千年之恋之源氏物语 千年の恋 ひかる源氏物語 (2001)

导演: 崛川顿幸 (Tonko Horikawa)
编剧: 早坂暁
主演: 天海祐希 / 常盘贵子 / 吉永小百合 / 高岛礼子
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐 / 传记 / 历史
官方网站: http://www.toei.co.jp/sennennokoi/index.htm
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-12-15
片长: 143 分钟
IMDb链接: tt0316566
5星
12.5%
4星
33.3%
3星
46.1%
2星
7.1%
1星
1.0%

千年之恋之源氏物语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

千年之恋之源氏物语的短评 · · · · · · ( 全部 3145 条 )

热门 /  最新 / 

3 迈子 看过 2007-04-21

想读原著,等读完了手头的其他书吧。

2 破落户·天棚鱼缸石榴树 看过 2009-12-19

华服美景

0 代号A 看过 2012-06-18

小源氏是上野树里吧=。=其他各种目害

0 forfaen 看过 2009-01-16

讨厌 看不懂

> 更多短评3145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《千年之恋之源氏物语》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

千年之恋之源氏物语的影评 · · · · · · ( 全部65 )

东映为了纪念成立50周年,特地拍摄了电影《千年之恋.ぃがさ源氏物语》。并且动用了很多的人力和物力,看过影片最后的字幕你就会了解,除了明星和电影公司以外,还有许多文化部门也参与其中。 虽然影片已经做了改.........
55/58 有用 31回复
一直很推崇日本电影,因为它的精致细腻含蓄,那富含韵味的东方美感,是好莱坞和欧洲电影如何努力都无法模范的。即使在亚洲,大陆、台湾、香港、韩国也都很难找到能在风韵上与日本电影抗衡的作品。在我的个人观感.........
60/65 有用 9回复

竹嬾 从思慕到失望

竹嬾 2005-08-10 12:14:29
看这部电影,最好先看原著,否则头绪繁多,必堕云里雾里。原著三卷,电影里基本是讲的第一卷的事情。源氏钟情的女子,不可能在一一尽述,主要写了藤壶、紫姬、六条妃子、明石姬、胧月夜五人,对夕颜、末摘花、空.........
43/57 有用 32回复
男友,大概更确切说是前男友,总说我的审美偏于病态。 喜欢俊美的男生不算过分,喜欢阳刚或者中性的美女也无可厚非,要命的是我喜欢女星反串,而且哈的一塌糊涂。 当年林青霞扮演的英气十足的东方不败一直是我.........
25/31 有用 13回复
  紫式部的妙笔真是以一当十。她有赏读至美的情怀,有特别的玩味能力,多情而更会用情。她能从年长的道长(皇后的父亲)身上看出一种美,从小皇子的乳娘身上发现“这是一位很柔顺的美人儿”。她写中宫——皇后.........
14/14 有用 8回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年之恋之源氏物语的评论:
feed: rss 2.0