拯救地球! 지구를 지켜라! (2003)

导演: 张俊焕
编剧: 张俊焕
主演: 申河均 / 白润植 / 黄贞敏 / 李在勇 / 李柱贤 / 纪柱峰 / 金雷河
类型: 喜剧 / 科幻
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2003-04-04(韩国)
片长: 118分钟
又名: Save the Green Planet
IMDb链接: tt0354668
5星
21.7%
4星
40.1%
3星
30.2%
2星
5.2%
1星
2.8%
好于 75% 科幻片

拯救地球!的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

2 有心打扰 看过 2018-06-06

编剧你说啥就是啥,你爱怎样就怎样,这在我眼里不是创意,而是胡扯硬拗。有些电影不红、冷门真的不是因为资源稀缺,而是本身质量就是不行。

1 Asuku 看过 2019-01-24

罗泓轸认为人类的邪念、不义与不信养育了真正的恶魔,所以拍了《哭声》。13年前的张俊焕更悲观,人类骨子里就有相互残害的暴力基因,这样的地球已经没救,干脆被毁灭算了,所以有了这部《拯救地球》。挑战观众习惯去做跨类型的尝试,若是为了进行有意义的表达,未尝不是一件好事。P.s.大概只有世纪初的韩国影坛能给商业片这种发挥余地,然而天才一飞冲天,凡人只能向资本势力低头。/申河均演变态我也很喜欢怎么办!

0 王子彩虹 看过 2013-12-07

科幻只是层皮,故事还是讲青年苦痛一生,精神病患者的呓语,就算没有最后模糊界限的那段,也不能给四星。画面里无谓的东西太多,女演员也并无必要找个这么有特色的,很想评个脏乱差,但那几分钟确实哭了。

2 炙蒲黄 看过 2014-05-01

影片很有创意啊。很难定义影片归属什么类型,惊悚、犯罪悬疑、科幻、黑色幽默,真是什么元素都有了。所以还是称为cult片吧,一部挑战观众感官极限的神作。

1 天王君1/7魂魄 看过 2011-12-30

sci-fi部分是K-PAX+2011

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拯救地球!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拯救地球!的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

QH 2009-10-18 11:10:18

颠覆性结局劣根性反思让人震叹

这篇影评可能有剧透

Byung-gu看起来跟一般的韩国年青人并无分别,不过他的思想却很古怪。他认为现时地球上出现的种种社会问题都是由外星人造成的。而解决这个危机的唯一方法就是他须在月全蚀前跟外星人的王子见面。   为了找寻外星人王子,他必须先找到在地球上的外星人,于是Byung-gu绑架了Yo...  (展开)
鲸鱼君 2012-06-23 12:04:46

第92名:韩国影片《拯救绿色星球》——影史100部反类型片全盘点

想不闹大都不行 《拯救绿色星球》 Jigureul jikyeora! 年代:2003年 / 类型:反科幻 / 导演:张俊恒 / 主演:申河均、白云思 一句话评价:在警匪片的思维中看了95%的剧情,猛然发现,原来这是一部科幻片。 这部电影一共有四款海报。第一款是秉伍是手里握着一根...  (展开)
ray 2013-06-02 00:08:45

还真不是简单地抄袭《K星异客》

这篇影评可能有剧透

还真不是简单地抄袭《K星异客》 此片大致脱胎于1995年基恩·布汝尔写的科幻小说《K星异客》,2001年被拍成同名电影,并有凯文·史派西这样的大神来主演http://movie.douban.com/review/1222614/ 《K星异客》神就神在其信息量巨大 优雅从容 娓娓道来,而观众却看得一头雾水 ...  (展开)
Desperado 2012-03-25 04:40:08

乱箭芸芸众生

这篇影评可能有剧透

这简直是一部四面放箭的黑色讽刺片,片中的几个主角几乎都是被讽刺的对象,而他们都各自代表着社会中的某一类人。 申河均有着让人同情的悲惨成长经历,他映射着在当今这个压力山大的社会下苦苦挣扎的一群人。 从申河均对花子以及刑警的对话可以看出,他了解外星人想要改善地...  (展开)
Lee_Weber 2013-08-05 11:01:48

关于拯救绿色星球

影评这么少,看来还真是冷门电影。 初看时惊为神作。 这部电影风格独特,妙趣横生,处处洋溢出主创的恶趣味。前面的悬疑、苦情、狗血、恶搞与最后荒诞的翻转相映成趣,居然有一种淡淡的虚无感,哈哈。 最后不得不夸一夸韩国电影,早年了解甚少,以为和韩剧一样都是绝症车祸的无...  (展开)
Marée 2009-06-24 21:39:29

太猴急了

他妈的 如果那死老头的同类机灵点 结局就OK了 偏偏没联系他 害我家申河均以为他又在骗人。 但是 申河均一直觉得是外星人的错 可外星人不是帮助地球进化吗? 申河均错了?  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做梦的猫 2008-11-28 16:45:48

很喜欢的片子

不过它在中国似乎无人问津,在imdb上此片有3000人打分,得了7.5分,应该说在那边的口碑是中上优秀水准。 感受最深的,是它的创新,象这样的题材,还真是第一次见到。 其次是它的细节和演员演技,都是相当的实而不华。 转一篇外国人的评论: One of the best movie ever ...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拯救地球!的评论:
feed: rss 2.0