诗人之血 Le Sang d'un Poète (1932)

导演: 让·谷克多
编剧: 让·谷克多
主演: Enrique Riveros / Elizabeth Lee Miller / 波利娜·卡尔东
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1932-01-20(法国)
片长: 55分钟
又名: The Blood of a Poet / 奥菲斯三部曲之一:诗人之血
IMDb链接: tt0021331
5星
32.4%
4星
45.5%
3星
19.5%
2星
1.8%
1星
0.7%

诗人之血的短评 · · · · · · ( 全部 736 条 )

热门 /  最新 / 

10 xīn 看过 2013-01-18

掌中之嘴,以口唤醒雕塑,穿过镜子来到旅馆透过钥匙孔看到各种光怪陆离,雪仗中的崩塌和谋杀、性命攸关的赌博与看客,重塑的雕像。影片旅馆前的段落都挺有趣,后半段政治意味更强了些。口与生命、房间与世界、在尸体上的赌博、作弊与反作弊的神,作者和观众的想象力大赛。对于电影和诗的理解都很深刻。

0 布宜諾斯 看过 2011-11-26

自恋

1 z e b u l o n 看过 2007-05-13

美人的先锋滑稽戏 贝托鲁奇应该看过

0 tietatou-o 看过 2013-03-21

前半段诗人从挣扎到“不朽”,后半段就算再才华横溢,也无法赢过与智慧(真理)女神?的较量。最后一句话“人类沉闷的不朽”整个把影片升华啊,想象力还是很有劲的!

> 更多短评736条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《诗人之血》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

诗人之血的影评 · · · · · · (全部 13 条)

《关于电影》

品川猴 2010-03-21 12:22:21
看这部电影源于这本书,导演本人所著。 摘自书中科克托对于《诗人之血》的解释: 诗人是很孤独的,他体验着他创造的东西,深刻到他的一件作品的嘴像一道伤口一样留在了他的手里。他爱这张嘴,说到底,也就是他爱他自己。他每天早上贴着这张嘴醒来,就仿佛是偶然的相遇。他试... (2回应)
95有用 / 1没用

人类单调沉闷的不朽

Gunknown 2007-11-25 00:42:10

这篇影评可能有剧透

先锋导演的作品

苏比 2006-04-09 19:18:06
原文:http://mysubi.com/movie/HTML/movie_202.htm 法国导演让·考克多最经典的诗人三部曲的第一部,没有连贯的剧情,却充满了令人称奇的超现实画面。对这部电影我完全放弃了解读,每个人都会有自己的理解,有人说看这种欧洲大师的片子最受不了的是虽然不很理解,却让人很着...
10有用 / 5没用

戏法与诗

渡旻 2017-06-13 14:26:51
【一篇自己现在也看不懂的文章 几个月前写的 那时候满脑子都是堆砌的理论 现在自己看这篇文章也觉得云里雾里 以及没看过考克多的电影史老师给了个低分打了个问号 】(本文是围绕这部片和后世影片对比来写的所以提到了很多旁枝末节的东西 ) 《诗人之血》是1930年由法国诗人让-...
1有用 / 0没用

【影记】诗人之血

陆支羽 2011-04-21 12:41:00
让·谷克多诗电影。每首诗皆是武器的外衣,人们需要去解读,多少鲜血,多少眼泪,才换来这些。刀斧、枪口、麒麟、火炬、城堡、无足鸟,以及这些星星的种子、蓝色的原野!任意选取他喜欢的,脸庞、形状、姿势、语调、行为和地方。他和他们共同创作了一部虚构的现实主义纪录片。... (3回应)
6有用 / 10没用

> 更多影评13篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诗人之血的评论:
feed: rss 2.0