-09-27 13:26:21

上官金虹与荆无命

这篇影评可能有剧透

这部电影里再没有比选傅声来演荆无命更好笑的事情了。不过电影里对人物做了改动,并不是真要傅声去演那个冷酷沉默到极致的杀手。电影的编剧有点意思,小说里关于荆无命的大部分主要剧情电影里都有,但拍出来却已经改头换面,完全不是书里的感觉。我觉得改得比较好的有荆无命废...  (展开)
江上 2014-12-30 12:39:28

我去给你倒一杯

“这里的酒,比外边买的好。 你要是喜欢喝,我去给你倒一杯。” 其实并不喜欢李寻欢的。 但是看到狄龙就这样自然地俯下身,温和地问出这个问题,然后自自然然去倒上一杯酒,再自自然然递给伏倒在地的阿飞,还是被感动了。而且也原谅了他。【狄龙真的太温暖了】 他就是这样的...  (展开)
我们在一九八四 2017-11-09 11:46:04

狄姜分手之后,龙哥就是招小弟的大哥

这篇影评可能有剧透

楚布景真名不虚传、实至名归!布景美轮美奂、国画意境、文人气质,真武侠世界。房间门都是写满字的半透明材质做的。 狄姜分手之后,狄龙在楚原的电影中,就是好几个男人都抢他的修罗场,没办法!大哥气质,小弟们就愿意紧紧围绕在他身边。 岳华这个时候,脸盘子太大、太方!看...  (展开)
孤独的剑客 2016-08-07 16:16:03

难得楚原在81年还能拍出如此的电影。

楚原一生中拍过18部古龙电影,早期那些基本水准都很高,制作精良,剧情原著。但是78年之后(当然78年之前也并不是全都很好,77年根据古龙小说《边城浪子》改编的《明月刀雪夜歼仇》个人认为很失败),基本都成流水账了。但是这部《魔剑侠情》却是个例外,不仅没有保留此时楚原...  (展开)
重度神经叶寻欢 2012-08-16 12:37:41

四星三星有人打了,饿是故意的

林诗音是井莉不是汪明荃 小红竟是惠英红 元华熬到是个人物了,但还是闪客 郭嵩阳没有问题,衣服都如铁 阿飞跟荆无命就是Dexter和Sinister 神的两面,尔冬升跟傅声互换也行 银戟温侯同阿飞那场架打得还不错 兵器谱生来就是为搅事的,所以给了楚原仿张彻的机会,全片就是龙虎榜...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
可巴盖帝 2007-09-19 14:47:08

每人都固守自己才不得不和别人两两相望

有人说,姜大卫的阿飞会比小宝更好。我觉得也不会有比尔小宝更好的阿飞了,虽然那时候他已经不那么瘦得惊人。阿飞和李寻欢,并不是完全平等意义的朋友,也没有人是李寻欢真正的朋友,无论从兵器榜,还是家世,还是想法,甚至爱情,李探花永远高高在上我行我素。他对阿飞的友情...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔剑侠情的评论:
feed: rss 2.0