加州套房 California Suite (1978)

导演: 赫伯特·罗斯
编剧: 尼尔·西蒙
主演: 简·方达 / 阿伦·阿尔达 / 玛吉·史密斯 / 迈克尔·凯恩 / 沃尔特·马修
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1978-12-15
片长: 103 分钟
IMDb链接: tt0077289
5星
16.6%
4星
45.6%
3星
34.6%
2星
2.3%
1星
0.9%

加州套房的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

加州套房的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

0 扣子 看过 2012-12-04

出乎意料的好看极了~那么年轻的每一个人~

0 赱馬觀♣ 看过 2011-08-13

简方达与玛吉史密斯这俩块是对话喜剧;沃尔特马修与普赖尔这两块是情景喜剧,甚至是动作闹剧。类型风格上的明显差异,决定了此片不能像其他一些著名的群角喜剧电影那样讲究流畅交织互动。而且从故事内核上看,它们也的确更趋于独立成章,需要单独的、足够的、不间断的篇幅去诠释,特别是马修被捉奸那场戏。之所以没有满足观众的群戏交织预期,既可能是戏剧改影过程中无视风格差异的缺陷所致,也不能排除“同住加州套房”的这个概念... 简方达与玛吉史密斯这俩块是对话喜剧;沃尔特马修与普赖尔这两块是情景喜剧,甚至是动作闹剧。类型风格上的明显差异,决定了此片不能像其他一些著名的群角喜剧电影那样讲究流畅交织互动。而且从故事内核上看,它们也的确更趋于独立成章,需要单独的、足够的、不间断的篇幅去诠释,特别是马修被捉奸那场戏。之所以没有满足观众的群戏交织预期,既可能是戏剧改影过程中无视风格差异的缺陷所致,也不能排除“同住加州套房”的这个概念预设使观众产生了“彼此之间必须互动”的误解。 (展开)

0 小重山 看过 2015-12-21

轻喜剧,台词较繁复俏皮,是小亮点,其余婆婆妈妈,也没太大观赏性。分四组人物住豪华旅馆的平行故事,无交集,轮插叙。最大体会就是宾馆建装均太普通,亦如现四星水平,我国发展实在太快了,再70年代的人无论华洋看着都挺土的,又再近年英剧绅士的挺括雪硬白衣是做出来的,老剧老相片的原貌无此质感。

0 Jade 看过 2010-05-22

maggie戲裡沒拿到奧斯卡,戲外卻拿到了女配

0 电个爆炸头 看过 2019-03-03

可以只要奥斯卡夫妇那条线,以舞台剧的形式来推进,作为一个母亲的掩饰,作为一个演员的掩饰,作为一个导演的虚构,作为一个丈夫的虚构等等。

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

加州套房的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

加州套房的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

燃料破坏者 2017-12-12 23:47:52

语言的奥斯卡

这篇影评可能有剧透

地点:一个宾馆、机场、以及其他简单外展场景。人物:四组五对夫妇。人物及故事间并没有直接间接联系,只是在同一个空间的背景下。看似跳跃没有关系的几组人,混合在一起而不让人觉得生硬。在故事情节展开后,让人放松和会心的一笑。如果非要归纳出共性的组织或因素,那就是人...  (展开)
2008-04-09 00:41:38

看后扯扯

下午在央六无意看完这部电影 被片头吸引 之前对其无任何信息 喜欢这样 丝毫不受电影周边影响 观前不报太大希望 惊喜便大 简单叙事镜头 语言丰富且风趣幽默 三线式的故事但无关联 精湛演技 轻松配乐 很适合在一个悠闲午后 镶在大沙发里观赏 庆幸让我遇到 开头...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅加州套房的评论:
feed: rss 2.0