诗人之血 Le Sang d'un Poète (1932)

导演: 让·谷克多
编剧: 让·谷克多
主演: 恩里克·里韦罗斯 / 伊丽莎白·李·米勒 / 波利娜·卡尔东
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1932-01-20(法国)
片长: 55分钟
又名: The Blood of a Poet / 奥菲斯三部曲之一:诗人之血
IMDb链接: tt0021331
5星
32.8%
4星
45.7%
3星
18.8%
2星
2.0%
1星
0.7%

诗人之血的短评 · · · · · · ( 全部 748 条 )

热门 /  最新 / 

12 灰狼 看过 2015-10-25

超现实主义的影像装置传承自梅里爱,事实上仍然是一种杂耍,但是这种杂耍的目的不是趣味性,而是用来捕捉自然无序状态。这种装置仍然是基于模拟物,和数码特效的感知经验不同,比较容易让人产生诗意的联想。

5 荒也 看过 2016-06-17

只怕再也没有一个人能像让・谷克多一样,同时活跃在诗歌,小说,评论,戏剧,电影等多重领域,还都大有建树的全才吧。《诗人之血》作为处女作,先锋电影代表作。“用看得见的血和看不见的血,我制作了这部电影”。

2 paradiso 看过 2015-09-08

眼皮上画眼睛。第三章打雪仗就是《可怕的孩子们》开头,和后来的电影版不同之处在于直接把门口雪地化为第四章的类似客厅的场景并且连到了另一个剧情上。

0 看过 2011-04-11

奥菲斯三部曲,看得很欢乐,从嘴巴到耳朵,从男人到女人。

0 璐璐 看过 2009-09-02

《奥菲斯三部曲》——包括1930年的《诗人之血》(The Blood of a Poet)、1949年的《奥菲斯》(Orpheus)和1959年的《奥菲斯的遗嘱》(Testament of Orpheus)

> 更多短评748条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

诗人之血的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

诗人之血的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

品川猴 2010-03-21 12:22:21

《关于电影》

看这部电影源于这本书,导演本人所著。 摘自书中科克托对于《诗人之血》的解释: 诗人是很孤独的,他体验着他创造的东西,深刻到他的一件作品的嘴像一道伤口一样留在了他的手里。他爱这张嘴,说到底,也就是他爱他自己。他每天早上贴着这张嘴醒来,就仿佛是偶然的相遇。他试...  (展开)
gunknown 2007-11-25 00:42:10

人类单调沉闷的不朽

这篇影评可能有剧透

每一首诗都是一幅盾形的纹饰 他等待着被破译 多少鲜血 多少泪水 才换来这些战斧 这些枪炮 这些独角兽 这些火炬 这些城堡 这些无足鸟 这些星星的幼苗 这些忧郁的土地 这些面孔 体形 姿态 语调 动作 他按自己的喜好任意选择 用他们创作了一部反映虚幻事件的现实主义纪录片 配...  (展开)
苏比 2006-04-09 19:18:06

先锋导演的作品

法国导演让·考克多最经典的诗人三部曲的第一部,没有连贯的剧情,却充满了令人称奇的超现实画面。对这部电影我完全放弃了解读,每个人都会有自己的理解,有人说看这种欧洲大师的片子最受不了的是虽然不很理解,却让人很着迷,可能某种心理隐喻让人不自禁的深陷其中。 该电影在...  (展开)
秦风无衣都有 2017-08-27 21:03:07

转载——诗人之血简介点评

这篇影评可能有剧透

法国影片,1930年出品。编导:让•谷克多。先锋派电影代表作之一。 影片主要写一个青年诗人为追求女人而被情敌惨遭杀害的故事。一般评论将这部电影的主题圈定在“真理”、“自由”上。但是影片没有统一的逻辑,也没有统一的意图。影片中经常出现非现实的古怪的画面造型。如主...  (展开)
Kim Murphy 2016-02-25 20:10:06
A-M 2017-11-20 00:18:19

诗意电影

最近在学习诗意电影 于是了解到让谷克多导演,这算是一部实验电影 没有看懂什么剧情...打算在研究研究 镜子变成水池的地方很有趣,这个画面好像《时时刻刻》里的怀孕的女主准备自杀时的画面,还像《美国丽人》里男主yy女孩时的玫瑰花内一段的画面构图,感觉很好看,而且很有冲...  (展开)
陆支羽 2011-04-21 12:41:00

【影记】诗人之血

让·谷克多诗电影。每首诗皆是武器的外衣,人们需要去解读,多少鲜血,多少眼泪,才换来这些。刀斧、枪口、麒麟、火炬、城堡、无足鸟,以及这些星星的种子、蓝色的原野!任意选取他喜欢的,脸庞、形状、姿势、语调、行为和地方。他和他们共同创作了一部虚构的现实主义纪录片。...  (展开)
沐海橙 2019-03-10 22:50:41

The End of Art

这篇影评可能有剧透

I drew a sketch,unexpectedly, it spoke to me,I wiped the talking mouth with great horror, but it moved to my palm. It's so damn terrible. How can you imagine such a weird mouth? I looked around and found the sculpture. It was so delicate that I wanted it t...  (展开)
五行缺水 2018-10-18 21:03:26

《诗人之血》:艺术凭什么要永恒?

原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/4919.html 如何写就一首诗,如何完成一幅画,如何创作一件雕塑作品?在众多“如何”的疑问中,关于艺术的根本命题是怎样成为一个艺术家?而当生命迎向艺术,当艺术融入生命,人生是不是也是一部艺术作品,只是在这种向死而生的殉道中...  (展开)
廖小尘 2017-02-27 16:04:18

“玩弄艺术的人的虚饰做作”

感觉这是自己看得最无感的先锋艺术电影了 自恋的画家、诡异的嘴唇、一群熊孩子,还有无处不在的天使们…… 看了萨杜尔的评论,老头的激进和不屑一顾深得我心 “对那些穿短披肩的小学生的热爱,对天使和青年英雄的崇拜,对特技摄影以及技巧效果的极度偏好,所有这一切构成了这部...  (展开)

> 更多影评16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我错了,我再也不装B了 来自已注销 6 回应 2012-05-21
转载 来自Tippi 3 回应 2012-05-18
弱问:是默片吗? 来自大头橙 2 回应 2012-03-07
考可多同学: 来自M 2010-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《诗人之血》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诗人之血的评论:
feed: rss 2.0