吸血鬼魅影 Shadow of the Vampire (2000)

导演: E. Elias Merhige
编剧: Steven Katz
主演: 约翰·马尔科维奇 / 威廉·达福 / 乌多·奇尔 / 加利·艾尔维斯 / 凯瑟琳·麦克马克
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 卢森堡
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2000-05-15
片长: 92 分钟
又名: 我和吸血鬼有份合约(台) / 我和僵尸有份合约(港) / 吸血惊情 / 吸血鬼的阴影
IMDb链接: tt0189998
5星
14.1%
4星
41.2%
3星
35.3%
2星
7.4%
1星
2.1%

吸血鬼魅影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

吸血鬼魅影的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

2 但以理·梨树 看过 2010-08-17

非常奇怪的电影,向另一部电影的致敬,但叙事方式颇为特别。戏中有戏,戏中讲戏,到了最后究竟是鬼在玩人,还是人在玩鬼?感觉哥特、吸血鬼都不过是噱头。马尔科维奇坚持到最后一分钟不动摇的精神真是戏里戏外都让人很入戏。此人品味绝佳,但口味奇异无比。制片是凯奇。我说完了。

1 傲慢与偏见 看过 2012-06-21

威廉-达福重现了老版吸血鬼的风采.

1 深邃兒童 看过 2012-08-14

黑白电影真的很有镜头感,配乐好听尤其结尾的时候那个曲子~

1 格林先生 看过 2011-02-03

神片,Willem Dafoe演得神了,从没见过演吸血鬼演这么神的,只能用“狂热”来形容。

> 更多短评131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《吸血鬼魅影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

吸血鬼魅影的影评 · · · · · · (全部 6 条)

到底是人咬鬼可怕,還是鬼咬人可怕

星期天不打星期天 2008-02-21 01:43:09
這部重製1922年德國大導演穆瑙的"吸血鬼(Nosferatu)",由約翰馬可維奇飾演的導演,為了拍出與他國電影大師,如葛里菲斯等能相提並論的大作,導演在尋找拍攝場景的機遇下遇到了真正的吸血鬼,並且同吸血鬼約定拍完電影。當然,大略來說是電影中虛構的情節... 這部片我覺得有趣...
6有用 / 1没用

lonely shadow

稀泥的说 2012-12-30 16:16:43
2012.12.30Max对于Dracula的见解让人印象深刻:"It makes me sad because Dracula has no servants. And when a man comes he has to feed him when he himself hasn't eaten food in centuries. Can he even remember how to buy bread, how to select cheese and wine? Then h...
2有用 / 0没用

给个能下载的链接吧

Curious George 2008-11-25 16:30:06
给个能下载的链接吧,电驴里的那个貌似不行了,我下了100多个小时还没下完,估计在我有生之年是看不到它下完了。 (5回应)
1有用 / 2没用

Film in a Flim

张宜平 | ZYP 2008-11-19 02:21:32
《吸血鬼之影(Shadow Of The Vampire)》由埃里亚斯·默海吉指导,又是一部奇片。Robert 称这部电影为“电影中的电影”,因为整部影片都是在叙述一部吸血鬼电影的拍摄过程。约翰·马尔科维奇(John Malkovich)和威廉·戴夫(Willem Dafoe)都是功底深厚的演员,是本片的看点... (3回应)
3有用 / 3没用

评的不是电影,是我的恐惧……

有多远走多远 2010-07-01 21:52:04
一个晚上连着看两部吸血鬼电影可真不是个好差事 可能是大脑信号发射太早的原因 在冗长的尽六分钟的电影序幕时 心就紧张的跳到了嗓子眼儿 事先大致看过一些关于本片的影评 只记得一些词“让人头皮发麻的恐怖”、“哥特式的吸血鬼电影”、“电影中的电影” 哥特式……只听过哥特...
0有用 / 2没用

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吸血鬼魅影的评论:
feed: rss 2.0