力争上游 The Paper Chase (1973)

导演: 詹姆斯·布里奇斯
编剧: 詹姆斯·布里奇斯 / 小约翰·杰伊·奥斯本
主演: 蒂姆斯·伯特姆斯 / 林赛·瓦格纳 / 詹姆斯·诺顿 / 爱德华·赫曼 / 大卫·科列侬 / 约翰·豪斯曼 / 格拉汉姆·贝克尔 / 克雷格·理查德·纳尔逊 / Robert Lydiard / 伦尼·贝克 / 莉贾娜·芭芙 / 布莱尔·布朗
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1973-10-16
片长: 113 分钟
又名: 平步青云 / 纸追 / 寒窗恋
IMDb: tt0070509
5星
36.7%
4星
43.5%
3星
17.3%
2星
2.0%
1星
0.5%
好于 81% 剧情片

力争上游的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

力争上游的短评 · · · · · · ( 全部 946 条 )

热门 /  最新 / 

29 看过 2009-06-26 22:55:20

总有个老师连你名字都记不住。但是看过成绩之后发现他们是装的。呵呵

24 浮世鸿云 看过 2016-09-22 17:27:20

这部被全美法律系的学生视为“第一堂必修课”的1973年影片,无疑在表明一点。学习没有捷径,除了苦读还是苦读,抓住任何一切时间去苦读,同时也要放弃很多业余时间,甚至要牺牲谈情说爱的时间,就算最后的成绩单会化为纸飞机随风逝。7分

12 漏查的小土 看过 2012-02-03 22:19:57

充分体现美国法学院学习的高强度

11 jinyuqi 看过 2013-03-21 13:17:38

法学院真TM不是人呆的,就像最后飞向大海的那一纸飞机,我也期待着我能够逃脱。

4 萤蔺 看过 2010-04-13 01:02:00

所以说折磨世界各地商学院法学院学生的罪魁祸首就是哈佛。

> 更多短评 946条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

力争上游的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

Grace 2009-07-29 12:03:11

有一点佛家的思想

这篇影评可能有剧透

PAPER CHASE这个名字无疑起的很好。我们从小到大都在追求的,只是这一张薄薄的被我们平白无故地赋予太多的纸片。就好像在影片最后那个HART成绩单做成的纸飞机,他可以成为BIG FIRM的敲门砖,但终究只是一张纸而已。 影片开始时,HART是一个书生意气风发的法律新鲜人(L one).卯...  (展开)
浙哲 2011-01-20 22:24:12

法学院野兽

哈佛学生之出类拔萃举世公认,而哈佛法学院之精英云集更是环宇皆知之事实。当然,这是建立在几近于恐怖的努力之上的。由于苏格拉底教学法的特殊之处,学生不得不在课下海量的阅读和掌握理论和案件事实,并尽可能深入的加以剖析与分析。如果稍有疏忽,再遇到像影片中合同...  (展开)
时雨 2010-09-20 13:49:31

翻译完成

http://blog.shiyuhang.org/?p=1005 前些日子翻译了一个老电影,1973年的Paper Chase,中文名叫做《寒窗恋》(取自CCTV对此片的翻译),也叫做《纸追》或者《平步青 云》。去年我在博客里就提 到过,算是那种非常能激励人,尤其是法学院学生的电影。电影讲述了哈佛大学法学院...  (展开)
cheeruup 2017-02-08 02:34:58

Grade is just a piece of paper, fight for it and then let go

男主因为帮教授做研究而错过了和教授女儿的Cape之行, 超市里两人争执。教授女儿的一长段话点明主旨。我把对话摘录如下: Hart: “ We could go to the Cape next weekend.” Susan: "We aren't going anywhere." Hart: "I, uh, wish you wouldn't treat me like this. I have...  (展开)
胡萝卜泥 2017-05-10 15:36:22

Paper Chase ,不要只追一张纸

这篇影评可能有剧透

一部哈佛法学院学生的真实记录。一群自命不凡的法学生,在这个每个人都同等优秀的高等学府里合作竞争。最终都只为了追求那一纸成绩。 首先肯定的是这部电影鼓励法学生独立思考,通过付出努力争取上游的理念。三层分离的kingsfield的课堂,有人刷脸答题锻炼思维,有人颓废不思进...  (展开)
安永芽衣 2016-07-02 23:05:49

paper仅仅指一条路

paper是指对社会竞争有兴趣和野心的人,按照传统的认可,能够获得精英标签/高收入/远大前程的资格。但它也仅仅是一种资格,生活质量的一种可能,不代表它能覆盖生活的方方面面。譬如在这场竞争中失败的Kelvin若能放弃角逐,去换一种方式生活,未尝不能获得适合自己的幸福和成功...  (展开)
tinychou 2012-12-24 13:31:44

《The paper chase》:哈佛“菜鸟”的光荣荆棘路

Scott Torow 在其名作《哈佛新鲜人》中曾这么写道:自1817年创立以来,哈佛法学院的毕业生凭借无与伦比的学术资源,造就了美国法律的成长与发展,在学术与实务界都有着无以复加的影响力。如果说世界的中心在美国,那美国的中心在哈佛,而哈佛的中心则在法学院。因此,作为...  (展开)
陶来陶去 2013-03-02 22:00:01

An irony to somebody conceited

The paper chase, we Chinese translated it as寒窗恋,or 力争上游、平步青云、纸追,an old movie shot in 1973, scored 8.3 in Douban movie. Considering the harsh words people use in movie commenting and they prefer negative attitudes to the movie they take, it...  (展开)
少吃麦旋风 2019-04-07 19:12:31

the paper chase

这篇影评可能有剧透

法导作业列表里难得一部基调比较积极的电影,以及看的时候无数次感叹自己好咸鱼P大真养老……虽然不是法学院的学生,但感觉还是蛮真实的,尤其是期末的时候漫无目的地想要逃离宿舍楼,每天早起坐进图书馆,一边种树一边看着白头如新的国关史绝望发呆。手边摆满课本和打印的复习...  (展开)
我要是不呢 2016-12-08 18:20:07

努力努力再努力

我一度把自己定位在没有野心的平凡人身上,作业太难啦,论文太难啦,我就想:马马虎虎过去得了,像我这样资质平平的再怎么努力也不会出类拔萃,还把自己搞的焦头烂额,何必?改变世界,改变历史的前进方向的毕竟少数。后来看到一句话:在合适的时间做合适的事,这好像是专门给...  (展开)

> 更多影评 25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

翻译完成 来自时雨 23 回应 2022-05-18 14:23:48
网上怎么搜不到? 来自蔡钦仰(开阳) 1 回应 2022-03-05 20:15:48
求资源 来自夏威夷 2 回应 2020-05-10 00:15:55
为什么网上下不到这部电影 来自山流人 7 回应 2019-10-21 00:49:11
在哪看啊,求资源 来自之乎者也 2019-10-07 19:13:42

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

关于《力争上游》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅力争上游的评论:
feed: rss 2.0