波洛克 Pollock (2000)

导演: 艾德·哈里斯
编剧: 芭芭拉·特纳 / 苏珊·艾姆许维勒
主演: 艾德·哈里斯 / 马西娅·盖伊·哈登 / 汤姆·鲍尔 / 詹妮弗·康纳利 / 巴德·库特 / 约翰·赫德 / 方·基默 / Robert Knott / David Leary / 埃米·马迪根 / Sally Murphy / Molly Regan / 斯蒂芬妮·赛默尔 / Matthew Sussman / 杰弗里·塔伯 / Norbert Weisser / Everett Quinton / Annabelle Gurwitch / 约翰·罗斯曼 / Kenny Scharf / Sada Thompson / Robert O'Neill
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-09-06(威尼斯电影节) / 2001-03-23(美国)
片长: 122分钟 / 132分钟(德国)
又名: 画家波拉克 / 波拉克
IMDb链接: tt0183659
5星
15.3%
4星
48.0%
3星
33.8%
2星
2.8%
1星
0.2%
好于 43% 传记片

波洛克的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

波洛克的短评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

热门 /  最新 / 

1 Shaoai 看过 2010-07-21

同样是画家传记,感觉远没有Frida好看...看在是Harris自导自演自画的份上,给四星。

2 孤岛@MAIS 看过 2011-02-16

Ed Harris自编自导,稍显拖杳,略有诗意,本来还蛮期待看到波拉克全身作画、及受到墨西哥壁画家影响这些段子的。全片跟大部分文艺片一样,没高潮,只有结局。我一直认为pollock妻子的才华的展现也是他致死的原因,╮(╯▽╰)╭ 还是别找太相似的人的那个伴侣吧,压力大,三星半。

0 juni 看过 2010-09-10

真實的Pollock。 我覺得他妻子的功勞很大啊 沒有她 就沒有the great painter/artist Pollock.

0 Zane 看过 2012-07-06

知道他是因为建筑美术最后一次的课上老师让大家做的作业,不羁的画风当然拥有一个不羁的灵魂

> 更多短评312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《波洛克》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

波洛克的影评 · · · · · · (全部 8 条)

抽象表现主义巨匠波洛克

张老师 2006-06-20 21:16:37
波洛克 Pollock 记得当我听说Ed Harris初执导筒便打算拍摄抽象表现主义巨匠波洛克时,脑子里不由得无端扯起徐锦江和关山月的联系来。作为好莱坞风格化的硬汉型男,拍这样一个艺术家的生平无论如何都不能算是一件取巧和讨好的事情,没有点执着的勇气和货真价实的才情,断不会将...
12有用 / 1没用

让画自己说话

绿茶饺子 2009-02-25 06:52:33
这部2000年的独立制片,曾经获得奥斯卡男主角提名。我很喜欢Ed非常有激情的表演,其实任何表演,到了能好看的地步,真的是到了角色与自我合一的程度。 比如Ed本人就画画,所以到拍摄最后,片场Pollock的画室真的就成了Ed自己的画室。当然,在绘画上,他们还是找到了一批很牛的... (1回应)
12有用 / 0没用

偏执者的诉求

Mochy_ 2014-12-25 21:39:31

这篇影评可能有剧透

看个意思吧

枭姜 2012-06-12 02:03:07
电影是依据波洛克的传记改编,可是省略了太多背景交代。看的比较费劲,之后看书了解了他的整个生活背景以及早期家人朋友间关系就比较能理解其中费解之处了。 其中对于绘画过程记述相对“真实”,总觉得对于行动绘画,画作和绘制过程同样重要,应该把画与过程一起展出而不是孤立... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅波洛克的评论:
feed: rss 2.0