苦雨恋春风 Written on the Wind (1956)

导演: 道格拉斯·塞克
编剧: George Zuckerman
主演: 罗克·赫德森 / 劳伦·白考尔 / 罗伯特·斯塔克 / 多罗茜·马龙 / 罗伯特·基思
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-12-12
片长: 99 分钟 / UK: 100 分钟(re-release)
又名: 欲潮 / 风中情书 / 风中信往
IMDb链接: tt0049966
5星
14.6%
4星
42.3%
3星
37.4%
2星
4.6%
1星
1.1%

苦雨恋春风的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

苦雨恋春风的短评 · · · · · · ( 全部 353 条 )

热门 /  最新 / 

2 Mango 看过 2011-09-20

磨磨嘰嘰的倫理劇.

4 火娃 看过 2014-04-06

8/10。真是见色忘友的典型例子。开场倒述引出悬念很希区柯克,对四角恋的刻画和伦理探讨既细腻深入又富大胆激烈。选角自然的表演、极为流畅的叙事起承转合、抒情精准的音乐氛围、反映人物关系和心理的色彩运用,都是塞克能将琼瑶剧情和沉闷节奏来化作经典爱情片的艺术创作魅力。本片还是徐克10爱之一。

1 上林苑 看过 2011-05-02

薛克是黄金时代的最后一个守卫者?

0 unundercooled 看过 2013-04-17

http://www.56.com/u32/v_NTE4NDc1MDk.html

1 brennteiskalt 看过 2015-07-14

在八点档言情剧之前,我们有道格拉斯·希克。如今想要欣赏他的作品真是难如登天,你要愿意把单薄的人物形象、过于明显的暗示和过火的技术看做是戏谑和嘲讽。我不愿意这样做,于是只从[苦雨恋春风]中看到了一条从容细致(也许过于细致)的叙事线和一个感伤而惊艳的开头。这个四角恋的故事于是就剩了这些

> 更多短评353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苦雨恋春风的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苦雨恋春风的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

和光 2008-06-20 05:26:11

走出来却依旧停留关照

这篇影评可能有剧透

德国裔导演道格拉斯•塞克1956年在美国拍摄的彩色故事片《苦雨恋春风》(《Written on the wind》),通常被看作是一部有关四角恋的爱情通俗剧:亲似兄弟的KYLE与MITCH同时爱上了LUCY,LUCY爱上了KYLE,KYLE和LUCY二人闪电结婚。KYLE的妹妹MARYLEE以极端的方式爱着从小...  (展开)
和光 2008-06-27 04:54:16

隐藏的社会批判——1950年代好莱坞情节剧

上世纪50年代,当大洋彼岸正欲掀起以“作者电影”为旗号的电影新浪潮运动,而其影响力尚未波及到美国时,美国观众特别是女性观众迷恋上一种被称为“好莱坞情节剧”的类型电影。德裔好莱坞导演道格拉斯•塞克(Douglas Sirk)从某种程度说开创了这个电影类型。“情节剧”...  (展开)
levy 2013-11-14 05:40:43

大师之作

by Douglas Sirk classic classic movie 电影的开头当Mitch 第一次见到 Lucy Lucy 在一个冷色调的屋子望着窗外的高楼大厦 但第一眼看到的这个镜头的时候注意到的肯定是非常不符合房间色调的几幅油画突兀的占据大部分的frame 油画是几幅hadley公司的poster 颜色鲜艳大胆 就...  (展开)
旋转楼梯 2008-07-25 10:06:10

三角四边形

四个人,三个角,各各都未得到,各各都在坚持,悲剧之后得见彩虹。 我喜欢的是英文的名字以及中文译名,相当入骨不俗。 至于情节只是个合大成,无大新意,到是不分情节的不按理出牌以及对于颜色暗示作用的运用,算得上讲究。 严重的不喜欢2位女主演,尤其是妹妹那位,气质上完...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

dl 来自Comel 2014-11-27
Marylee牛仔裤破洞 来自 2014-03-27
Un-merry go round 来自BK 2008-05-06

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苦雨恋春风的评论:
feed: rss 2.0