你逃我也逃 To Be or Not to Be (1983)

导演: Alan Johnson
编剧: Ronny Graham / Thomas Meehan
主演: 梅尔·布鲁克斯 / 安妮·班克罗夫特 / 提姆·麦锡森 / 查尔斯·德恩 / 克里斯托弗·洛伊德
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1983-12-16
片长: 107 分钟
又名: 生死大逃亡 / 扮嘢奇兵
IMDb链接: tt0086450
5星
39.6%
4星
48.3%
3星
11.1%
2星
0.7%
1星
0.3%

你逃我也逃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你逃我也逃的短评 · · · · · · ( 全部 803 条 )

热门 /  最新 / 

1 cincky 看过 2010-12-26

少有的战争喜剧。

0 国关新娘 看过 2011-10-14

还不错啊~~

0 阳朱 看过 2012-08-10

挺有意思。啥……等会儿……看错片了?……原版哪里有?

1 妖灵妖 看过 2010-04-13

查尔斯邓宁败给杰克尼科尔森,太遗憾了

0 强大大 看过 2013-12-25

棒极了! iPhone

> 更多短评803条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

你逃我也逃的影评 · · · · · · (全部 15 条)

well 2008-03-26 01:30:36

绝妙的喜剧

这篇影评可能有剧透

这部戏剧绝妙的展示了重复产生的喜剧感。 这部片子的重复元素无所不在,to be or not to be的台词,舞台下男人受伤的双手以及离场观众,安娜和空军上尉的两次约会,萨兰斯基教授和盖世太保头子的两次碰面,布朗斯基临行前的两次原谅,纳粹高官对安娜的两次引诱,两次上当……飞...  (展开)
一实 2009-06-27 12:19:56

我自己万岁!

一直看的原来是这个版本,据说有2个版本。单独看,此剧也算不错的喜剧。 经典的台词不胜枚举---- 喜剧演员要演哈姆雷特,而我,一个严肃的演员却要演一个台下的纳粹士兵。 用了300年才建成的一座城市,只用了3周时间他们就把它给毁了,嗨~希特勒。 布朗斯基在哪儿? 他在德...  (展开)
蓝色苹果 2012-04-19 23:06:57

To be or Not to be

这篇影评可能有剧透

小时候看过这部电影的,只是那时候实在太小了,无法领略当中的辛辣幽默。 这部电影翻拍自1942年的同名电影,可惜没有看过原版。但这部翻拍的电影仍是拍得极精彩:台词编写风趣幽默,演员表演恰到好处,剧情紧凑妙趣横生。 作为一部喜剧,这部戏的笑料充足,应该笑的地方绝对让...  (展开)
多明 2012-08-09 15:31:26

To be or not to be 梅尔•布鲁克斯喜剧风格小议

这篇影评可能有剧透

To be or not to be 梅尔•布鲁克斯喜剧风格小议 a 喜劇導演在片場如同暴君,對幽默各懷己見的攝像、燈光、美術、劇務乃至盒飯人員,若以自身經驗審度影片劇本之情節、橋段、臺詞,...  (展开)
细嗅蔷薇🍃 2017-01-12 18:47:16

逃……

这篇影评可能有剧透

电影是一个关于一群波兰演员的故事,战争让他们无法在剧院演戏,于是他们把剧院搬到了生活中,继续着他们的表演,并成功的骗过了德国纳粹,拯救了华沙的地下组织,他们也成功逃离。 拍摄时间1942年,这时盟军已经不再是之前被动挨打,在一些地区,战局已经逐渐扭转到盟军一方...  (展开)
瓶子的双子 2016-11-01 16:49:32

不比不知道

四星半。如果不是有原版的珠玉在前,我可以给五星,翻拍得应该说没有毁人不倦,但可惜还是跟刘别谦差一星的距离。开头的戏剧串烧倒也精彩,但一对比原版立马矮了一截:刘大叔是让希特勒“空降”波兰引发围观,绝了,刚好也跟片尾的空降形成闭环戏剧效果。最不喜欢的是翻拍版结尾...  (展开)
李元 2016-02-10 00:52:52

《To be or not to be》83版 观后感 2016/2/10

这篇影评可能有剧透

我不知道这部片子是翻拍的刘別谦的,也不认识刘別谦是谁,豆瓣上大家都说原版更好。但是我没有看原版,在这里我还是按照我从83年这个版本看到的来说。 很少有看到喜剧是结合了历史背景去描述的,更别说是糅合了爱国的元素去进行演绎。男主和他的戏剧团跟法西斯斗智...  (展开)
燕小乙 2010-06-16 21:11:44

a piece of ........

"all I want is peace" "a piece of ......." 这段神来之笔终结了犹疑,让遥控器控的我举械投降,后面的时间简短的不像样子.正如一本绝妙小说,阅读的快感让你忘记时间的流逝,偶尔跳出时间的那一瞬间,你也是在感叹纸页的厚度在掌中流逝...... 就是我追求的感觉,置...  (展开)
jack.gan 2013-06-26 01:11:13

资深影迷写给刘别谦的情书

不逊于42年的刘别谦的“原版”,我想那些觉得这片不如老版的人,若不是过于固执那就是没有认识梅尔.布鲁克斯。 梅尔.布鲁克斯是真正热爱喜剧电影的资深影迷,对喜剧有着无止的热情。影史上有过影响的影片和导演,都被他加予修改和编写剧本拍摄致敬,《你逃我也逃》之...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
加载中 2017-03-26 20:53:07

你逃我也逃

提到刘别谦,总会想起他的标签“刘别谦触动”,虽说他的电影也看了很多,但仍然不很了解这个词的真正含义,猜想应该是那种比较斯文,狡猾的幽默,不俗套,不无聊的机智型幽默,正像我没看到刘别谦这个名字总会想起狡诘这个词,想起那个叼着雪茄,眯着眼睛,一肚子坏水的家伙。...  (展开)

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你逃我也逃的评论:
feed: rss 2.0