巴士站 Bus Stop (1956)

导演: 乔舒亚·洛根
编剧: 乔治·阿克塞尔罗德 / 威廉·因格
主演: 玛丽莲·梦露 / 唐·默里 / 阿瑟·奥康纳
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-08-31
片长: 96 分钟
又名: 公共汽车站
IMDb链接: tt0049038
5星
10.8%
4星
27.6%
3星
48.4%
2星
10.7%
1星
2.5%

巴士站的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴士站的短评 · · · · · · ( 全部 227 条 )

热门 /  最新 / 

5 一文儿 看过 2010-01-30

梦露没有照片里那么媚的性感,这倒很惹人喜欢

2 萌 . 李 看过 2016-05-06

男主像个野猴子一样,但是多亏了他剧情这么有趣。喜欢这个故事,没出现几个演员几个场景,但是很简单纯粹又温暖,男主眼光很好,梦露就是一个天使。

0 赱馬觀♣ 看过 2018-06-15

有评论赞梦露:以一种奇特的慢节奏表演为影片带来躁动与异趣感觉,且为了塑造好迥异于其早期形象的更复杂角色而通过衣着等手段有意抑制了自己的美丽……前半句见仁见智,后半句却不敢认同:绝色如梦露这般的演员,怎么可能低调到像片中酒吧献唱那场戏似的所有现场男听众无人兴趣?太不可信,剧情硬设。

1 应用层协议 看过 2013-05-14

台词很好,有些段落甚至带着几分比利怀德的味道;梦露卖力地模仿着美国南方口音,看起来也是颇为可爱的画面,而且这部《巴士站》是梦露和米尔顿格林合伙创办的制片公司的处女作,讲起来还是挺有点里程碑式的意义。最大最明显的问题,就是男主角的角色塑造实在实在是用力太猛了。

1 取名字麻球烦 看过 2013-08-10

这故事完全就是个神经病,要不是应为有玛丽莲梦露我看都不想看。梦露除了长得好看,确实是一无所长

> 更多短评 227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴士站的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴士站的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

[已注销] 2010-12-16 14:08:19

宛若朝露,如梦似幻--给梦露

我到四十岁才真正懂得了梦露。 梦露究竟有没有演技,或者她演的那些电影是什么主题,我一概不关心。我在影片中只看她,即使她只是在其中来回的换衣服。 让那些影片家去议论去议论,我看她的电影就是为了想知道男人究竟为什么那么爱她? 梦露就是那种告诉我们女人所有关于女人...  (展开)
摩羯陶陶 2008-09-03 16:25:21

我想玛丽莲·梦露

文:百剑堂主 看完了《巴士站》,想了一阵玛丽莲梦露。 可是别表错情了,我想她,并不是因为她那点所谓性感。因为我一向认为,如果玛丽莲梦露也有性感,天下的性感将会太多,这等于说烈打希和芙及阿娃加那端淑一样,怕只有十五岁以下的孩子才能够接受,因为对于他们,何谓性...  (展开)
幸运小帆 2016-01-21 10:12:32

巴士站

2015.10.8 直到电影要结束的前五分钟都很讨厌男主角……觉得没交往过女朋友的男的,真是醉了,那一系列的表现,真的招人烦。那个大叔真是良师益友~人生有这样的伙伴,那真是天赐的~梦露为什么总是演这样的角色,傻白甜,而且真的是很白,这部里她的演技不错,还有那经典的叫声~...  (展开)
Winnetou 2019-05-12 12:45:00

人生旅行中的停靠点

这篇影评可能有剧透

梦露的演技很天才,但被限制在风尘女子的类型中,有些遗憾。此剧已让梦露驾驭风尘女子的角色绰绰有余,或许这也成为她以后的桎梏。 我很欣赏剧中人的爱憎分明的态度,明朗,坦荡,率真,敢于挑战,勇于认错。整个环境都在鼓励这样一种精神,不虚伪,不矫饰——我喜欢这种生活氛...  (展开)
乌然娅措 2019-01-26 13:22:16

找到自己幸福的巴士了吗?

这篇影评可能有剧透

2004.3.27 changsha 生活要有目标,否则就像一个圆 我要找到我的天使 电影周记 这是我看梦露的第一部电影, 男主角宝的好有型啊。 “她也许是天使,但不是我的天使” “你怎么知道,因为只要我的天使一出来,我马上就会感觉到” 不过这个男生也太aggressive 了, 当天就要结婚...  (展开)
情节严重者 2017-02-24 00:03:10

在巴士站等,也等巴士站

这篇影评可能有剧透

我们在巴士站等待,我们也等待巴士站,等了七分钟;再等待七分钟,就能等到梦露。 没人记得她演的什么角色,每个角色都是她,歌舞厅,琐事缠身,容易受骗,多段情事却依然纯洁,而且总能遇到一个能看着她情挑娆媚却叫她“天使”的男主角。 玛丽莲说,她在这部电影第一次真...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
动感超人 2009-07-06 11:48:05

因为这部片喜欢上了玛丽莲·梦露

当年CCTV放的,当年我才初中。我喜欢上她不是因为她的性感,坦白说40、50年代的性感在90年代已经不算什么了。我喜欢片子里她的单纯,她并不是一个只会卖弄风情的尤物而已! 我喜欢她,不仅仅是外表。起码这是这部电影留给我的梦露印象,她不是个花瓶。  (展开)
幸福村酒吧 2012-08-30 14:29:00

时光流动, 不变的是什么? 世界在进步, 人类却没有.

主要是梦露太受欢迎. 可是, 我只能够发现, 我们真的很蠢: 一部bus stop, 却并不比现在的大片难看. 审美完全不一样了, 梦露只不过是个肉质稀松满脸皱纹的先进妇女, 就因为这样, 这部片实在好看! 我们爱的是什么? 首先对于还喜欢这部片的梦露的人, 恭喜! 对女人的欲望是...  (展开)

> 更多影评 8篇


关于《巴士站》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴士站的评论:
feed: rss 2.0